M
Mike
28 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, от какой суммы/количества переводов у Тинькофф могут начать возникать вопросы?
Ну типа много переводов по 50к разным людям (для p2p binance). Или хоть миллион за неделю перекинь так - им будет пофик?
Ответов: 18
P
Polina
Не будет. Блочат и очень часто. Сумму никто не знает, я стараюсь не больше 50 (48-49) не чаще раза в 5 дней.
D
Dária
Часто блочат.
N
Natalia
Тут скорее вопрос что вы еще делаете с этой картой.
Если одни переводы туда сюда, точно спросят - обоснуйте смысл финансовых операций.
Важно платить этой картой регулярно в разных точках. Чтобы было понятно, что вы обычный человек. И чтобы было объяснение - от кого и зачем переводы физ лиц друг другу.
Я
Я
Вбанят
A
ANDR
Natalia
Тут скорее вопрос что вы еще делаете с этой картой. Если одни переводы туда сюда, точно спросят - …
Никакие объяснения и доказательства что не верблюд, никакие сказки о разогреве карты Р2Ршников, затребованные скрины, заверенные нотариально не помогут. Исход один -бан по 115ФЗ, дело лишь во времени.
Даж сбер лояльнее( на бинансе =росбанк)
Y
Yulia
С Тинькофф вообще много проблем у людей. Не известно, от какой суммы у них могут быть вопросы(
Может, лучше другой банк использовать?
D
Dária
Переводите с МТС банк какого нибудь
У них пока что не такой сильный мониторинг 🤷🏻‍♀️
M
Mike
Yulia
С Тинькофф вообще много проблем у людей. Не известно, от какой суммы у них могут быть вопросы( Мож…
На binance Росбанк распространён, видимо придётся его оформить для этих целей (хотя вроде уже одна контора с Тинькофф).
Райффайзен мучать не хочется, т.к. если его заблочат - то проблем без swift будет куда больше, чем завести дропа на Тинькофф 🙈
A
ANDR
Mike
На binance Росбанк распространён, видимо придётся его оформить для этих целей (хотя вроде уже одна …
Там росбанк=сбербанк по умолчанию и лишь второй его смысл именно сам росбанк
N
Natalia
ANDR
Никакие объяснения и доказательства что не верблюд, никакие сказки о разогреве карты Р2Ршников, зат…
я не переводила ничего с бинанс. ибо для меня это все темный лес).
просто были выводы со своего ИП на мой счет в банке, где был р/с и дальше выводы из этого банка на тинек.
ну и мне заблочили.
при этом я картой не пользовалась почти. так сложилось).
предоставили документы - разблочили.
а так да - основание любимый 115 фз.
M
Mike
ANDR
Там росбанк=сбербанк по умолчанию и лишь второй его смысл именно сам росбанк
вот это открытие) спасибо!
...вообще конечно куча вопросов по этому binance 😕
G
George
Mike
На binance Росбанк распространён, видимо придётся его оформить для этих целей (хотя вроде уже одна …
Там лычка банка чисто формальная. На самом деле никто не мешает сделать вид, что у тебя «тинькофф», а в инструкции указать, что деньги слать по сбп
A
ANDR
Natalia
я не переводила ничего с бинанс. ибо для меня это все темный лес). просто были выводы со своего ИП …
У вас -редкий кейс
На vc туча тем о бане по поводу и без, но единицы со счастливым концом.
Тут же у комрада был запрос о Р2Р и лотах по 50к. Мой ответ больше ему и о перспективах работы в тиньке
N
Natalia
ANDR
У вас -редкий кейс На vc туча тем о бане по поводу и без, но единицы со счастливым концом. Тут же у…
Ну мне пришлось отправлять кучу выписок с двух рс ип. Объяснять зачем и кому переводила - в отдельном письме.
Могла бы возмутиться, какого хрена). Ибо банк, где основной рс то вопросов не задаёт. Но сели и подготовили доки.

Потом консультировалась. И мне вот этот совет, про что я написала, делать много операций обычного человека, сказали многие). Понятно, что точного алгоритма комплаенса тинька никто не знает. Но логично, что если кроме переводов физ лицами ничего нет, то 125 фз легко подтянется.
A
ANDR
Natalia
Ну мне пришлось отправлять кучу выписок с двух рс ип. Объяснять зачем и кому переводила - в отдельн…
Вам по сути озвучили термин «прогрев карты».
Но, это не панацея, не работает в тиньке и прилеты легко любому.
Они придерживаются инструкции ЦБ, попробую найти. Исполнить пункты нереально, особенно когда цель Р2Р на криптобирже
ЦБ РФ

https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/117540/20210906_16-mr.pdf
N
Natalia
ANDR
Вам по сути озвучили термин «прогрев карты». Но, это не панацея, не работает в тиньке и прилеты лег…
Ну хз).
С той поры на эту карту выводятся деньги с ип, как и раньше. Но блока нет.

Но у меня не бинанс. А переводы от самой себя как ип, через карту были.
И переводы мужу и родным. При этом у мужа и родных фамилия другая
A
ANDR
Natalia
Ну хз). С той поры на эту карту выводятся деньги с ип, как и раньше. Но блока нет. Но у меня не …
Галочку поставили, дескать прошла ‘огонь и воду’, но не значит, что не заставят еще пройти ‘медные трубы’ и вновь оправдываться по претензиям

Похожие вопросы 🇪🇸