Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Nikita
8 марта 2023 г.
К слову, гражданин Украины недавно открывал счет в BBVA и столкнулся с теми же сложностями, что и россиянин и лимит сделали такой же 100к
Хотя казалось бы, никаких санкций. Меня это удивило)
Ответов: 2
Испания. Деньги
K
KP
Ждал месяц одобрения? Или быстрее?
M
Mikhail
Гражданин Украины легко может быть резидентом Донецка. А против таких товарищей санкции построже, чем против москвичей или, скажем, омичей
Похожие вопросы 🇪🇸
𝐐𝐈𝐑𝐀
6 мая 2023 г.
Друзья. Был вчера ещё раз в BBVA с другом.
Поговорил еще с одним менеджером (моего отправили временно в другое отделение)
Что мне сказал менеджер касаемо российских паспортов и писем:
Они сами точно не знают что будет дальше. Все зависит от санкций которых введут и законов которые напишут. Сам банк очень рад видеть русских клиентов и клиентов любой национальности. Банк рад когда ему несут деньги и деньги кэшем тоже рад принимать. За последнее время, особенно с сентября, в отделении на Канарах открыли немерянное количество счетов русским и они внесли кэшем большие суммы.
Что касаемо блокировок. Банк никого не будет блокировать, если не будет закона.
Будет ли новые санкции - они не могут знать и никто толком этого знать не может. Дальше только догадки и домыслы.
Письма - это информационные уведомления о том, что может произойти что угодно из-за войны.
Его совет в частной беседе: сделать резиденцию.и не переживать. Тогда снимается ограничение в 100 тысяч евро на пополнение. Если пополнять больше , то счет не пополнится, но можно тратить те деньги что были. Если пополнить на 100 тысяч, потратить 10 тысяч, то это не даст возможность довнести ещё 10 тысяч
Показал нам с компьютера мой счет (я с внж), как видит его банк и счет друга. На моем счете с студенческим внж нет никаких ограничений. У друга с российским паспортом есть ограничение.
Делаем другу такую же студенческую внж-ху, тем более учить испанский - кайф, к тому же риск деменции сокращается кратно )
Извините, что скомкано и всем приятных выходных
Ответов: 15
Испания. Деньги
🤔
23 ноября 2023 г.
Ну тогда точно страйп, там даже белорусов карты кушает и наши российские юнионпей которые не под санкциями, а вот ббва совсем не факт что такое допустит. Процент в районе 2,5 я за пару часов смог подключиться
Ответов: 14
Испания. Деньги
Mikhail
16 апреля 2023 г.
Сложно сказать. По слухам, Advcash открывает россиянам тоже.
Кстати, у них есть и IBAN тоже для евро. Но тарифы грабительские.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Nady
11 мая 2023 г.
Добрый день! Есть счет в BBVA открытый на российский паспорт. Недавно получили первую тархету, сегодня пришли в банк , чтобы изменить в базе резиденцию. Но оператор сказала приходить через год, когда будет испанская налоговая декларация. Так опешили от такого ответа, что не спросили что теперь с ограничениями в 100 тыс- они ведь так и останутся, как их снять?
Ответов: 37
Испания. Деньги
Natalia
9 мая 2023 г.
Кстати кто спрашивал про страховку с русскими правами, у Zurich сейчас скидка для русских😂 муж испанец хотел оформить на свой фургон, получилось на мое имя и мои документы дешевле на 20%. В текущих реалиях выглядит неожиданно, но факт:) так что если кому то надо, имейте в виду
Ответов: 15
Испания. Авто
ANDR
20 апреля 2023 г.
А бинанс то все лютует.
До этого с паспортом РФ прошел верификацию по адресу Испании и все было неплохо. Карту прислали. Лимиты отменили, опции были в наличии… и Р2Р и через киви рубль в рамках лимита. И вот теперь это
Ответов: 2
Испания. Деньги
Andrey
27 февраля 2024 г.
Ну, раньше на РФ номера можно было сделать польскую страховку (европолис) на целый год. Она выдается в теории только на границе при первом въезде. Но помогаторы делали без этих формальностей) Так что не удивлюсь, что и с правами что-то замутили.
Ответов: 3
Испания. Авто
Yulia
15 мая 2023 г.
Скажите, после предупреждения BBVA о возможном ограничении на счёта, открытые на российский паспорт, кто-то столкнулся с проблемами или пока все ок?
И не было ли проблем с получением swift из России после этого?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alex
9 февраля 2024 г.
Применительно к свифт такого не замечал, кроме случаев, когда Евраз пытался ввести ограничение на сумму перевода по свифтам(но потом вроде как убрал)
Зато слышал случай, когда бьют по рукам за транзит
Когда некий гражданин РФ загнал денег на БЦК и в скором времени попытался отправить свифт на сумму около 40 тыс евро
Перевод тормознули, а клиенту было предложено явиться в офис банка для решения вопроса
Ответов: 1
Испания. Деньги
Максим
16 апреля 2023 г.
написал знакомый литовец (гражданство литва) ему не открыли счет в ббва по тем же motivo ruso. пришлось проходить привычный для русских квест с платными помогаторами и покупкой страховки. ВОПРОС к тем кто держит руку на пульсе, уже не по документам, а по происхождению имеем ограничения?
Ответов: 8
Испания. Деньги