O
Oksana
2 марта 2023 г.
Добрый день знатоки! Вопрос: Можно ли оплатить счета за квартиру через банкоматы?
Квитанция приходит на Эл. почту, штрих кодов и куар нет. Просто номер ES04 049.....и тп.
Ранее оплачивала с bbva. Но сейчас решила перейти в режим налички (привезла плюс Юнион Пэй). А деньги на счету хочу поберечь для продления резиденции.
Возможны ли такие платежи через банкоматы? И через какие? 😊
Ответов: 37
I
IM
Счета от кого?
O
Oksana
IM
Счета от кого?
Управляющая компания (комунидад)
I
IM
Oksana
Управляющая компания (комунидад)
Узнайте у них, вероятно они примут оплату наличными в офисе
I
IM
Oksana
Узнавала. К сожалению нет.
Вам ведь нужно SEPA перевод сделать, через банкоматы точно нет. Можно с карты корреос
O
Oksana
IM
Вам ведь нужно SEPA перевод сделать, через банкоматы точно нет. Можно с карты корреос
На неё вносить наличку? Верно?
Я просто им не пользовалась.
I
IM
Oksana
На неё вносить наличку? Верно? Я просто им не пользовалась.
Да, оформите карту корреос в любом почтовом отделении, сразу положите туда 999е (это максимум в сутки) и подключите услугу IBAN (2 евро /мес) и можете сразу отправлять платеж. Это все за 1 день можно сделать
A
Alexey
если есть bbva - снять наличку up или из заначки и положить нужную сумму на счет
A
Alex
Oksana
На неё вносить наличку? Верно? Я просто им не пользовалась.
Здесь кто то говорил о том, что через банкоматы BBVA якобы можно положить деньги на произвольный испанкий счет, но это вызывает некоторые сомнения...
O
Oksana
Alexey
если есть bbva - снять наличку up или из заначки и положить нужную сумму на счет
Да, нал есть. А ББВА потом пополнять из России все тяжелее. Райфазен все больше гайки закручивает.
A
Alexey
Oksana
Да, нал есть. А ББВА потом пополнять из России все тяжелее. Райфазен все больше гайки закручивает.
? Вам нужно оплатить 200 евро за коммуналку, пополнить на эту сумму и оплатить? Если вы в Испании
A
Alex
Alex
Здесь кто то говорил о том, что через банкоматы BBVA якобы можно положить деньги на произвольный и…
Можно, не только BBVA. Большинство банков позволяют платить на счет через банкомат.

Выбираете операцию без карты, вводите номер счета получателя, назначение платежа и сумму.
A
Alex
IM
Без идентификации?
Да. Опция операции без карты
I
IM
Alex
Да. Опция операции без карты
Посмотреть бы на это. Какая комиссия и лимит.
В банках пополнение не своих счетов вроде как не приветствуется
A
Alex
IM
Посмотреть бы на это. Какая комиссия и лимит. В банках пополнение не своих счетов вроде как не при…
Я платил многократно на счет арендодателя таким образом, работает без проблем.

Комиссии для вносящегося деньги нет, больше 1000 евро за раз вносить я бы не рекомендовал в любом случае
I
IM
Alex
Я платил многократно на счет арендодателя таким образом, работает без проблем. Комиссии для вносящ…
И вы никакую свою карту не вставляете? Банкомат не знает вашего имени? Как-то странновато
A
Alex
IM
И вы никакую свою карту не вставляете? Банкомат не знает вашего имени? Как-то странновато
Без карты и без имени, главное знать счет получателя.

На выходе банкомат выдает чек, если нужно для подтверждения.
I
IM
Тут выше уточняют, что таки можно из банкомата 🤷 Видимо я неправильно подсказал.
A
Alex
Alex
Тут инструкции от BBVA Qué necesitas para ingresar dinero si no eres cliente BBVA https://www.bbv…
Ну кстати, вот и прекрасная схема пополнения Nickel, Correos, Bunq и прочих необанков
A
Alex
Oksana
Ооо... спасибо. А какими банкоматами пользовались?
Разными и у разных банков, главное чтобы у них был приемник для денег.
A
Alex
Alex
Ну кстати, вот и прекрасная схема пополнения Nickel, Correos, Bunq и прочих необанков
Это действует только если счет куда отправляются деньги является счетом в банке-владельце банкомата.

Отправить так на счет в другом банке нельзя.

Единственным известным мне исключением является Openbank, на него можно забросить через банкоматы Santander. Но это потому что они принадлежат одной и той же банковской группе.
A
Alex
Alex
Ага! То есть все таки в BBVA - только на счет в BBVA. Это другое дело
Вопрос был про оплату квартиры наличными через банкомат, мой ответ - так можно.
И
Ирина
Alex
Вопрос был про оплату квартиры наличными через банкомат, мой ответ - так можно.
Можно уточнить? Если оплата частному лицу за аренду, у него должен быть счет в том банке через который вносишь платеж?
A
Alex
Ирина
Можно уточнить? Если оплата частному лицу за аренду, у него должен быть счет в том банке через кото…
Если вам известен номер IBAN счета арендодателя то вы можете по этому номеру внести деньги на счет через банкомат банка где открыт этот счет.

Допустим у вашего арендодателя счет открыт в Сантандер, идете в ближайший банкомат Сантандер, выбираете опцию внести наличные по номеру счета и вносите.

Если знаете номер IBAN но не знаете какой банк, то после первых четырех символов счета, например ES21, четыре следующих цифры - это код банка.

Список кодов всех основных банков можно посмотреть по ссылке ниже

https://www.bbva.com/es/salud-financiera/codigos-entidades-bancarias-espana/
V
Vadim
Alex
Если вам известен номер IBAN счета арендодателя то вы можете по этому номеру внести деньги на счет …
Только нужно ещё учесть момент, что на внесение наличных на счет есть лимиты. Например, мой арендодатель имеет счет в CaixaBank, их банкоматы принимают у человека с улицы не более 995€ (как я понял из общения с менеджером, если бы я тоже был клиентом банка, то тогда лимит больше… но тогда мне не нужно было бы наличное внесение)
A
Alex
Vadim
Только нужно ещё учесть момент, что на внесение наличных на счет есть лимиты. Например, мой арендод…
Да, конечно, могут быть лимиты.

Лучше согласовать это с арендодателем.
V
Vadim
Alex
Да, конечно, могут быть лимиты. Лучше согласовать это с арендодателем.
Однако, тот же самый Caixa принимает у меня на счет всю нужную сумму через кассу.

Правда просят показать копию договора аренды.
A
Alex
Vadim
Однако, тот же самый Caixa принимает у меня на счет всю нужную сумму через кассу. Правда просят по…
Дама спрашивала про банкомат, поэтому ответ фокусировался на банкоматах.

Можно и через кассу, но это менее удобно - касса работает, по крайней мере в наших краях, только пару часов с утра.

Далее зависит от банка и филиала, у нас в одном из филиалов Unicaja отказались принимать через кассу без нашего счета в этом банке.

В общем и целом, как многое в Испании - нужно пробовать искать работающие варианты.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.