N
Natalie
5 марта 2023 г.
Добрый вечер, граждане! Кто переводил за последние дни Райф-BBVA не по биржам - как там дела, ещё работает? Давно не слежу, а тут слухи ходят всякие 🧐
Ответов: 28
G
George
ждем завтра, там у ребят деньги в транзите были, платежи 5000
N
Nonna
Отправляла на этой неделе, все ок за несколько часов дошли. Райф удивил, что теперь присылает уведомление, когда деньги на bbva доходят))
Д
Дмитрий
Осенью 4 раза пробовал отправлять из Райффа в Bbva

Чудом прошёл только один платёж, когда я сам принудительно указал немецкий банк-корреспондент

А все 3 платежа, отправленные без указания корреспондента упёрлись в Бельгийский ING, который не пропускает платежи из России ни при каких обстоятельствах

Поэтому, Райффайзен - не панацея, если пустить на самотёк
Д
Дмитрий
Alex
https://t.me/esp_dinero/163522
Чудо. Повезло
Не обольщайтесь
N
Nonna
Дмитрий
Чудо. Повезло Не обольщайтесь
Ну значит мне постоянно везет 🙄 больше десятка платежей за год точно отправила, все без проблем дошли. Всегда банк-корреспондент на усмотрение банка ставлю.
A
Alex
Nonna
Ну значит мне постоянно везет 🙄 больше десятка платежей за год точно отправила, все без проблем дош…
Запросите UETR код и трассировку движения денег по паре ваших переводов - это будет полезно)
N
Natalie
Дмитрий
Осенью 4 раза пробовал отправлять из Райффа в Bbva Чудом прошёл только один платёж, когда я сам пр…
Отправляли в декабре с определенным корреспондентом, о котором здесь писали (немецкий) - шёл примерно неделю - пришёл. Сейчас просто уже снова всё поменялось), вот, интересно.
E
Ekaterina
Дмитрий
Осенью 4 раза пробовал отправлять из Райффа в Bbva Чудом прошёл только один платёж, когда я сам пр…
Переводила 3 раза из райфа в Sabadell за последние 7 мес, все 3 раза дошли. Всегда корр счёт на выбор банка. Может у вас по другим причинам комплаенс не проходит? Санкционный однофамилиц?
М
Марина
Дмитрий
В феврале отправила 2 В BBVA с разницей в неделю . Дошли за полдня . Райфайзен сообщил о доставке . Кор счет на усмотрение Райфа .
Д
Дмитрий
Марина
В феврале отправила 2 В BBVA с разницей в неделю . Дошли за полдня . Райфайзен сообщил о доставке…
Видимо они адаптировали цепочку.
Кто у них сейчас корреспондент на BBVA?
Можете запросить в чате приложения UETR-коды всех 3-х платежей?
В трекерах на OhMySwift или на сайте Deutsche Bank можно посмотреть трассировку.
Без этого не разобраться где тут везение, а где система

Ekaterina
Переводила 3 раза из райфа в Sabadell за последние 7 мес, все 3 раза дошли. Всегда корр счёт на выб…
Блокируют не фамилию.
Если бы был однофамилец в списках, деньги бы заморозили и не вернули

Абсолютное большинство банков-корров Европы не пропускают все платежи у всех русских отправителей, с какого бы банка они не шли.
Возвращают с формулировкой "Internal policy" банка.
Т.е. это даже не относится к санкциям. Банки-корры сами так решили поступать.
В моём случае это был банк ING

Видимо, способны отправлять Свифты лишь те русские банки, у которых договор с лояльным банком-корром. Но, таких корров осталось единицы

И есть ещё одна проблема:
Не во всех этих банках-коррах открыты счета у всех банков-получателей.
Поэтому первый банк-корр вынужден переслать платёж другому (второму) банку-корру. Почти наверняка нелояльному. И ппц, платёж возвращается или виснет до нескольких месяцев

☝️Вот реальная картина обстановки.
Поэтому, платежи доходящие из Райффа в BBVA - это хорошо.
Но, это сильно удивляющее исключение
М
Марина
Дмитрий
Видимо они адаптировали цепочку. Кто у них сейчас корреспондент на BBVA? Можете запросить в чате пр…
Прошлой осенью тоже 2 зачислили , правда за 2 дня . BBVA Зачисляют полную сумму перевода . Оплата только комиссии за Swift в Райфайзен сверх платежа .
E
Ekaterina
Дмитрий
Блокируют не фамилию. Если бы был однофамилец в списках, деньги бы заморозили и не вернули Абсолют…
Просто на фоне комет райф-bbva у большинства присутствующих, ваши возвраты выглядят странно по меньшей мере:(
Д
Дмитрий
Ekaterina
Просто на фоне комет райф-bbva у большинства присутствующих, ваши возвраты выглядят странно по мень…
Я лишь пытаюсь понять, почему это работает, когда это не работает нигде, кроме...
E
Ekaterina
Дмитрий
Блокируют не фамилию. Если бы был однофамилец в списках, деньги бы заморозили и не вернули Абсолют…
С других счетов не из России пробовали пополнять испанский счёт? Может Испания не принимает?

Дмитрий
Пробовал, конечно. Не принимают банки-корры. Не Испания
А я вот гнала евро из Швейцарии в сабадель, зашло. Это что-то с банком Испании скорее всего.
Д
Дмитрий
Ekaterina
Райф гонит через австрийский райф скорее всего
Не всегда
Исторический факт в том, что мне 3 раза выпал ING
E
Ekaterina
Дмитрий
Не всегда Исторический факт в том, что мне 3 раза выпал ING
Видимо не повезло. После осени пробовали?
P
Pretending
Дмитрий
Если не указывать самому бану-корреспондент, то это лотерея, по поводу ING бельгийского - 100%, все мои возвраты и возвраты моих знакомых были связаны именно с тем, что райф Австрия принимает, передаёт в Инг бельгийский, а тот тупо не пропускает. Я для себя вывела опытным путём лояльный банк-корреспондент - Bankinter, пока всё доходит. Без указания банка-корреспондента, моя статистика - из 10 переводов, 2 попали на Инг и вернулись
Д
Дмитрий
Pretending
Если не указывать самому бану-корреспондент, то это лотерея, по поводу ING бельгийского - 100%, все…
Ну, вот. Суровая правда жизни

Но, у меня был ещё интереснее опыт. В одном случае я указал-таки лояльный банк-корреспондент...

Но, Райффайзен забил на это указание! И всё равно отправил, как им удобнее, а именно, через ING :)

Но, платеж был создан онлайн.
Из чего я сделал вывод, что возможно эффективно указывать корра только при отправке Свифта "ногами" через офис
K
Konstantin
Дмитрий
Ну, вот. Суровая правда жизни Но, у меня был ещё интереснее опыт. В одном случае я указал-таки лоя…
У Райфа в приложении нет функционала отправки SWIFT, только в веб-версии.
E
E
Pretending
Если не указывать самому бану-корреспондент, то это лотерея, по поводу ING бельгийского - 100%, все…
По схеме райф - райф австрия - банкинтер - ббва шло больше месяца, проблема была именно в банкинтере. Просто для информации

Похожие вопросы 🇪🇸