Ребята, привет! Здесь есть граждане ЕС, которые открывали счет в Испании только по паспорту и id? Сегодня обойдя порядка 10 банков столкнулась с камнем преткновения, что без карточки резидента и ние(которую без счёта и денег на нем) не открыть. Ходила в каишу и ббва. Может есть посоветуете банки по своему опыту, которые меньше делают голову? Каиша мне сегодня вообще заявила, что мои накопления в другой стране ЕС не являются причиной открытия счета и они должны меня проверить через головной офис по всем фронтам :)))
Nie вам дадут без счёта, а получением внж у вас по упрошенному режиму. Так что получаете и все испанские банки откроют вам двери.
G
George
Брешете. Чтобы открыть счёт достаточно паспорта ЕС и экономического интереса в Испании самой. Да, к моменту открытия счета у меня был Certificado de Registro de ciudadano de la UE, с N.I.E., но он им пофиг 🤷♂️ все равно без паспорта он не действителен. А карточки резидента нет и быть не может
Был. Если бы не был - я не знаю, что бы я писал. Наверное, что-то набрехал в форме, которая подается в полицию для получения «NIE verde». Детям эту штуку сделали, кстати, без особых вопросов. Даже контракт не попросили 🤷♂️
Ну да, как бы по умолчанию счета открывают людям с внж в стране или под конкретные цели, просто из этого правила много исключений в отдельных банках/юрисдикциях. В РФ людей с иностранным паспортом «мучают» примерно так же
G
GRLL
Для счета ние не нужен вроде Открывали по паспорту рф и без ние Ббва