Д
Ден
1 марта 2023 г.
Можно ли управлять счетом клиента bbva (например получить карту, поменять телефон) по нотариально доверенности оформленной в рф, апостилированной и переведенной в испании? Были ли у кого такой кейс?
Ответов: 16
M
Mikhail
В теории - да. Есть шанс, что просто счёт закроют, если человек не может сам приехать в Испанию
M
Mikhail
Ден
Врядли, там страховка с подпиской и тд
Одно из требований большинства страховок - быть резидентом Испании
M
Mikhail
Anna
Закроют счет, а деньги с него куда перечислят?
В Россию (или где у вас гражданство?). По реквизитам, которые вы предоставите. Возможно, для этого придется являться лично в банк. Вообще, недавно был скандал с поддельными доверенностями из России. Лучше оформлять доверенность на испанском в консульстве, наверное
A
Alla
Mikhail
В Россию (или где у вас гражданство?). По реквизитам, которые вы предоставите. Возможно, для этого …
Прошу прощения, но разве в российском консульстве делают доверенности на испанском? Я всегда на русском делала. Или лучше их делать у испанских нотариусов?
M
Mikhail
Alla
Прошу прощения, но разве в российском консульстве делают доверенности на испанском? Я всегда на рус…
В консульстве Испании в Москве делают на испанском.

Если есть возможность сделать в Испании, то лучше всего сделать в Испании.

Вообще, управление счётом по доверенности - для западных банков вещь аномальная, так как многие операции можно делать через интернет или по телефону. Необходимости в доверенном лице нет обычно.
A
Alla
Mikhail
В консульстве Испании в Москве делают на испанском. Если есть возможность сделать в Испании, то лу…
Спасибо! Нам ещё предстоит открыть счёт, но управлять буду им я по доверенности (если всё примут)
A
Andrey
Хелен
Так на доверенности стоит апостиль. Как ее можно подделать ?
Есть апостиль, который ставится учреждением, выдавшим документ, ставится только на некоторые документы, а есть «апостиль», который заверяет нотариальную копию плюс-минус любого документа с любым содержанием, если вкратце
A
Anna
Mikhail
В Россию (или где у вас гражданство?). По реквизитам, которые вы предоставите. Возможно, для этого …
В СПб, в испанском консульстве, к сожалению, уже года два не делают доверенности( Раньше предлагали у нотариуса РФ сделать, а они заверят. Но не понятно, примет ли такую доверенность банк. У меня ситуация сложная и не понятно как лучше поступить. Отец лет 9 назад открыл депозит в Кайше. Последний раз появлялся в Испании в 2019. Сейчас, счет заблокирован (у него даже не было личного кабинета, карты итп). Я хотела бы закрыть счет, получить наличные по доверенности. Возможно ли такое сделать? Может у кого-нибудь есть образец доверенности, которая устроит Кайшу?
M
Mikhail
Anna
В СПб, в испанском консульстве, к сожалению, уже года два не делают доверенности( Раньше предлагали…
Вряд ли наличными выдадут. Нужно оформлять перевод на счёт вашего отца в Райффайзенбанк, к примеру. Распоряжение должно быть за подписью вашего отца и заверено так, чтоб не было сомнения в достоверности.
Х
Хелен
Anna
В СПб, в испанском консульстве, к сожалению, уже года два не делают доверенности( Раньше предлагали…
Моя сестра получила деньги со счета мужа. Доверенность на все действия со счётом у нотариуса и апостиль. Затем присяжный перевод. И по этой же схеме первая страница паспорта нового. Но крови Ла Кайса выпила много, прежде чем отдала деньги и закрыла счёт. Четыре месяца бились

Хелен
Моя сестра получила деньги со счета мужа. Доверенность на все действия со счётом у нотариуса и апос…
Образец доверенности лучше всего попросить в самой Ла кайсе. У хестора , который ведёт счёт. Там наверное уже все деньги списали на обслуживание , на пластик, ещё на что нибудь 😂
A
Anna
Хелен
Образец доверенности лучше всего попросить в самой Ла кайсе. У хестора , который ведёт счёт. Там …
Да, просила в Кайше несколько раз! Куда там! Образца у них нет( Говорят, типа нотариус знает. В Испании может и знает, а в РФ нет. Не, карту отец не заказывал. С него ежегодно снимают 140 евро и все. После стольких лет, еще наверное при закрытии счета, за сертификат нерезидента возьмут. А возможно мне с ним совместный счет сделать и потом уже самой наличными снять?
Х
Хелен
Anna
Да, просила в Кайше несколько раз! Куда там! Образца у них нет( Говорят, типа нотариус знает. В Исп…
Совместный счёт не советую. У меня такой. Это дополнительные проблемы ..Этот счёт разблокируют мне на две минуты ,чтобы списать ипотеку.

Похожие вопросы 🇪🇸