N
Natali🩵
5 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста:
Собираюсь продавать квартиру, но кв не в моей собственности, а родителей.
Но деньги с продажи будут у меня.
Как объяснить потом появление средств на счету?
Договор дарения или что-то еще?)
Буду рада советам
Ответов: 31
G
George
Отправлять деньги со своего счета.
N
Natali🩵
George
Отправлять деньги со своего счета.
Так а на своем то они как-то тоже появились
G
George
Natali🩵
Так а на своем то они как-то тоже появились
Договор дарения, крутануть на бирже, придумается что-нибудь
A
Anna
Да, дарить деньги или сначала подарить вам квартиру, а потом её продавать, если вы в РФ, то эта схема простая, если вы не в РФ, то после дарения квартиры надо ждать 3-5 лет, чтобы не заплатить налог РФ-налоговой
N
Natali🩵
Anna
Да, дарить деньги или сначала подарить вам квартиру, а потом её продавать, если вы в РФ, то эта схе…
Я вот сейчас жду 5 лет, чтобы продать без налога.
Это будет в апреле.
То есть сейчас оформить дарение, потом продать и в банке предъявить уже договор купли продажи?)
A
Anna
Natali🩵
Я вот сейчас жду 5 лет, чтобы продать без налога. Это будет в апреле. То есть сейчас оформить дарен…
Не поняла, зачем вы сейчас ждёте 5 лет? Квартира же на родителей, а не на вас
A
Anna
Natali🩵
Ну чтоб они продали) Я просто живу в ней)
Зачем родителям, чья квартира, ждать 5 лет? Родители уже в Испании? Или у них квартира в новом доме?
N
Natali🩵
Anna
Зачем родителям, чья квартира, ждать 5 лет? Родители уже в Испании? Или у них квартира в новом доме?
Я в рф собираюсь в Испанию по студ визе
Родители в рф и в Испанию не собираются
Есть квартира в рф, оформленная на отца. Он хочет продать и отдать деньги мне.
Вопрос в том, как потом банку объяснить наличие денег на моем счету ?)
A
Anna
Natali🩵
Я в рф собираюсь в Испанию по студ визе Родители в рф и в Испанию не собираются Есть квартира в р…
В общем, с точки зрения продажи кв. - её дарение вам перед продажей будет определённым обременением, подозрением, лучше продаются квартиры с одним давнишний собственником.
Продавать квартиру отца ему самому, вам потом пусть дарит деньги. Зайдите к ближ. нотариусу и расспросити что к чему.
Далее - запаситесь документами о родстве - ваше св-во о рождении и паспорт отца.
Есть опыт - мать подарила сыну 1/2 квартиры, через нотариуса, через 9 мес. запрос от налоговой - какого хрена?! :) докажите, что вы родственники или платите 13% 🤷‍♀
Про деньги, уверена, так же наша налоговая может отправить запрос.
Испанскому банку будете показывать договор дарения денег от отца переведенный
N
Natali🩵
Nataly
Мож спонсорское письмо?
Оно для студ визы тоже подходит?)
A
Anna
Natali🩵
Смотря сколько вам лет:)
Я бы на месте консула, удивилась, если "студенту" 45, а спонсор отец 70 🤷‍♀
N
Nataly
Natali🩵
Мне муж писал, но мы вместе подавались
М
Мехрали
Natali🩵
Я вот сейчас жду 5 лет, чтобы продать без налога. Это будет в апреле. То есть сейчас оформить дарен…
Так не прокатит! При смене собственника с помощью дарения, вы обнуляете срок владения имуществом и уже вы будете продавать квартиру с налогом 13%
A
Anna
Natali🩵
Мне 28)
Я бы подавалась со своими деньгами, 28, знаете ли, уже самостоятельный возраст:)

Natali🩵
То есть после продажи оформить дарение у нотариуса и все?)
С квартирой именно так, с деньгами, уверена, что тоже, но зайдите к нотариусу и проконсультируйтесь
N
Natali🩵
Anna
Я бы подавалась со своими деньгами, 28, знаете ли, уже самостоятельный возраст:)
Ну вот так сложилось что у меня нет миллионов на счету, и чего теперь?)
Хочу вот продать все что есть квартиру родителей свою машину и уехать учиться.
A
Alexey
Мехрали
Так не прокатит! При смене собственника с помощью дарения, вы обнуляете срок владения имуществом и …
Причем с полной суммы, так как нельзя будет сделать выет на сумму покупки (досталось бесплатно)
A
Anna
Natali🩵
Ну вот так сложилось что у меня нет миллионов на счету, и чего теперь?) Хочу вот продать все что е…
Так я вас понимаю, у меня тоже нет миллионов ни на счету, ни под подушкой:)))
Зайдите к нотариусу:)
Е
Елена
Вы хотите эти деньги перевести в Испанию?У Вас есть открытый счет?Или Вас интересует банк в РФ?
P
Paulina
Natali🩵
Ну вот так сложилось что у меня нет миллионов на счету, и чего теперь?) Хочу вот продать все что е…
Если оценивать ситуацию по испанским критериям, то всё абсолютно нормально и объяснимо. Но, видимо, с российской точки зрения цифра 28 воспринимается иначе.

P.S Я начинала учиться в 27, источником средств в банке указывала “fondos familiares”. Этот факт не удивлял ни банк, ни экстранхерию. Но я подавала на визу в Испании.
Х
Хелен
Paulina
Если оценивать ситуацию по испанским критериям, то всё абсолютно нормально и объяснимо. Но, видимо,…
По испанским критериям это ещё ребенок. Один знакомый испанец платит алименты ребенку , которому 29 лет. Так как " ребенок " до сих пор учится.
N
Natali🩵
Елена
Вы хотите эти деньги перевести в Испанию?У Вас есть открытый счет?Или Вас интересует банк в РФ?
Счета в испании у меня нет
Хочу подаваться на студ визу в языковую школу
Сейчас вроде пока достаточно и счета в рф
Потом конечно хочу в планах и в испанию их перевести
E
Ekaterina
Natali🩵
То есть после продажи оформить дарение у нотариуса и все?)
В России дарение денег не облагается налогом. Можно простую письменную форму. Но некоторые банки удерживают комиссию при переводе таких платежей.
А
Александра
Alexey
Причем с полной суммы, так как нельзя будет сделать выет на сумму покупки (досталось бесплатно)
Не совсем верное утверждение, можно уменьшить налогооблагаемую базу.
R
Rodion
Хелен
По испанским критериям это ещё ребенок. Один знакомый испанец платит алименты ребенку , которому 29…
Читал тут в новостях о судебном решении, кажется, в Понферраде, где отменили алименты на 40-летнего здорового "ребёнка", да и то только потому что он забил на учёбу и работу искать не собирался уже 5 лет. На содержание бывшей жены алименты не отменили.

Похожие вопросы 🇪🇸