Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Е
Евген
6 марта 2023 г.
Просто, не по теме чата это. Если меня никто не увольнял и сам я не самозанятый , можно ли с нуля ворваться и встать на биржу труда? Мне никакого пособия не надо , справку бы о том что я безработный)
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
Iván
Можно получить, либо онлайн либо пойти в офис ближайший. У вас должен быть номер соцстраха
Похожие вопросы 🇪🇸
Yury
22 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на студ. визу, там есть пункт "профессиональная деятельность в настоящее время", если я фрилансер и скажем, в теории, не все свои доходы смогу подтвердить, то лучше просто написать безработный? На сколько вероятно, что возникнут заморочки с вопросами о происхождении средств если я безработный и без спонсора?
Ответов: 6
Виза D Испания
Yulia
13 мая 2023 г.
Добрый вечер!
Скажите, а тот факт, что у меня сейчас no lucrativa , не запрещает мне иметь открытый профиль на LinkedIn и быть поиске работы там?
Я тут уже лично встретила людей, которые no lucrativa модифицировали, найдя работодателя.
Ответов: 14
Виза D Испания
Not
13 мая 2024 г.
Доброго вечера) у меня снова возник дурацкий вопрос
Вот я например стример на твиче, и у меня с ними ну наверное это можно назвать рабочий контракт не серьезного типа, то есть двойное налогооблажение отсутствует и все подобное понятно.
Вопрос в другом, а нарушаю ли я надпись на тие «без права на работу»?
Испания. Деньги
Ава
20 июня 2023 г.
Добрый день! Поискала по ключевым словам, не могу разобраться. Если я продаюсь на студенческую визу, со мной в качестве сопровождающего муж - может ли он получить каким-то образом право на работу?
Если я правильно понимаю, я могу получить через разрешенные рабочие часы + открыть автономо, а вот как сопровождающему быть? Или так не работает?
Извините, если глупые вопросы, голова уже кипит, не могу разобраться 😵💫
Виза D Испания
Ivan
3 декабря 2023 г.
Народ, чет я туплю!
вот допустим я созрел проходить теоретический экзамен. Мне справка о здоровье нужна или это можно когда практику с автошколой сдавать?
Пока есть только обычная сита в дгт (там планирую просить запись на сдачу теории), хз что нужно с собой кроме денег.
Ни в какую автошколу еще не записан, школы вокруг говорят приходи когда теорию сдашь…
Ответов: 1
Испания. Авто
Марина
15 марта 2023 г.
Подскажите мне, пожалуйста, учитывая что Москва почти у всех запрашивает трудовые книжки, имея работу и написав в письме, что как только, то сразу уволюсь, могут одобрить? Или не рисковать лучше и уволиться? Были подобные случаи у кого?
Ответов: 8
Виза D Испания
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги
Andrey
15 апреля 2024 г.
Други, ну дайте уже совет то ))) после получения тархеты nlv отредактировать профиль в ббва, что я уже не наемный (я же не имею права работать по nlv) - или на это пофиг всем?
Ответов: 22
Испания. Деньги
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Ответов: 2
Виза D Испания
Оле
19 марта 2024 г.
Всем здравствуйте. Возможно, пишу не в ту тему. А реагирует ли испанская налоговая или экстранхерия на уведомления о ведении лицом коммерческой деятельности без чеков и, вероятнее всего, без разрешения на работу?
А то с меня тут 300€ взяли (перевод на карту мной), а обещанную работу не выполнили. Вот думаю, если деньги не вернут, реально ли исполнить угрозы об уведомлении налоговой?(((
Ответов: 26
Испания. Деньги