Ю
Юлия
3 марта 2023 г.
Ребята, всем привет! 1 февраля подали документы на студ визу с русскими счетами (тинькоф и альфа), потому что ни один банк нам так ничего и не открыл, и вот в течение месяца решаем до сих пор все эти вопросы.
1. Никель - открыт, но внести 9к евро на него невозможно быстро и опасно (насколько я начиталась в чатиках инфы про никель)
2. Ббва- взяли документы и молчат
3. Bunq - запросили NIE
4. Wise - больше не открывают на русский паспорт
Что думаете, какой ещё есть выход?
Осталось очень мало времени, чтобы доложить документы , хз что делать вообще с этими счетами
Ответов: 20
M
Mikhail
Падрон есть? Обойти все банки в округе. Вдруг случится "чудо".

Тут ещё дама советовала UniCredit в Румынии. Верится с трудом, что открывают всем, но кто знает?
Ю
Юлия
Mikhail
Падрон есть? Обойти все банки в округе. Вдруг случится "чудо". Тут ещё дама советовала UniCredit в…
Обошла физически все банки в Мурсии , везде отказ с русским паспортом
S
Shakir
Если есть достаточно налички, то можно попробовать корреос. Если все деньги в РФ - казахстанская карта через помогаторов или получать НИЕ и bunq. C NIE нам в bunq открыли без проблем(пока, по крайней мере, тьфу-тьфу-тьфу)
Ю
S
Shakir
Юлия
Да , у нас только наличка здесь. А в корреос физически или онлайн?
Я не открывал еще. В чате пишут, что можно и онлайн пробовать, но большинство положительных кейсов - когда ножками топали на почту (correos) и там открывали
Ю
Юлия
Shakir
Я не открывал еще. В чате пишут, что можно и онлайн пробовать, но большинство положительных кейсов …
Пойду сегодня тогда, есть какие то нюансы по открытию этого банка?
S
Shakir
Юлия
Это вроде как не совсем банк, а одна из функций почты. Но дают полноценную карту, на которую можно вносить наличку и оплачивать коммуналку и другие счета, iban(номер счета) испанский за 2 пвро в месяц.
M
Mikhail
Юлия
Correos - это почта. Они выдают предоплаченные карты. Это не банковский счёт, а скорее кошелёк типа Qiwi в России
Ю
Юлия
Mikhail
Correos - это почта. Они выдают предоплаченные карты. Это не банковский счёт, а скорее кошелёк типа…
То есть полноценно им пользоваться нельзя, как банком? Можно использовать только для того, чтобы деньги там показать, верно?
S
Shakir
Юлия
То есть полноценно им пользоваться нельзя, как банком? Можно использовать только для того, чтобы де…
Да, переводит деньги туда из РФ не получится, но показать деньги можно и расплачиваться удобно
Ю
Юлия
Shakir
Да, переводит деньги туда из РФ не получится, но показать деньги можно и расплачиваться удобно
О а нам как раз и не надо переводить туда деньги из рф, если только в этом проблема, то вообще супер . А по лимитам не знаете случайно? На внесение наличных
S
Shakir
Юлия
О а нам как раз и не надо переводить туда деньги из рф, если только в этом проблема, то вообще супе…
Поищите поиском по чату. Есть разная инфа. Вроде кто-то вносил сразу 3000, а кто-то говорит что 1000 в день лимит
S
Shakir
Юлия
Поняла вас, благодарю за помощь!! Лучшие чаты евер 😅
Пожалуйста! Обращайтесь если что😊
R
Róbert
Юлия, а почему Никель посчитали опасным? Я вроде ничего особо дискредитирующего о нем не читал
Ю
Юлия
Róbert
Юлия, а почему Никель посчитали опасным? Я вроде ничего особо дискредитирующего о нем не читал
Ну здесь писали, что лучше большие суммы не класть, при переводе зависают, сложно снимать потом и так далее, для маленьких операций-норм
R
Róbert
Юлия
Ну здесь писали, что лучше большие суммы не класть, при переводе зависают, сложно снимать потом и т…
Я просто в такой же ситуации, что и вы
Но тк корреос отказал, то потихоньку собираю деньги на никель на случай дозапроса. За полторы недели закинул 3к€, пока полет нормальный
А
Анна
У вас есть номер nie, он вам присвоен в рамках подачи на студ визу. Или bunq хочет уже карточку?

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
4 ноября 2023 г.
Люди , конечно , непробиваемые.

Все уже в чате пишут , что никель ( Nickel ) активно русским блочит счета.
Но все равно все открывают и на авось .
Дак вот докладываю апдейт своей ситуации . Открывал только по паспорту рф.
Сначала - получаю блок 13 сентября ( запрос сразу , по документам и переводам , которые год назад уже запрашивали и все я тогда предоставил , в ответ тогда получил -все ок )
Далее 18 -го повторно предоставляю документы. И далее , полный игнор . Звонки на поддержку каждую неделю , письма на почту .
В ответ тишина , никто ничего не решает, ждите .
Кто хочет так же ? Отделений нет , ничего не сделать. Ситуация была уже отчаяния.

И ура , получаю от них письмо 23 ОКТября -понедельник . Типа все , закрывайте свой счет .
Сразу отправил им сертификат , написал куда деньги переводить.
Как думаете , сегодня суббота, получил я деньги ?-нет, отвечают на письма они или поддержка может озвучить сроки возврата средств -правильно ,нет!

ПО супруге ( запросов нет , все ок , ничего не блокировали и все платежи уходили ) . Но тоже 23 октября получила письмо , что пора бы валить вам от нас.
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