N
Natalia
28 февраля 2023 г.
Ведь банки смотрят на 2ндфл и на декларации именно с точки зрения соотношения размера уплаченного налого и прихода на счет.
И тот же патент для банков слегка странная вещь)
Ответов: 27
M
Mikhail
Почему вы считаете, что банки интересует, сколько вы заплатили в заморской стране?
N
Natalia
Mikhail
Почему вы считаете, что банки интересует, сколько вы заплатили в заморской стране?
Михаил. Вы серьезно))?
То есть все, кто носят туда 2ндфл просто неправильно считают, что банки интересуют налоги)?
M
Mikhail
Natalia
Михаил. Вы серьезно))? То есть все, кто носят туда 2ндфл просто неправильно считают, что банки инт…
Банки интересует легальность происхождения денег. 2НДФЛ позволяет показать, что деньги были заработаны честным трудом
N
Natalia
Mikhail
Банки интересует легальность происхождения денег. 2НДФЛ позволяет показать, что деньги были заработ…
Именно. Соотношением налогов и тех денег, которые перевели на счет испанский.
Так в чем я не права то))?
M
Mikhail
Natalia
Именно. Соотношением налогов и тех денег, которые перевели на счет испанский. Так в чем я не права…
В том, что банк интересует соотношение денег, поступивших на счёт, и денег, что вы заработали. Сколько при этом заплачено в России налогов испанские банки интересует мало
R
Rodion
Natalia
Михаил. Вы серьезно))? То есть все, кто носят туда 2ндфл просто неправильно считают, что банки инт…
банки действительно интересуют не сами по себе налоги, а легальность происхождения денег. Это тонкая разница, т.к. не все деньги, с которых уплачены налоги, — легальны, но со всех легальных денег заплачены налоги.
N
Natalia
Mikhail
В том, что банк интересует соотношение денег, поступивших на счёт, и денег, что вы заработали. Скол…
И в чем я не права))? Еще раз.
Я где то писала, что банки интересуют налоги? - нет.
Налоговое резиденство и уплата налогов в России это одно. Поэтому я и написала, давайте не начинать)).

А соотношение налогов и денег на счету в банках в Испании - это другое. И да, банкам интересны 2ндфл, 3 ндфл, декларации и прочее. И патент для банков при этом немного странная вещь. Ибо уплачено мало, а денег много
E
Elena
Natalia
Именно. Соотношением налогов и тех денег, которые перевели на счет испанский. Так в чем я не права…
Даже испанскую налоговую не интересует сколько нами уплочено налогов где то там. Их интересует, сколько НЕ уплочено нами в Испании
A
ANDR
Elena
Даже испанскую налоговую не интересует сколько нами уплочено налогов где то там. Их интересует, ско…
И это является причиной отказа открытия счета?
Вернулись к началу диспута
N
Natalia
Elena
Даже испанскую налоговую не интересует сколько нами уплочено налогов где то там. Их интересует, ско…
Ну вот человек для лукративы собирается деньги переводить.
Логично, он еще не получил визу. Правильно))?
Значит у него нет 183 дней.

Чего вы так зациклились то на налоговом резиденстве и уплате налогов в Испании?
R
Rodion
Natalia
И в чем я не права))? Еще раз. Я где то писала, что банки интересуют налоги? - нет. Налоговое рез…
да нет, Вы в общем, правы все, просто вопрос в matización, что-то я русский тут забывать стал🤣
N
Natalia
Rodion
да нет, Вы в общем, правы все, просто вопрос в matización, что-то я русский тут забывать стал🤣
Завидую. Пока я еще не присутствую те самые 183 дня, я и язык не изучаю.
Дела в Москве высасывают ресурс и хочется на море, вина и транкилу)
E
Elena
ANDR
И это является причиной отказа открытия счета? Вернулись к началу диспута
Банк не по этой причине не открывает счет. Банк хочет избежать свои риски
N
Natalia
ANDR
А отчего они возникли? Риски
От того что налоги не уплачены. И переводят бабки без обоснований.
И вот мы опять вернулись на круг)).

Но. Мы помним. Банки не интересуются налогами (с)
E
Elena
Natalia
Ну вот человек для лукративы собирается деньги переводить. Логично, он еще не получил визу. Правил…
Эту визу открывают находясь не в Испании, счета могут быть не в Испании
A
ANDR
Natalia
От того что налоги не уплачены. И переводят бабки без обоснований. И вот мы опять вернулись на кру…
Капец! Да забудь об этой легенде!
Откуда санкции пошли?
Почему банки забанены?
Ему про Фому, он про Ерему
Имея кучу документов, подтверждающих чистоту денсредств не открыть счет нигде? Почему?
R
Rodion
Natalia
Завидую. Пока я еще не присутствую те самые 183 дня, я и язык не изучаю. Дела в Москве высасывают …
не, представьте себе: ни моря (далеко), ни вина (не пью), ни транкилы, — просто слушаю довольно занудную лекцию про ... опять же не могу на ходу русские слова подобрать, потому что, наверное, их и нет у нас: la libertad de cátedra в университетах. Реформа тут планируется, в Сенате уже закон об университетской системе лежит, на днях примут окончательно, будет новая система, старый LOU отменяется.
N
Natalia
Elena
Эту визу открывают находясь не в Испании, счета могут быть не в Испании
Ну да. Только Москва всем отказывает без счетов в Испании.
Загадка, не правда ли)
E
Elena
ANDR
А отчего они возникли? Риски
Геополитика🤷‍♀, точно не русофобия
E
Elena
Natalia
Ну да. Только Москва всем отказывает без счетов в Испании. Загадка, не правда ли)
Вроде не отказывают именно по этой причине, насколько я читала
N
Natalia
Elena
Вроде не отказывают именно по этой причине, насколько я читала
Спросите в чате визы Д. Нет одобрений почти в Москве без счета в Испании.
M
Marina
Natalia
А расскажите, хоть и флуд. Но может не забанят).
Не забанят) но попросят в Разговорник)
E
Elena
Natalia
Спросите в чате визы Д. Нет одобрений почти в Москве без счета в Испании.
Значит не хотят именно таких эмигрантов сейчас. Имеют право - это их страна. Другие визы же открывают и гостепреимны здесь по-прежнему, и добры ко всем, кто приежает
N
Natalia
Elena
Значит не хотят именно таких эмигрантов сейчас. Имеют право - это их страна. Другие визы же открыва…
Согласна с вами полностью.
Как это связано с тем, с чего началась дискуссия про то, что чувак хочет денег на революционные завести. И что доков у него нет)?
И что я сдуру решила сказать, что патент для банков сложная фигня?

Я вот потеряла нить цепочки разговора, где мне доказывают, что банки не интересуют налоги, а в Словакии тоже самое)

Похожие вопросы 🇪🇸