S
Sabi
8 марта 2023 г.
добрый вечер, подскажите, пожалуйтса, для открытия счета в Испании самозанятым вместе 2-ндфл показывать документ о постановке на учет? или справку о доходах?
Ответов: 14
A
Alex
Вопрос, где и с какой целью вы собираетесь открыть счет
Если это банк BBVA, то их, конечно, заинтересует ваш 2НДФЛ, но помимо этого нужны основания для открытия счета
A
Alex
Sabi
у меня нет 2ндфл, я самозанятая, поэтому и спрашиваю)
Тогда какие то иные справки о доходах, переведенные хурадо. Но повторюсь - если у вас нет оснований - не тратьте зря время и деньги
S
Sabi
Alex
Тогда какие то иные справки о доходах, переведенные хурадо. Но повторюсь - если у вас нет оснований…
да, основание — студенческая виза, но вопрос был в другом)

спросила для тех, кто в курсе: им нужна справка о доходах или справка о постановке на учет как самозанятая)
I
Iván
Обычный банк вам счет не откроет (99%), а для карточки Correos с лимитом 17к нужна только прописка
M
Mikhail
Sabi
да, основание — студенческая виза, но вопрос был в другом) спросила для тех, кто в курсе: им нужн…
Возьмите справку от бухгалтера. Вы на патенте? Или почему у вас нет 2НДФЛ?
I
Ivan
Mikhail
Возьмите справку от бухгалтера. Вы на патенте? Или почему у вас нет 2НДФЛ?
Извините, что влезаю в диалог. Можно ли в ббва продемонстрировать свой доход, если находишься на патенте? Естественно, заработок в десятки раз меньше 60 млн и соответственно все где фиксируются доходы - это журнал учета
G
George
Ivan
Извините, что влезаю в диалог. Можно ли в ббва продемонстрировать свой доход, если находишься на па…
Можно? Можно. Каким образом? Тут уже варианты - ищите историю про покупку ценных бумаг и их последующую продажу. Тогда получите относительно чистый 2ндфл

Журнал учета тоже можно попробовать перевести и притащить, но не факт, что местным ребятам это будет понятный документ
A
Andrei
Ivan
Извините, что влезаю в диалог. Можно ли в ббва продемонстрировать свой доход, если находишься на па…
С трудом, но объяснить хестору что такое патент и как он работает можно. Я переводил сам патент и инвойсы на испанский
M
Mikhail
Ivan
Если журнал ведёт бухгалтер и поставит свою подпись и, возможно, печать, думаю, что стоит пробовать. Выборы ж нет?
A
Andrei
Ivan
Еще книгу доходов и расходов можно проштамповать в налоговой. Наверняка будут вопросы зачем вам это на патенте, но в теории можно
P
Paulina
Ivan
У них есть Módulos, это примерно аналогичная концепция. Так что по идее понять они должны.

Похожие вопросы 🇪🇸