Y
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Ответов: 75
G
George
Спасибо за инфу, предупреждали же, что тут нал не любят
Y
yulia_ka
George
Спасибо за инфу, предупреждали же, что тут нал не любят
Риск благородное дело) главное ипотеку мы удачно сейчас перекрыли большую часть.
Даже не жалко было на это влететь) ради ипотеки.
V
Valentina
Я писала уже. У меня такая рисковая подруга руководствуясь теми же принципами через 3 года получила приглашение в налоговую, и весь нал обложили 30% подоходного налона, тк документально их устроит только если вы эти деньги декларировали на таможне испанской при ввозе. Судятся уже много лет, вся недвига под арестом. Вы хотя бы остановитесь уже с налом. 100% прилетит. Не испытывайте иллюзий, презумпция невиновности не работает.
Y
yulia_ka
Valentina
Я писала уже. У меня такая рисковая подруга руководствуясь теми же принципами через 3 года получила…
У меня нет недвижимости в Испании 🤣 слава богу. Я знала, что прилетит. Да и налички уже не надо вообще) так что посидим тихо.

Но самое смешное хотите? 12 лет назад мои родители купили дом за наличку. У адвокатов, нотариуса глаза были 6 на 9. Когда родители пачки по 500 евро выложили. И семья у которой покупали сказали: берём. Адвокат махал руками) но всё взяли 🤣 всегда это вспоминаем.
N
Natalia
А вы вносили без согласования с хестором по каждому взносу или хестор каждый раз давал одобрение на взнос в кассу?
Х
Хелен
yulia_ka
Риск благородное дело) главное ипотеку мы удачно сейчас перекрыли большую часть. Даже не жалко было…
Я тоже ипотеку подзакрыла и счастлива. Потому что её стали повышать и повышать. Тоже внаглую слала деньги в кайсу без НДФЛ
Y
yulia_ka
Хелен
Я тоже ипотеку подзакрыла и счастлива. Потому что её стали повышать и повышать. Тоже внаглую сла…
Да и мы прям от счастья ног не чувствуем. Осталось чуть чуть. Но так как ситуация не понятная в мире. И как раз решили все не перекрывать. Пусть висит небольшая часть с небольшим месячным платежом. На счете деньги лежат. Машину еще тут поменять хотим. Как раз официально деньги на Caixa с продажи ее зайдут. И вся сумма будет на счете если что для закрытия. Медленно списываться. Уф. Аж расслабились
N
Natalia
Alex
Стандартный блок от BBVA На выход можно. На вход - нет
Но тут вон вроде четко - нал нельзя.
Свифт может пропустят
Y
yulia_ka
Natalia
Но тут вон вроде четко - нал нельзя. Свифт может пропустят
Не буду пробовать) буду сидеть тихо и не отсвечивать 🤣
A
Alex
Natalia
Но тут вон вроде четко - нал нельзя. Свифт может пропустят
В моем(да и не только в моем) случае - счет было пополнить нельзя вообще никак. Ни нал, ни свифт, ни SEPA
N
Natalia
yulia_ka
Не буду пробовать) буду сидеть тихо и не отсвечивать 🤣
Но через два года продлиться то надо будет)
Y
yulia_ka
Natalia
А кто знает что там через 2 года) наперед загадывать не благодарное дело/ и если б знала, что люди 50/50 деньги тут и в РФ не стала бы ббва всей суммой пугать. Сейчас спокойно 50/50 продляют с банком рф.
A
Alex
Natalia
Нужен творческий подход) Как провести в Испании 183 дня за расчетный год(нужно для продления), но не провести за календарный(для налоговой)
N
Natalia
Alex
Нужен творческий подход) Как провести в Испании 183 дня за расчетный год(нужно для продления), но н…
Спишу на то, что у меня давление упало). И я не могу посчитать схему
Y
yulia_ka
Alex
Нужен творческий подход) Как провести в Испании 183 дня за расчетный год(нужно для продления), но н…
О да)))) я вот планирую в ближайшее время один паспорт постирать, взамен получить новый. О котором неизвестно нигде в Европе) потому что при продлении, у моей мамы попросили скан второго паспорта. Но мы честно не обманывая и были тут 183 дня)
N
Natalia
Alex
Но я скорее про то, что деньги то на счету нужны будут через два года то.
Y
yulia_ka
Alex
Сейчас мой творческий подход рисует справки о покупке валюты 😄 просто не всегда хожу в банк я, иногда, когда меня там не было. Ходили даже друзья. И у меня подруга в банке работает. Она мне столько валюты накупила (мы ж с родителями ипотеку закрываем усиленно)))) естественно не на мое имя же 😄
A
Alex
yulia_ka
О да)))) я вот планирую в ближайшее время один паспорт постирать, взамен получить новый. О котором …
Ну это грубый схематоз) Провести 183 дня за расчетный год и не провести за календарный можно и с одним паспортом)
Y
yulia_ka
Alex
Ну это грубый схематоз) Провести 183 дня за расчетный год и не провести за календарный можно и с од…
Два паспорта это будет надежнее 🤣 теперь главное эту схему расписать 🤣🤣🤣
Y
yulia_ka
Alex
А стирать паспорт зачем, штампы вывести?)
Новый получить) при наличии двух действующих мне третий никто не даст. А в консульстве они мой второй паспорт видели. Мы перед внж новый сделали. Как бы эстранхерия о мамином втором откуда узнала? Все данные чую есть у всех о всех паспортах.
И мне даже сказали при подаче на внж повторить справки тех же работодателей, когда я получала просто визы. Типа все сохранено с моими подачами
A
Alex
yulia_ka
Новый получить) при наличии двух действующих мне третий никто не даст. А в консульстве они мой втор…
Ну почему, даст. Просто придется выбрать, с каким паспортом вам придется расстаться по собственной инициативе...
Данные есть скорее у полиции, которая выполняет пограничные функции в Испании
Y
yulia_ka
Alex
Ну почему, даст. Просто придется выбрать, с каким паспортом вам придется расстаться по собственной …
Расстанусь с тем которым 2 года не пользовалась. Мне незачем было. Я все честно за год) а сейчас мало ли что. Впереди 2 года

