Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Y
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Я же правильно понимаю, что резидентство налоговое в Испании это 183 в одном календарном году? А 183 дня для продления внж от даты въезда первого и там не календарный год? Ну грубо говоря. Сроки по разному считаются.
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Alex
Именно. Календарный и расчетный год)
Y
yulia_ka
Alex
Именно. Календарный и расчетный год)
Вот с этим и поиграемся))))
A
Alex
yulia_ka
Вот с этим и поиграемся))))
Задачка не сложная) Конечно, надо учитывать действия по продлению)
Похожие вопросы 🇪🇸
Mikhail
1 апреля 2023 г.
Подскажите, с какого момента времени становишься налоговым резидентом, кроме 183 дней, если получаешь tie раньше, это может считаться датой начала резиденства?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Юрий
20 мая 2024 г.
Подскажите за какой год все же надо платить налог...
в 2023 году прожил более 183 дней в Испании, должен платить налоги в 2024 за 2023? За весь год или поднимать документы когда въехал, когда и куда выезжал и т.д. и высчитывать когда пересек эти 183 дня и стал резидентом?
Или все же с 1 января меняется резидентство и я должен буду заплатить налоги как резидент лишь за 2024?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Ekaterina
14 марта 2023 г.
По визе Nomad нет условия нахождения на территории страны 183 дня и более. Если я нахожусь менее- почему я должна платить налоги в Испании? Как это регулируется?
Ответов: 6
Виза D Испания
George
22 января 2023 г.
Я реально скоро буду матюгаться - неужели так сложно осознать разницы между налоговым резидентом (там обычно про 183 дня) и валютным резидентом (все граждане рф, но есть «скидки», для тех, кто уехал на более, чем 183 дня заграницу - но к налоговому резидентству это не имеет отношения)
Ответов: 6
Испания. Деньги
Ekaterina
16 января 2023 г.
Ребята, подскажите, я правильно понимаю, что спустя 183 дня нахождения в Испании по визе no lucrativa мы обязаны будем платить налог от пассивного дохода (аренда квартир) уже в испанскую казну?
Ответов: 12
Виза D Испания
George
20 апреля 2023 г.
Я лично не вижу оснований как нолукративщик может не платить в Испанию. Больше 183 дней тут? Да. Меньше 183 дней в России? Да. Ну, все, добро пожаловать в клуб налогоплательщиков
Ответов: 9
Испания. Деньги
Георгий
10 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, как налоговый резидент Испании (живущий в Испании более 183 дней в году) должен платить налог с ИП на УСН, который находится в РФ ? На форумах противоречивая информация - кто-то говорит, что вообще платить не надо.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Георгий
10 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, как налоговый резидент Испании (живущий в Испании более 183 дней в году) должен платить налог с ИП на УСН, который находится в РФ ? На форумах противоречивая информация - кто-то говорит, что вообще платить не надо.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Catherine
19 марта 2023 г.
Добрый день,
Где можно почитать о налогообложении?
В рф я устроена как самозанятая, при переезде в Испанию по учебе я, соответственно, буду там 183+ дней в 2023.
Пока ничего не знаю по этому вопросу.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Ирина
29 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ч нахожусь в Испании более +183 дней и учусь на языковых курсах, то получается я становлюсь налоговым резидентом Испании и должна платить налог с дохода по аренде из другой страны?
Ответов: 10
Испания. Деньги