Ребята, всем привет! 1 февраля подали документы на студ визу с русскими счетами (тинькоф и альфа), потому что ни один банк нам так ничего и не открыл, и вот в течение месяца решаем до сих пор все эти вопросы. 1. Никель - открыт, но внести 9к евро на него невозможно быстро и опасно (насколько я начиталась в чатиках инфы про никель) 2. Ббва- взяли документы и молчат 3. Bunq - запросили NIE 4. Wise - больше не открывают на русский паспорт Что думаете, какой ещё есть выход? Осталось очень мало времени, чтобы доложить документы , хз что делать вообще с этими счетами
Обошла физически все банки в Мурсии , везде отказ с русским паспортом
S
Shakir
Если есть достаточно налички, то можно попробовать корреос. Если все деньги в РФ - казахстанская карта через помогаторов или получать НИЕ и bunq. C NIE нам в bunq открыли без проблем(пока, по крайней мере, тьфу-тьфу-тьфу)
Я не открывал еще. В чате пишут, что можно и онлайн пробовать, но большинство положительных кейсов - когда ножками топали на почту (correos) и там открывали
Это вроде как не совсем банк, а одна из функций почты. Но дают полноценную карту, на которую можно вносить наличку и оплачивать коммуналку и другие счета, iban(номер счета) испанский за 2 пвро в месяц.
О а нам как раз и не надо переводить туда деньги из рф, если только в этом проблема, то вообще супер . А по лимитам не знаете случайно? На внесение наличных
Я просто в такой же ситуации, что и вы Но тк корреос отказал, то потихоньку собираю деньги на никель на случай дозапроса. За полторы недели закинул 3к€, пока полет нормальный
А
Анна
У вас есть номер nie, он вам присвоен в рамках подачи на студ визу. Или bunq хочет уже карточку?