Я верю что все данные по всем нам передаются перекрестно внутри страны куда надо, банки, налоговая, полиция. И так далее.
Y
yulia_ka
Алексей
У вас в кайше насколько % вырос, по сравнению с годом назад?
У нас 4,5 стало. Платеж с 840 стал 940 в месяц. А перед этим с 790 стал 840… всего за год
А
Алексей
yulia_ka
У нас 4,5 стало. Платеж с 840 стал 940 в месяц. А перед этим с 790 стал 840… всего за год
У знакомого с 1.97% скакнуло до 5.79%
интересно, это вообще законно? в 3 раза рост
Y
yulia_ka
Алексей
У знакомого с 1.97% скакнуло до 5.79% интересно, это вообще законно? в 3 раза рост
Ну плавающая ставка. Плюс ставку рефинансирования подняли. Итог предрешен
А
Алексей
yulia_ka
Вроде как EURIBOR был год назад -0,48 %
Сейчас 3,34 %

Интересно, какой он будет через год
P
Pretending
yulia_ka
С плавающей ставкой я попала с 2008 году в России с ипотекой из дельта кредита, решила, что в такие игры больше не играю. А по поводу второго паспорта, рабочий вариант, я пятилетку получала на основании паспорта, который вообще не выезжал из Испании 2 года перед продлением, иначе я бы не выполнила требование о 10 мес за 5 лет😉
G
George
Pretending
Это как?
Ну вот так - у вас в паспорте биометрия зашита, пальчики, размер лица, форма носа.
P
Pretending
George
Ну вот так - у вас в паспорте биометрия зашита, пальчики, размер лица, форма носа.
И? Паспорт российский, как биометрия российская влияет на продление внж в Испании? Честно, не улавливаю))
G
George
Pretending
И? Паспорт российский, как биометрия российская влияет на продление внж в Испании? Честно, не улавл…
Там коллега по чату утверждала, что она схитрила и выезжала по второму паспорту. Якобы погранцы этого не видят. 🤷‍♂️ так вот - это не так. Другой вопрос, что обмен между разными ведомствами, как и в России, может хромать. Но это совсем другой вопрос
Х
Хелен
yulia_ka
Да и мы прям от счастья ног не чувствуем. Осталось чуть чуть. Но так как ситуация не понятная в мир…
Я тоже оставила хвостик ипотеки, чтобы они меня не выгнали . Буду шантажировать 😂
P
Pretending
George
Там коллега по чату утверждала, что она схитрила и выезжала по второму паспорту. Якобы погранцы это…
Я уже писала исходя из своей практики, выезжала, пограничник не поставил печать в мой паспорт (как я потом выяснила, перепутал, поставил штамп в европейский паспорт дочери😁), когда вьезжала обратно, мы с пограничником мой паспорт перелистали раз -цать в поисках штампа, устали искать, поставил штамп о въезде и все, я в Испании. Никаких баз нет, какая биометрия, Вы о чем? При этом допускаю, что сейчас что-то могло измениться, случай был год назад
Y
yulia_ka
George
Там коллега по чату утверждала, что она схитрила и выезжала по второму паспорту. Якобы погранцы это…
Я тоже думаю все дело в обмене. Как отладят так и не поможет эта схема

