I
IM
7 марта 2023 г.
Нашел информацию, что для перевода денег из РФ от близкого родственника налоговому резиденту Испании нужно NIE, как получить в РФ его? В консульстве Испании сделают?
Ответов: 14
I
I
Сделают nie в консульстве, мы там делали
I
IM
I
Сделают nie в консульстве, мы там делали
Как-то обосновывали необходимость?
I
I
IM
Как-то обосновывали необходимость?
Да, дог на покупку недвиги
A
Anna
Вы в какому консульству относитесь? Мск или СПб?
A
Anna
IM
СПБ
Там жёстко:( нужен пред контракт на покупку жилья:(
В Мск без него лично подала доки на nie 02.03.
A
Anna
IM
Спасибо за информацию
Вообще, спросите в чате виза D, там нужно указать зачем он вам нужен, самая популярная причина - покупка недвижимости.
Также его присваивают когда вы подаетесь на учебную визу.
Может есть какие-то ещё причины, которые можно указать в заявлении.
K
Konstantin
Anna
Вообще, спросите в чате виза D, там нужно указать зачем он вам нужен, самая популярная причина - по…
В Мск сегодня жена подала заявление с формулировкой - хочу счет в банке открыть. Но она хорошо говорит на испанском и испаноговорящий сотрудник (консул? вроде писали, что он там один остался) очень обрадовался родной речи 😄 обещали прислать на почту через пару недель.
K
Konstantin
Alex
Мог быть кто то из замов консула) Их там трое вроде
Не помню где, но надавно пробегала информация, что остался только сам консул, а все остальные сотрудники - немные русские.
N
Natalia
Konstantin
В Мск сегодня жена подала заявление с формулировкой - хочу счет в банке открыть. Но она хорошо гово…
Я тоже вчера подавала, действительно сотрудник был рад общаться на испанском. Но насколько я понимаю, то, что взяли документы на рассмотрение, не гарантирует выдачу…
A
Anna
Konstantin
В Мск сегодня жена подала заявление с формулировкой - хочу счет в банке открыть. Но она хорошо гово…
Так я написала выше в Мск не проблема, достаточно желания и формулировки - хочу купить жильё, а вот в СПб жёстко требуют пред контракт и думаю про счёт в СПб будет тож какой-то запрос, а при условии как сейчас открывают счета в Испании по РФ-паспорту...

Konstantin
Не помню где, но надавно пробегала информация, что остался только сам консул, а все остальные сотру…
Как я поняла, ние занимается нотариус, вот он точно был испанец, ибо говорил с жутким акцентом по-русски;) женщина в кассе - русская, но по испански хорошо говорила с кем-то по телефону:)

Похожие вопросы 🇪🇸