Привет! Хотела уточнить, может у кого была похожая ситуация. Отправила деньги с Райффайзен вчера на испанский счет мужа. В Райфе сказали, что лучше приложить документ. Сегодня отказ: нужен перевод свидетельства о браке на русский. А я даже не в России и пока такой перевод не требовался. Что можно предпринять, чтоб деньги ушли? Потому что банк мужа подтвердил, что им доки эти не нужны
У вас письмо должно было придти в интернет-банк, в ответ прикрепляйте скан свидетельства. Никуда ходить не надр
М
Мехрали
В Райфайзене вы спокойно можете перевести не резиденту материальную помощь, заполнив и прислав им их же образец заявления. Единственное, нужно еще фото паспорта получателя приложить. Если что, у меня есть образец заявления
Похожая ситуация, но начиталась в чате до чёртиков, я уже с ума схожу... Хочу чтоб подруга со своего счета , в свою очередь я перекину ей свои деньги со своего счета с ВТБ , перечислила мне на счёт в bbva денежку. Я открыла в bbva счёт как гражданка ЕС. Я сейчас не в Испании, так кто я резидент не резидент ??? Какое подтверждение могут затребовать??? Это будет сумма 10т ? мы не родственники ...
N
Nonna
Нужно свидетельство. До 5000 можно ничего не прикладывать, от 5000 и выше, нужен документ. В вашем случае свидетельство о браке. У меня тоже сверх 5000 не пропускали мужу без свидетельства. Перевод их скорее всего любой самый обычный устроит. Сами переведите и приложите вместе с оригиналом.
Подруге можно попробовать открыть счёт в ОТП банке и оттуда уже вам перевести как мат помощь сумму до 5 тыс долл за раз. Больше валютный контроль не пропустит.
У женщины нет тут счёта кроме втб как понятно из переписки. Она просит свою российскую подругу ей перевести. Последняя резидент России. Речь идёт о перечислении российским резидентом заграницу чужому.
Ну, что - поздравляю вас, гражданин, соврамши. Дай бог, чтобы это потом не вскрылось. Напоминаю, что граждане рф обязаны докладывать о наличии гражданств иностранных государств или наличия пмж. А дальше только вопрос взаимодействия ведомств
Требование своевременно и надлежащим образом подать заявление касается тех обладателей второго гражданства, которые проживают на территории Российской Федерации. Если владелец двух паспортов постоянно живет за рубежом, предоставлять об этом информацию в российские миграционные органы не требуется.
Дело не в этом. Дело в том, что пока вы российский гражданин - при переводе денег из рф вы подпадаете под валютное законодательство рф как валютный резидент. Вне зависимости - от того - сколько у вас еще гражданств. Хоть гражданство марса
Именно поэтому и заполняется бланк валютного контроля, где описывается за что и кому я перевожу. Все согласно закона! Или вы думаете райфф, что-то делает незаконно?
Еще раз проясним! Это заявление для тех, граждан РФ, кто хочет отправить деньги иностранцу (но можно и гражданину РФ) имеющему иностранный паспорт. Сумма может быть любая.