S
SOLO
1 марта 2023 г.
Немного нервно...я так поняла, что много желающих открыть счет в ббва под видом покупки квартиры. На самом деле с целью просто вывести деньги из РФ и держать их в безопасном месте либо пожить, присмотреться и потом купить. Но как быть теперь тем, кто действительно желает купить квартиру сейчас? Теперь (судя по инфе из разных источников) реальным покупателям тоже счет не откроют? Были варианты с перечислением денег свыше 100т € на счет застройщика напрямую, через нотариуса и переводом частями через банк, теперь всё? Вобще вариантов нет реально купить?
Ответов: 9
S
SOLO
Alex
https://t.me/esp_dinero/161763
Для владельцев недвижимости, когда они уже имеют квартиру под оплату счетов вы имеете ввиду? Но когда ты еще не владелец, а просто потенциальный покупатель и уже выбрал объект для покупки как быть?
E
Ekaterina
Открытие счёта не спасает при покупке от 100 тыс. Думаю рано или поздно bbva начнёт открывать под покупку когда утрясет процедуру. А пока ищите посредника через кого можно прогнать деньги: нотариус, застройщик или счёт в другой стране.
Х
Хелен
Ekaterina
Открытие счёта не спасает при покупке от 100 тыс. Думаю рано или поздно bbva начнёт открывать под п…
Да, это вопрос времени. Разработают протокол и список бумаг ..Предконтракт , ещё что нибудь придумают
Е
Елена
Ekaterina
Открытие счёта не спасает при покупке от 100 тыс. Думаю рано или поздно bbva начнёт открывать под п…
Почему не спасает?Частями переводите,перевели допустим 50000 в BBVA,отправили застройщику и опять переводите и тд до нужной суммы.
Е
Елена
Ekaterina
С застройщиком можно. Со вторичкой рискованно.
Если через агентство,то на счет агенства
E
Ekaterina
Елена
Если через агентство,то на счет агенства
Если у Вас такое есть это удача. Агенства не принимают обычно деньги в счёт недвижимости.

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!
Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?