S
SERGEY
3 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сегодня: со своего валютного счета (в Райфе) могу я перечислить деньги на счет юр. лица Испании (Нотариус) в CaixaBank?
(Интересует больше информация о наличии/отсутствии запрета в РФ)
Ответов: 7
E
Ekaterina
Все зависит от основания
Если за покупку недвижимости по нет
S
E
Ekaterina
SERGEY
В моем случае - на покупку недвижимости.
Райф не даст вам отправить
Лицензия Минфина нужна
Только за новостройку застройщику если последний готов принять деньги из России
S
SERGEY
Ekaterina
Райф не даст вам отправить Лицензия Минфина нужна Только за новостройку застройщику если последний …
Ясно! Спасибо!

Еще такой вопрос (для тех, кто в курсе про ограничения на Испанских счетах для граждан РФ): ограничение на счете 100K (BBVA, да и в других банках) - каков его принцип действия? Я не могу единовременно иметь на счете более 100K? Или за какой-то период? Или вообще за все время пользования счетом?
E
Ekaterina
SERGEY
Ясно! Спасибо! Еще такой вопрос (для тех, кто в курсе про ограничения на Испанских счетах для граж…
Единовременно не можете
Подсказка к прошлому вопросу: открывайте счёт в другой стране, например Казахстан, гоните туда деньги как перевод самому себе и уже оттуда на нотариуса.
S
SERGEY
Ekaterina
Единовременно не можете Подсказка к прошлому вопросу: открывайте счёт в другой стране, например Каз…
Спасибо за подсказку! Если Испанский счет имеет "единовременное" ограничение тогда я, наверно, могу за несколько транзакций перевести из РФ на Испанский затем на счет Нотариуса в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