О
Оксана
1 марта 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто как переводил деньги от продажи квартиры в России в последнее время? Нужно на счёт в BBVA
Ответов: 12
A
Alex
Переводите, если этот счет у вас есть и у вас есть все необходимые документы, чтобы подтвердить BBVA, откуда у вас деньги. При этом, если счет открыт по паспорту, помните про ограничение в 100 тыс
О
Оксана
Alex
Переводите, если этот счет у вас есть и у вас есть все необходимые документы, чтобы подтвердить BBV…
Счёт есть, открыт в ббва. По паспорту. Сумма больше 100. Но весь вопрос в том, что показав договор купли продажи квартиры нужно будет здесь платить налог. Меня волнует вопрос можно ли без уплаты налога обойтись?
N
Natalia
Оксана
Счёт есть, открыт в ббва. По паспорту. Сумма больше 100. Но весь вопрос в том, что показав договор …
так это две разные сущности же?
банк вас не будет спрашивать про налог)) цитируя Михаила, налоги банки не интересуют.
О
Оксана
Alex
Платить налог где? Вы налоговый резидент России или Испании?
Учитывая, что живу здесь 1,5 года я получаюсь резидент Испании, верно? В России я не должна платить, там по налогам вопросов не будет

A
Alex
Оксана
Я понимаю). Но после банка вопросы будут у налоговой здесь, в Испании
Да, будут. Особенно если вы не декларировали наличие недвижимости за границей, как налоговый резидент Испании и продали ее
О
Оксана
Alex
Да, будут. Особенно если вы не декларировали наличие недвижимости за границей, как налоговый резиде…
Ясно, спасибо. Значит выхода нет, придётся платить налоги здесь.
A
Alex
Оксана
Ясно, спасибо. Значит выхода нет, придётся платить налоги здесь.
А в России вы не должны платить налог, потому что владеете этой недвижимостью более 5 лет?
A
Alex
Оксана
Да
Ну, возможно, кто то из более знающих участников скажет, какой налог должен заплатить налоговый резидент Испании в данной ситуации...

Похожие вопросы 🇪🇸