G
George
4 марта 2023 г.
У меня тоже новости есть.
@iana4020 FYI
Касательно #nativeteams
Я че-то напрягся по двум пунктам.

1. Я заказал их карту. Все никак не могут ее прислать. Написал в техподдержку. Жду новостей. Говорят, что типа подождите еще недельку-другую.
2. У меня поменялся менеджер. Если раньше была девочка, то теперь какой-то мальчик. Интересно на как долго его хватит.
3. Еще почему-то верстка сайта в сафари разъехалась. И моб клиента нет - было бы очень удобно. В остальном пока доволен.

Деньги удалось завести через топ ап учетки и второй платеж был через инвойс. Здорово, что деньги от контрагента получилось получить. С выводом буду пробовать либо как дождусь карты, либо если не дождусь - попробую напрямую на счёт
Ответов: 10
Y
Yana
Что по карте обещали?
Другие пункты, мне кажется, норм. В Европе часто и манагеры меняются, и верстка разъезжается 🤣. Меня это уже давно не напрягает
G
George
Yana
Что по карте обещали? Другие пункты, мне кажется, норм. В Европе часто и манагеры меняются, и верс…
Ну, изначально 2-4 недели доставки. Заказал в начале февраля. Трекинга нет. Сказать точно отправили по почтовому адресу или нет - не могут 🤷‍♂️
G
George
Yana
Обязательно дай знать, как придет. Виртуальную не дают карту?
Виртуалки нет, хотя глупо, потому что вроде как в ЛК есть часть ее данных… хм.
Y
Yana
George
Виртуалки нет, хотя глупо, потому что вроде как в ЛК есть часть ее данных… хм.
Надо их капитализацию (оценку) посмотреть и раунды.., дают ли им денег вообще
P
Paulina
А на действующий счёт там не дают выводить? То есть между тем моментом, когда я переведу деньги в Native Teams, и тем, когда конечный исполнитель получит деньги, срок ожидания около двух недель?
Y
Yana
Paulina
А на действующий счёт там не дают выводить? То есть между тем моментом, когда я переведу деньги в N…
Выводить можно сразу. Просто это будет налогооблагаемый доход же ж. А если тратишь с их карты, как бы не доход 🤐
P
Paulina
Yana
Выводить можно сразу. Просто это будет налогооблагаемый доход же ж. А если тратишь с их карты, как …
Мне в Барселоне выставили фактуру через сервис Indieprof.com (Easy Factura S.L). Но там немного другая история - это для тех, у кого есть разрешение на работу в Испании и номер соцстраха, но нет желания делать аутономо.
Сервис делает альту-баху в системе соцстраха, выплачивает подоходный налог - заказчик при этом платит по инвойсу.
Y
Yana
Paulina
Мне в Барселоне выставили фактуру через сервис Indieprof.com (Easy Factura S.L). Но там немного дру…
Круто, спасибо, заберу себе и добавлю в перечень сервисов 😘

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Oleg
6 сентября 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!