Хелен
Я тоже оставила хвостик ипотеки, чтобы они меня не выгнали . Буду шантажировать 😂
И мы и мы 😂 нас просто так не выпереть, мы не в дверь, так в окно 🤣🤣🤣
A
Alex
George
Погранцы(точнее, испанские полицейские) прекрасно видят все, что связано с пересечением границ Испании. Если захотят. Другое дело, если выезд(ы) был не из Испании. Да и решение о продлении то принимают не в полиции
N
niko
George
насколько мне рассказывал хестор, у таможни могут запросить информацию, а могут и не запросить(если по печатям им итак все понравилось)
S
Stas
yulia_ka
Я тоже думаю все дело в обмене. Как отладят так и не поможет эта схема
Что то не улавливаю схемы, подскажите:) Выезжать и въезжать же нужно по паспорту в котором проставлено виза или внж или как осущствляется пересечение границы
Y
yulia_ka
Stas
Что то не улавливаю схемы, подскажите:) Выезжать и въезжать же нужно по паспорту в котором проставл…
Внж это карточка. Ее вообще не смотрят при выезде. Штампуют паспорт и вперед. А какой вы паспорт им дадите, дело десятое. Визу в том числе смотрят через раз. Они даже регрессо у нас при въезде обратно в пол глаза глянули, мазнул взглядом. Просто глянул без даты (вдруг она просрочена) Посмотрели просроченную карточку и пустили в январе 😃 но в Валенсии погранцы прям «солдат спит, служба идет».
S
Stas
Alex
Въезд по одному паспорту. Выезд по другому
всегда хотел узнать - так можно да? они не спросят где штапм откуда ты приехаал?
G
George
Stas
всегда хотел узнать - так можно да? они не спросят где штапм откуда ты приехаал?
В паспорта граждан Евросоюза при пересечении Шенгенской границы не ставят печати уже лет 10
S
Stas
yulia_ka
Можно, только осторожно 😀
ну и сюда же интереснейшая часть (или можноо в личку), а какая может быть мысль как прожить больше 183 для продления но не попасть под резиденство налогв? раазые паспорта показывать?))
G
George
Stas
ну и сюда же интереснейшая часть (или можноо в личку), а какая может быть мысль как прожить больше …
Очевидный простой ответ - все еще иметь резидентство России. А чтобы его не потерять - показывать в Рф документы о том, что уехали кратковременно на обучение / лечение за рубеж
A
ANDR
Stas
Офф: финны меня спросили, пришлось давать другой паспорт для отштамповки.
И еще к теме выше..
Сейчас биометрич паспорта на 10лет не выдают, а лишь лубяные на 5
Х
Хелен
yulia_ka
И мы и мы 😂 нас просто так не выпереть, мы не в дверь, так в окно 🤣🤣🤣
Я ещё поздравила хесторшу с днём свободы женщин )) Они это обожают )) ..Либертат пара лас мухерес 😂
R
Rodion
Хелен
Я ещё поздравила хесторшу с днём свободы женщин )) Они это обожают )) ..Либертат пара лас мухерес 😂
В Вашем варианте есть некоторая ирония, из разряда "у нас всё для человека и мы все знаем этого человека": La liberdad para mujeres — это "свобода женщинам", а La libertad para las mujeres — это свобода каким-то конкретным женщинам😊
Y
yulia_ka
ANDR
Офф: финны меня спросили, пришлось давать другой паспорт для отштамповки. И еще к теме выше.. Сейча…
Тем лучше)))) что 5 летний. Там даже вообще чипов кажется нет) фины ни один штамп мне с прошлой весны не поставили. Ни туда ни обратно
E
Ekaterina
George
Выдают на 10 лет. Вот жена недавно заказывала в Мадриде.
В России все на стопе. Нет чипов. Я оплатила за получение второго в конце января, до сих пор не дают запись на оформление.
A
ANDR
George
Выдают на 10 лет. Вот жена недавно заказывала в Мадриде.
На ГУ выбрать био на 10 пропала возможность, мб в Мадриде остался запас бланков. В РФ -нет
Y
yulia_ka
yulia_ka
Тем лучше)))) что 5 летний. Там даже вообще чипов кажется нет) фины ни один штамп мне с прошлой вес…
Но! Добавлю после 10 летнего нельзя 5 летний взять) так что либо надо сейчас бежать. И вымаливать 5 летний. Либо ждать пока чипы придут
Y
yulia_ka
Хелен
Почему нельзя ? Не дадут ?
Не дадут. Я пробовала.)))) случайно кстати. Мне сыну кривой паспорт выдали. Прям ошибка в серии. Объявили официально. И там был 2 летний шенген. Там начался ковид. Приглашали просто так переоформить. Я потом получила 10 летний ему. И решила таки переоформить. А вот все) если 10 летний выдан раньше, то 5 летний позже уже нельзя.
E
Ekaterina
Хелен
Почему нельзя ? Не дадут ?
Дадут но аннулируют первый 10-тилетний
Y
yulia_ka
George
Ну, так дезинформируете, вот Екатерина правильно говорит
Ну то есть 2 нельзя 10 летний и потом уже 5 летний. Криво написало)
Мы ж о двух рассуждали. В связи с отсутствием бланков - чипов
A
Andrei
Ekaterina
В России все на стопе. Нет чипов. Я оплатила за получение второго в конце января, до сих пор не даю…
Через Мадрид пока делают. Подавал в декабре, сейчас статус - "в пути". Неделю назад был - "изготовлен"
K
Konstantin
Andrei
Через Мадрид пока делают. Подавал в декабре, сейчас статус - "в пути". Неделю назад был - "изготовл…
У меня через месяц запись в Барселоне, посмотрим что будет.

