Y
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Для сведений. Я заказала на сайте налоговой РФ. Информацию о том, что я в 2022 году являлась налоговым резидентом РФ. Заказала 7 марта. Сегодня ответ. Прислали сертификат. На двух языках. Просчитала дни за прошлый год. 190 дней была в рф. Прям по штампам. Для себя считала. Налоговая этого не просила.

Думаю после этого обложить меня испанская налоговая вряд ли сможет.
Ответов: 9
A
Alex
Дело в том, что российская налоговая весьма часто считает вас налоговым резидентом по умолчанию, пока вы не убедите ее в обратном)
Это хороший способ, если вам надо убедить испанскую налоговую, что вы НЕ налоговый резидент Испании) А вот для банка BBVA это не поможет
Y
yulia_ka
Alex
Дело в том, что российская налоговая весьма часто считает вас налоговым резидентом по умолчанию, по…
Да меня больше налоговая беспокоит) чем банк если честно. 😀 я могу ббва закидать бумажками. С кучей проданного имущества. Покупки валюты за последние 5 лет. ИП доходами. Патентами. Декларациями, выписками. Все бело честно и с уплаченными налогами. Но просто считаю это лишним. Меньше знают, лучше спят.
A
Alex
yulia_ka
Да меня больше налоговая беспокоит) чем банк если честно. 😀 я могу ббва закидать бумажками. С кучей…
Ну...у вас хорошие аргументы. Справка из российской налоговой. Паспорт
N
Natalia
А можно схему - как заказывали?
Y
yulia_ka
Natalia
А можно схему - как заказывали?
https://service.nalog.ru/nrez/

Зашла зарегистрировалась там же заказала и вуаля
D
Dmitry
А что вы прикладывали при запросе справки о резиденстве? Там просят прикрепить подтверждающие документы.
D
Dmitry
yulia_ka
Ничего вообще. Просто запросила и выдали
Странно, при заказе справки по указанной выше ссылке просит прикрепить подтверждающие документы. Сам только что пробовал...
Y
yulia_ka
Dmitry
Странно, при заказе справки по указанной выше ссылке просит прикрепить подтверждающие документы. Са…
Ну вот так. Оно просит но можно без документов отправить запрос. Мне нечего приложить было. И я вообще указала ИНОЕ.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yury
21 апреля 2023 г.
Съездил к своему менеджеру в BBVA.
Добрый день говорю, хочу поменять регистрационные данные счета с паспорта РФ на TIE.
Она говорит: показывайте ваше TIE фирменная вещь - возьмем ;).
- Ооо, да у вас тут No autoriza a trabajar. Ничего не получится.

Я говорю пардон, я подготовился, вот вам письмо от меня, вот копия разъяснений минэко, вот документы из налоговой Modelo 030, Modelo 576, вот прописка моя.

На что мне показали внутренний документ и дали перевести телефоном выдержку из него:

Сегодня! 11 марта 2022 г. сообщалось о применении ряда ограничительных мер, которые Европейский Союз согласился ввести в связи с российско-украинским конфликтом на основании Регламента (ЕС) 2022/328, включенного в Регламент 833/2014, запрет на прием депозитов на сумму более 100 000 евро для клиентов пострадавшей группы. Для соблюдения этих мер была реализована блокировка аккаунта.

По состоянию на 12.04.2023, в целях повышения эффективности в соответствии с правилами, блокировка, применяемая к счетам, заключенным клиентами, на которые распространяется действие указанного правила, предотвратит получение любого вида дохода на указанных счетах. без учета сборов и резервов, достигли суммы в 100 000 евро, рассчитав ранее существовавший баланс на дату реализации блока.

Забрала мое письмо, копии всех документов и сказала, что в понедельник передаст это боссу, по результатам отпишется.

Теперь что касается лимита - показала мне карточку моего счета и рассказала как считают лимит. Формула такая: Сумма доступного пополнения = 100 000 € - остаток на 12 апреля 2023 г.

Upd:
Виза no lucrativa.
Evgeniia
29 марта 2023 г.
Всем привет! Прошу помочь по одному вопросу.

Пришел запрос из налоговой. Предыстория: есть счет в Испании, я подавала уведомление о его открытии в налоговую РФ, но с просрочкой (нужно было не позднее 30 дней). Осознавала, что скорее всего пришлют штраф за несоблюдение сроков. По итогу календарного года я стала налоговым нерезидентом РФ, но мне нужно максимально постараться остаться им, собственно поэтому я и отчет о движении тоже подала.

Запрос вкратце: “Вы уведомили об иностранном счете, но не соблюли срок. Пришлите: копию загранпаспорта со штампами о пресечении границы РФ/ ВНЖ ин. гос-ва/ учебную визу. Если нет оснований для освобождения от предоставления Уведомления, просим предоставить пояснения. Иначе штраф за просрочку”.

Я знаю все по условиям уведомления об открытии счета заграницей и поэтому запрос мне кажется очень странным. Вместо того, чтобы просто мне выставить штраф в личном кабинете за несоблюдение сроков они как будто пытаются понять, должны ли они мне выписать штраф или записать меня в налоговые нерезиденты РФ и не выписывать штраф.
Планирую никакие копии не предоставлять и писать что я признаю несоблюдение сроков, давайте выставляйте штраф за просрочку. Или вообще не отвечать, что думаете?
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️