N
Natalia
3 марта 2023 г.
Добрый вечер.

Дайджест новостей за день.
1. Райф с 6 марта переводит от 10 тысяч.
И закрыл возможность открытия счетов юрикам (все к ним ломанулись, ибо свифты прикрутили многим после последнего пакета).
2. Тинек - удалили приложение из эпл.
3. Обсуждали Юнион пей испанский. Применение непонятно.
4. Теория заговора. Почему райф продает нал евро легко и непринужденно. (Продает не только он, но народ в чате выстроил стройную теорию про жизнь боль.
Ответов: 2
C
Cookie
Упустила, не только Райф легко торгует налом , Например Авангард их продаёт легко , любые суммы, я там даже Норвежские кроны покупал.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
8 октября 2023 г.
Привет всем, кто переживал за нас) Вчера прооперировали руку в текноне. Санитас согласовал в итоге, хоть и не без скрипа. Сначала пришел отказ из-за каренсии. На горячей линии согласились, что несчастный случай, но объяснили, что отказ, т.к. жизни не угрожает. Дали почту отдела по согласованию. Писала туда, объясняла всю ситуацию, прикладывала выписки из гос госпиталя, цитировала договор страхования, где написано, что исключение из каренсии это несчастный случай ИЛИ угроза жизни, а не все вместе, как мне пытались объяснить на горячей линии. В итоге ничего не ответили, но через сутки в приложении статус авторизации сменился с отказа на подтверждение.
Из-за всей этой бюрократии операцию пришлось переносить. Но главное, что сделали и по снимкам после все хорошо. Надеюсь, дальше так и будет.
Врач по итогу сказал, что им было сложно ломать перелом, но удалось. Возможно, ещё неделя и пришлось бы уже делать открытую репозицию с разрезом.
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.
Scince
28 апреля 2024 г.
Фридом Финанс казахский ссучился полностью, свифты перекрыл явочным порядком, хотя поддержка бьет себя копытом в грудь, что ничего не поменялось и все работает. Меня три недели мурыжили, запрашивая документы, а потом отказали сославшись на внутреннюю политику банка. Моему знакомому так же не дали сделать свифт в Европу не дав каких-то разумных объяснений. Более того они стали фиксить даже переводы с карты на карты. Сами присылают лимиты платежных систем, но у них оказывается они действуют только в браузерной версии сайта, которая, кто бы мог подумать, просто временно не работает.
https://bankffin.kz/ru/transfers
Но при этом типа работает только мобильное приложение, но в нем оказывается совершенно другие лимиты, которые сильно ниже: 1 000 000 тенге, или эквивалент, то есть примерно 2000 евро/сутки. Но и это они делать не дают блокируя переводы, я смог сделать штук 7, после чего при попытке перевода вылезает вот