D
Dmitriy
3 марта 2023 г.
Привет.
Переводил счет в ббва с нерезидентского(открыт по паспорту рф и рабочей визе) на резидентский(тие)
Нужно было, чтобы открыть второй счет в этом же банке через приложение банка

В итоге получилось открыть второй счет, но при попытке перевести на него деньги с основного своего счета в этом же банке разлогинило из приложения, заблокировало карту

Залогиниться не давала: всегда писало что неверный пароль, сбросить пароль тоже не давало.

Менеджер в отделении банка разблокировал карту и доступ в приложение.
Тут же в отделении банка повторил процедуру перевода с основного счет на второй - также сразу разлогинило и заблокировало карту.

Но уже так, что и менеджер не смог разблокировать.

Причина в обоих случаях - фрод. Деньги внутри банка со своего счета на свой счет - фрод, да.

Деньги при этом в кассе обналичить можно.

Хочу сделать сразу резидентский счет по ТИЕ, чтобы рф паспорт нигде не фигурировал в банке и похожих проблем не возникало.
Какие варианты лучше?
закрыть текущий счет в ббва и открыть там новый?
открыть счет в другом банке? Но тут важно, какой банк удобней в плане банковкого приложения, посоветуйте плз
Ответов: 3
A
Alexey
в плане приложений наверно необанки n26, wise, revolut
R
Rasco
А что менеджеры говорят?

Удалось в итоге счета разблокировать?
D
Dmitriy
Rasco
А что менеджеры говорят? Удалось в итоге счета разблокировать?
Заблокирован не счет, онлайн доступ к нему плюс карта. Менеджер второй раз не смогла разблокировать, и написала письмо в тех службы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?