Добрый день знатоки! Вопрос: Можно ли оплатить счета за квартиру через банкоматы? Квитанция приходит на Эл. почту, штрих кодов и куар нет. Просто номер ES04 049.....и тп. Ранее оплачивала с bbva. Но сейчас решила перейти в режим налички (привезла плюс Юнион Пэй). А деньги на счету хочу поберечь для продления резиденции. Возможны ли такие платежи через банкоматы? И через какие? 😊
Да, оформите карту корреос в любом почтовом отделении, сразу положите туда 999е (это максимум в сутки) и подключите услугу IBAN (2 евро /мес) и можете сразу отправлять платеж. Это все за 1 день можно сделать
A
Alexey
если есть bbva - снять наличку up или из заначки и положить нужную сумму на счет
Это действует только если счет куда отправляются деньги является счетом в банке-владельце банкомата.
Отправить так на счет в другом банке нельзя.
Единственным известным мне исключением является Openbank, на него можно забросить через банкоматы Santander. Но это потому что они принадлежат одной и той же банковской группе.
Если вам известен номер IBAN счета арендодателя то вы можете по этому номеру внести деньги на счет через банкомат банка где открыт этот счет.
Допустим у вашего арендодателя счет открыт в Сантандер, идете в ближайший банкомат Сантандер, выбираете опцию внести наличные по номеру счета и вносите.
Если знаете номер IBAN но не знаете какой банк, то после первых четырех символов счета, например ES21, четыре следующих цифры - это код банка.
Список кодов всех основных банков можно посмотреть по ссылке ниже
Только нужно ещё учесть момент, что на внесение наличных на счет есть лимиты. Например, мой арендодатель имеет счет в CaixaBank, их банкоматы принимают у человека с улицы не более 995€ (как я понял из общения с менеджером, если бы я тоже был клиентом банка, то тогда лимит больше… но тогда мне не нужно было бы наличное внесение)