S
Sam
7 марта 2023 г.
Может кто-то в курсе? У меня риэлтор не верит, что если в Испании сторона продающая отказывается заключать контракт - то должны вернуть задаток в двойном объёме. Она и продавца настроила, что только покупатель несёт ответственность. Какие общеиспаснкие законы есть по этому поводу? Недвижимость на Канарах
Ответов: 14
I
Iván
Это знает даже школьник, а у вас точно не «риэлтор»
E
Ekaterina
Это в аррасе прописывается обычно, но возможно есть особенности территориальные.
A
Andrey
Если уже подписан arras, то должны в двойном, регулируется это artículo 1454 del código civil. Если только compromiso de compra с задатком около 1к евро, то да, там только ваши риски
S
Sam
Iván
Это знает даже школьник, а у вас точно не «риэлтор»
Вот абсолютно с вами согласен, но риэлтор от владельца недвижимости)
I
Iván
Sam
Спасибо, поизучаю
это прям в договоре залога прописано всегда
что за агентство?
S
Sam
Iván
это прям в договоре залога прописано всегда что за агентство?
Женщина-немка говорит, что 20 лет занимается недвижимостью, но сколько раз я недвижимость в Испании покупал и один раз продавал - всегда ощущение, что наша сделка первая у них...
Она одна и занимается продажей виллы другой немка, агентство её и названо в честь неё
E
Ekaterina
Sam
Женщина-немка говорит, что 20 лет занимается недвижимостью, но сколько раз я недвижимость в Испании…
Либо апеллируйте к закону,
либо меняйте объект, либо соглашайтесь:)
A
Andrey
SOLO
Как- то зависит от суммы задатка?
Зависит от документа: есть оффер и задаток агентству, чтобы держали объект, а есть предконтракт с задатком продавцу
S
Sam
Ekaterina
Либо апеллируйте к закону, либо меняйте объект, либо соглашайтесь:)
Скинул ссылку на статью 1454. Спасибо, что сказали, где искать
S
SOLO
Andrey
Зависит от документа: есть оффер и задаток агентству, чтобы держали объект, а есть предконтракт с з…
Так понимаю двойная сумма задатка возвращается от договора с продавцом. С агенством вряд ли, наверное

Похожие вопросы 🇪🇸