R
Rodion
3 марта 2023 г.
хаха, меня всегда забавляло, что ДКП недвижимости, в котором в реальности есть всего 3 (три) юридически значимых пункта люди умудряются расписать на 10 страниц, особенно если дело попадает в в руки юрдепартаментов каких-нибудь корпораций.
А когда я присылал клиентам договор ровно на 1 страницу, без оборотов, они возмущались и ворчали, за что, дескать, они платили деньги. Ну, по таким просьбам приходится вставлять глубокомысленный бред типа "настоящий договор составлен в трёх экземплярах, по одному для каждой из сторон и один для .... и т.п." Вот теперь и приходится платить за перевод этой бессмыслицы ещё и на испанский (благо, они тут тоже страдают этим словесным юридическим поносом).
Ответов: 8
M
Mikhail
Я вас не поддерживаю в этом. Нужно фиксировать все важные пункты, к примеру, что будет, если через год или два выяснится, что жильё было продано с обременением...
R
Rodion
Mikhail
Я вас не поддерживаю в этом. Нужно фиксировать все важные пункты, к примеру, что будет, если через …
ну, уж в этом я разбираюсь всё-таки, слава Богу, с 1999 года работаю юристом в сфере недвижимости) И уверяю Вас, что бы Вы ни написали по поводу обременений, — в суде Вам это не поможет, т.к. обременения они либо есть, либо их нет. А дальше вопрос только о том, действителен договор или нет, а уж это по нашему ГК не зависит от того, что там в нём написали стороны. Не, есть, конечно, "юридически значимые заверения" с недавних пор, но это тоже палка о двух концах, — скорее для пострадавшей стороны даже лучше, когда их нет вообще.
E
Ekaterina
Mikhail
Я вас не поддерживаю в этом. Нужно фиксировать все важные пункты, к примеру, что будет, если через …
Как это выяснится через 3 года?:) это вообще-то сразу выясняется перед подписанием договора у нотариуса. Нота симпле все показывает.
Х
Хелен
Mikhail
Я покупала у семьи потомственных алкоголиков с двумя детьми. Четыре собственника было. У меня перевод дкп видимо потянет на 500 евро 🤦‍♀
G
G
Поделитесь таким договором?)
R
Rodion
G
Поделитесь таким договором?)
толку-то от него в наше время. Мы тут в Испании)
G
G
Rodion
толку-то от него в наше время. Мы тут в Испании)
Ну если не жалко
Может пригодится кому-нибудь)

Похожие вопросы 🇪🇸

A
7 мая 2024 г.
для статистики. сегодня была в Кайше на предмет ипотеки. есть интересное предложение под фиксированную ставку 3% годовых. доходы должны быть в валюте ЕВРО, не важно где (!!!!) размер месячной квоты не должен быть больше чем 50% месячного дохода. ну и по ходу попытала что именно и кому они сливают. по поводу автообмена хестора в отделении спрашивать неэффективно, он ни сном ни духом и не его это дело, всё действительно делается через центральный офис в автоматическом режиме. а вот по поводу прилагаемых документов при зачислении перевода - клялся и божился что ни при каких обстоятельствах в налоговую копии этих документов банк не передаёт, что у них у самих на эту налоговую зуб, 🤣 и документы эти нужны банку чисто для того, чтобы банк мог прикрыть свою задницу в вопросе нелегальности денег, а не перед какой-то там налоговой.
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?

Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.

То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.

Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.

А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.

Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.

Да лет 20 назад страны вибирали по климату.

Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.

Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.

Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.
Iurii
3 апреля 2024 г.