N
Nadezhda
1 марта 2023 г.
Вопрос по открытию счета для студвизы. Мама +4 деток получили турвизы до 4 мая. Открыть в испании - риск, что доки зависнут на проверке в банке, и не успеют податься на студвизу. Есть мысль в Казахстане открыть счет. Но открывают ли сейчас там хотя бы в каком-ниб банке по доверке?
Ответов: 13
A
Alex
Можно и просто по загранпаспорту - но получение строго в России. Либо по доверенности, и получение где угодно - но цена в два раза больше
N
Natalia
счет в райф в России есть? показывайте его.
идти с матрикулой в ББВА, открыть корреос.
имхо, мудрить с Казахстаном сложнее гораздо.
S
Shakir
Мы будем подаваться на студ.визу и показывать деньги на счете в Райф
N
Nadezhda
Shakir
Мы будем подаваться на студ.визу и показывать деньги на счете в Райф
Подаваться будете в Испании? Это типа ок показывать деньги на российском счету? А пользоваться им в Испании как предполагается? У тех, кто рассматривает эти доки, не возникает этого вопроса?
N
Natalia
Nadezhda
Подаваться будете в Испании? Это типа ок показывать деньги на российском счету? А пользоваться им в…
Одобрения были с русскими счетами. Но логично, что вы ведь можете и подгрузить потом испанский счет. Корреос, бунк. Показываете русские, доносите испанские. Это логичнее, чем казахский, имхо
N
Nadezhda
Natalia
Одобрения были с русскими счетами. Но логично, что вы ведь можете и подгрузить потом испанский счет…
что значит подгрузить?? Куда подгрузить. Если вы о предоставлении доков об открытом позднее счете в испанском банке, то они предоставляются по запросу на донос, не? Сами апликанты без приглашения ничего не подгружают, насколько я понимаю. И будет либо фаворабль или не фаворабль на тот пакет, который изначально подается
N
Natalia
Nadezhda
что значит подгрузить?? Куда подгрузить. Если вы о предоставлении доков об открытом позднее счете в…
Вообще вроде как можно добавить документы.
Но я не знаток испанских законов.
M
Marina
Nadezhda
что значит подгрузить?? Куда подгрузить. Если вы о предоставлении доков об открытом позднее счете в…
Это речь о студ.эстансии, насколько я понимаю. Студентам пока дают одобрения с российскими счетами. Потому что студенты - не резиденты
N
Nadezhda
Marina
Это речь о студ.эстансии, насколько я понимаю. Студентам пока дают одобрения с российскими счетами.…
Марина, одобряют, если податься из Испании на студвизу, показывая российский счет? Я правильно поняла?
S
Shakir
Nadezhda
Подаваться будете в Испании? Это типа ок показывать деньги на российском счету? А пользоваться им в…
Да, из Испании. Мне кажется это более приемлемым вариантом, чем держать крупную сумму на счете в необанке типа n26 или bunq и быть под риском блокировки счета. У меня повышенная тревожность, поэтому может быть принял такое решение. Пользоваться предполагаю пока наличными, тк все равно до принятия положительного решения лучше тот счет, на котором показываешь деньги, не трогать - были случаи повторного запроса баланса. Не могу ответить вам, какие вопросы возникают у тех, кто смотрит документы и принимает решение. Это зависит от фазы Луны, количества солнечного света и еще многих незначительных факторов, на которые я не в силах повлиять😁 Последнее предложение считать шуткой.
N
Nadezhda
Shakir
Да, из Испании. Мне кажется это более приемлемым вариантом, чем держать крупную сумму на счете в не…
Вы подали документы и еще не получили одобрения, да? И если, допустим, отказ, а турвиза уже закончится, то там дается какое-то время на выезд из страны, и визовый режим при этом не нарушится, так?
S
Shakir
Nadezhda
Вы подали документы и еще не получили одобрения, да? И если, допустим, отказ, а турвиза уже закончи…
Нет, готовим документы и будем подаваться на следующей неделе. Если отказ, то первое - можно подать апелляцию, второе - дается бумага с ответом(отказом). По ней надо выехать в течение 15 дней. Это не будет считаться нарушением визового режима.

Nadezhda
Вы подали документы и еще не получили одобрения, да? И если, допустим, отказ, а турвиза уже закончи…
С такими вопросами пойдемте в группу Виза D Испания, а то не по теме чат засоряем)

Похожие вопросы 🇪🇸