Жене в середине января в Москве ходила в МФЦ. И вот спустя полтора месяца написали - по техническим причинам паспорт не будет изготовлен. Денег вернуть не предлагали :)
E
L
LK
yulia_ka
У меня нет недвижимости в Испании 🤣 слава богу. Я знала, что прилетит. Да и налички уже не надо воо…
А мне агент сказал, что в прошлом году у неё купили квартиру за наличку.
И успешно
Х
Хелен
Алексей
У вас в кайше насколько % вырос, по сравнению с годом назад?
Было 480 , стало 544..Я сразу кинулась закрывать. Поняла что конца уже не будет повышению
Х
Хелен
Iurii
13,5% , однако....
Когда я брала ипотеку она была 850 . Думаю к этому и вернётся если не погасить

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
bogdana
30 апреля 2023 г.
я вам сейчас еще кстати страшный секрет открою про нужду неподсанкционных банков. дисклеймер: не советую никому повторять, я бы в жизни не позволила этому случиться, если бы узнала раньше.
я буквально вчера рылась в наших документах и нахожу выписку со сбербанка с огромной суммой, а выписку с райфа нет. хотя я мужу всю голову этим проела и он открыл счет и эти деньги на него перегнал. в общем приходит он домой, я говорю, мол, мой хороший, ты подавал нас на визу со счетом в сбере, когда я сотню раз тебе сказала что нужен райф? смотрит на меня невинным взглядом и говорит, что забыл сделать выписку с райфа…….. а когда перед подачей мы проверяли наши папки я говорю «выписка есть? -есть» (не сообщая, какая именно блэт) я бы его убила перед подачей, если б узнала, клянусь

короче вывод какой - любой банк может покатить, но лучше ни в коем случае не подаваться со сбером а лучше вообще им не пользоваться, не лучший банк
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Neogale
8 сентября 2023 г.
Друзья.
Помогите мне, пожалуйста!
Мне нужно оплатить госпошлину за оформление NIE.

Я оббегала все банки Торревьехи вчера и сегодня. Ни один не принимает мои несчастные 9,84€. 😰
Я пробовала и в банкоматах, и с сотрудниками (они в кассу не принимают оплату как минимум сегодня), которые проверяли, что я всё ввожу правильно.
Я пробовала вводить NIE и 999999999, и S2088513J. Второй отлично работает, банкомат проводит все шаги до оплаты.
Банкоматы принимали все данные и даже глотали деньги. Но... они выплёвывали мои 10€, а по карте проходила отмена транзакции.

Полиция за меня уже болеет, как за родную. Дали мне адрес ещё одного банка, я съездила — та же история.
Полиция говорит, что моя бумага заполнена абсолютно правильно. Проблема в банках.

Сегодня полиция уже закрывается. Сказали прийти в понедельник без ситы (сита была сегодня и вот так грустно я не смогла подать запрос на NIE).

Я спросила, может ли кто-то заплатить эту пошлину за меня. Сказали, что да. Но данные в 790-012 должны быть мои.

Может, банкоматам не нравится моя литовская карта? Хотя Revolut обычно работает везде без проблем.

Я в Торревьехе. Могу приехать в радиусе 200 километров в любое место и любое время. Я заранее отдам вам 10€ наличными или переведу на вашу карту.
Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, до понедельника заплатить госпошлину! 🥺