Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою) Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных. У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄
Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Риск благородное дело) главное ипотеку мы удачно сейчас перекрыли большую часть. Даже не жалко было на это влететь) ради ипотеки.
V
Valentina
Я писала уже. У меня такая рисковая подруга руководствуясь теми же принципами через 3 года получила приглашение в налоговую, и весь нал обложили 30% подоходного налона, тк документально их устроит только если вы эти деньги декларировали на таможне испанской при ввозе. Судятся уже много лет, вся недвига под арестом. Вы хотя бы остановитесь уже с налом. 100% прилетит. Не испытывайте иллюзий, презумпция невиновности не работает.
У меня нет недвижимости в Испании 🤣 слава богу. Я знала, что прилетит. Да и налички уже не надо вообще) так что посидим тихо.
Но самое смешное хотите? 12 лет назад мои родители купили дом за наличку. У адвокатов, нотариуса глаза были 6 на 9. Когда родители пачки по 500 евро выложили. И семья у которой покупали сказали: берём. Адвокат махал руками) но всё взяли 🤣 всегда это вспоминаем.
N
Natalia
А вы вносили без согласования с хестором по каждому взносу или хестор каждый раз давал одобрение на взнос в кассу?
Да и мы прям от счастья ног не чувствуем. Осталось чуть чуть. Но так как ситуация не понятная в мире. И как раз решили все не перекрывать. Пусть висит небольшая часть с небольшим месячным платежом. На счете деньги лежат. Машину еще тут поменять хотим. Как раз официально деньги на Caixa с продажи ее зайдут. И вся сумма будет на счете если что для закрытия. Медленно списываться. Уф. Аж расслабились
А кто знает что там через 2 года) наперед загадывать не благодарное дело/ и если б знала, что люди 50/50 деньги тут и в РФ не стала бы ббва всей суммой пугать. Сейчас спокойно 50/50 продляют с банком рф.
О да)))) я вот планирую в ближайшее время один паспорт постирать, взамен получить новый. О котором неизвестно нигде в Европе) потому что при продлении, у моей мамы попросили скан второго паспорта. Но мы честно не обманывая и были тут 183 дня)
Сейчас мой творческий подход рисует справки о покупке валюты 😄 просто не всегда хожу в банк я, иногда, когда меня там не было. Ходили даже друзья. И у меня подруга в банке работает. Она мне столько валюты накупила (мы ж с родителями ипотеку закрываем усиленно)))) естественно не на мое имя же 😄
Новый получить) при наличии двух действующих мне третий никто не даст. А в консульстве они мой второй паспорт видели. Мы перед внж новый сделали. Как бы эстранхерия о мамином втором откуда узнала? Все данные чую есть у всех о всех паспортах. И мне даже сказали при подаче на внж повторить справки тех же работодателей, когда я получала просто визы. Типа все сохранено с моими подачами
Ну почему, даст. Просто придется выбрать, с каким паспортом вам придется расстаться по собственной инициативе... Данные есть скорее у полиции, которая выполняет пограничные функции в Испании
С плавающей ставкой я попала с 2008 году в России с ипотекой из дельта кредита, решила, что в такие игры больше не играю. А по поводу второго паспорта, рабочий вариант, я пятилетку получала на основании паспорта, который вообще не выезжал из Испании 2 года перед продлением, иначе я бы не выполнила требование о 10 мес за 5 лет😉
Там коллега по чату утверждала, что она схитрила и выезжала по второму паспорту. Якобы погранцы этого не видят. 🤷♂️ так вот - это не так. Другой вопрос, что обмен между разными ведомствами, как и в России, может хромать. Но это совсем другой вопрос
Я уже писала исходя из своей практики, выезжала, пограничник не поставил печать в мой паспорт (как я потом выяснила, перепутал, поставил штамп в европейский паспорт дочери😁), когда вьезжала обратно, мы с пограничником мой паспорт перелистали раз -цать в поисках штампа, устали искать, поставил штамп о въезде и все, я в Испании. Никаких баз нет, какая биометрия, Вы о чем? При этом допускаю, что сейчас что-то могло измениться, случай был год назад
Погранцы(точнее, испанские полицейские) прекрасно видят все, что связано с пересечением границ Испании. Если захотят. Другое дело, если выезд(ы) был не из Испании. Да и решение о продлении то принимают не в полиции
Что то не улавливаю схемы, подскажите:) Выезжать и въезжать же нужно по паспорту в котором проставлено виза или внж или как осущствляется пересечение границы
Внж это карточка. Ее вообще не смотрят при выезде. Штампуют паспорт и вперед. А какой вы паспорт им дадите, дело десятое. Визу в том числе смотрят через раз. Они даже регрессо у нас при въезде обратно в пол глаза глянули, мазнул взглядом. Просто глянул без даты (вдруг она просрочена) Посмотрели просроченную карточку и пустили в январе 😃 но в Валенсии погранцы прям «солдат спит, служба идет».
ну и сюда же интереснейшая часть (или можноо в личку), а какая может быть мысль как прожить больше 183 для продления но не попасть под резиденство налогв? раазые паспорта показывать?))
Очевидный простой ответ - все еще иметь резидентство России. А чтобы его не потерять - показывать в Рф документы о том, что уехали кратковременно на обучение / лечение за рубеж
Офф: финны меня спросили, пришлось давать другой паспорт для отштамповки. И еще к теме выше.. Сейчас биометрич паспорта на 10лет не выдают, а лишь лубяные на 5
В Вашем варианте есть некоторая ирония, из разряда "у нас всё для человека и мы все знаем этого человека": La liberdad para mujeres — это "свобода женщинам", а La libertad para las mujeres — это свобода каким-то конкретным женщинам😊
Не дадут. Я пробовала.)))) случайно кстати. Мне сыну кривой паспорт выдали. Прям ошибка в серии. Объявили официально. И там был 2 летний шенген. Там начался ковид. Приглашали просто так переоформить. Я потом получила 10 летний ему. И решила таки переоформить. А вот все) если 10 летний выдан раньше, то 5 летний позже уже нельзя.
У меня через месяц запись в Барселоне, посмотрим что будет.
Жене в середине января в Москве ходила в МФЦ. И вот спустя полтора месяца написали - по техническим причинам паспорт не будет изготовлен. Денег вернуть не предлагали :)