A
Alex
27 февраля 2023 г.
То есть свифт с них - только $. Если вам нужны именно банки, чтобы был свифт в евро, то это Евразийский и БЦК(но там свифт только в офисе)
Ответов: 26
S
SOLO
В Евразийском и бцк счет с разбегу можно открыть русским? Или трудовой контрак, прописка, иин, еще что-то требуют?
A
Alex
SOLO
В Евразийском и бцк счет с разбегу можно открыть русским? Или трудовой контрак, прописка, иин, еще …
Евразийский помогаторы открывают за 25 тыс обычную карту и 30 тыс премиальную. В Казахстане, насколько мне известно, открывают без дополнительных условий, но могут отправить на проверку в комплаенс, что задержит процедуру
E
Evgenii
SOLO
В Евразийском и бцк счет с разбегу можно открыть русским? Или трудовой контрак, прописка, иин, еще …
Перед новым годом требовали контракт. Сейчас не знаю. Но скорее всего так и осталось.

Открывают быстро гражданам РФ Каспи банк и Фридом Финанс.
Каспи за 15 минут карту делают. ФФ на следующий день привозят карту курьером.

В Каспи можно заводить рубли через корсчет в Райффайзенбанке через платеж по реквизитам через МЦИ. В большинстве приличных банков за это берут 0-100 рублей.
Валюту наверное можно тоже заводить через Райф, но это 3% комиссии минимум.

Во Фридом Финанс можно отправлять валюту из Тинькофф, купив её предварительно на бирже (теперь только доллары). И по-моему есть какое-то ограничение по минимальной сумме.

Evgenii
Перед новым годом требовали контракт. Сейчас не знаю. Но скорее всего так и осталось. Открывают бы…
С помогаторами и прочими решалами за неприличные деньги принципиально не связываюсь.
Может и могут реально помочь, а не просто взять 300 баксов за бесплатную процедуру. Но с учетом 20+ лет опыта в финансах верится в это с трудом.
A
Alex
Evgenii
С помогаторами и прочими решалами за неприличные деньги принципиально не связываюсь. Может и могут …
Что то по вашему для такой услуги является приличными деньгами, а что нет?)
S
SOLO
Evgenii
Перед новым годом требовали контракт. Сейчас не знаю. Но скорее всего так и осталось. Открывают бы…
Фф там доллары, надо иин сначала сделать, печать на въезд в паспорт и регистрация хотя б в гостинице, стоимость 30т в банке за открытие. А чем Каспи хорош?
E
Evgenii
SOLO
Фф там доллары, надо иин сначала сделать, печать на въезд в паспорт и регистрация хотя б в гостиниц…
ИИН можно сделать там же при открытии. Сейчас всё это делается с телефона через веб-приложение.
Но я ездил отдельно. Заняло 30 минут на подачу в ЦОН и где-то 2-3 часа на сохранение в их системах и генерацию номера. После этого поехал в ФФ и там узнал, что они и сами бы всё за меня сделали. Можно было отдельно не ездить.
Да, регистрация для ИИН нужна, но это в любом отеле делают на стойке ресепшн. Даже если она будет на 1 сутки, её примут.

Более того, в отделении банка я сидел и с телефона фотографировал документы и делал селфи. В отделение вообще ехать не надо. Надо просто иметь телефон и быть на территории Казахстана 2-3 дня для получения карты.
Но там смотрите где есть офисы, это не так много городов. Точно не все относительно крупные города Казахстана.

Итого, карта делается в течение 2х дней (день подача, день получение). Но надо быть на территории Казахстана в городе, где есть офис Фридом финанс банка. И не забыть взять бумажку с регистрацией в отеле.

Мне хватило 3х дней на то чтобы приехать, взять симку и открыть 2 карты.
С симкой отдельная история. Посмотрите тарифы - есть удобные у теле2 и по-моему билайна, которые можно потом перевести на тарифы без абонентской платы и платить по 1 тенге в месяц за сохранение номера.
M
Mikhail
Evgenii
С помогаторами и прочими решалами за неприличные деньги принципиально не связываюсь. Может и могут …
Коррупция в чистом виде. Ещё в прошлом году половина чата хвасталась, что купили страховку в BBVA, чтоб стать более желанными для банка
A
ANDR
Mikhail
Коррупция в чистом виде. Ещё в прошлом году половина чата хвасталась, что купили страховку в BBVA, …
Маркетинг… продажа продукта при нужде в другом сервисе. На коррупцию не тянет, тк банкиры не имеют левого дохода, без каких-либо бумажек, а помогаторы не в штате банка и их услуги это издержки процесса перевода и знания нюансов того времени. Сейчас и помогаторы многие отвалились.
M
Mikhail
ANDR
Маркетинг… продажа продукта при нужде в другом сервисе. На коррупцию не тянет, тк банкиры не имеют …
Насколько я знаю, такого рода навязывание финансовых продуктов запрещено в ЕС сейчас.
G
M
Mikhail
ANDR
Маркетинг… продажа продукта при нужде в другом сервисе. На коррупцию не тянет, тк банкиры не имеют …
Как раз тянет, так как сотрудник банка должен выполнить план продаж, чтоб получить бонус.
A
ANDR
George
это недобросовестная торговля. Обычно на такое ФАС возбуждается.
ФАС в РФ возбуждается только по команде фас, часто в разборках конкурирующих контор. В европе не знаю как оно работает
L
L
Mikhail
Как раз тянет, так как сотрудник банка должен выполнить план продаж, чтоб получить бонус.
Я вообще вижу кучу мест где они (испанцы) свои же законы нарушают, и поэтому мне интересно, почему нет юриста/группы юристов которые просто на постоянку так "наказывают" все что движется - ведь казалось бы деньги на дороге валяются.
A
ANDR
Mikhail
Он не стоит при входе и не зазывает, откройте счет и прикупите страховку. Не хотите -нет проблем, но нет и счета. Идите мимо.
А если берете суповой набор, то будьте-здрасте, распишитесь и получите. Ничего в подпол из купюр или в карман не суется без чека.
M
Mikhail
Я
евразийский мутный банк
Почему мутный?
Я
Я
Mikhail
Почему мутный?
на каждый входящий перевод мозги делают как минимум
Я
Я
Mikhail
Даже со своего счета?
Причем предупредили что нужно будет приходить лично)
M
Mikhail
Я
Причем предупредили что нужно будет приходить лично)
Странно это всё. Меня поражают банки, которые не в состоянии общаться с клиентами дистанционно. Не про миллионные счета с VIP обслуживанием же речь
M
Mikhail
Я
у меня вымогали депозит 3.000.000 тенге)
Чтобы счёт поддерживать?
M
Mike
Mikhail
Странно это всё. Меня поражают банки, которые не в состоянии общаться с клиентами дистанционно. Не …
боятся мошенников, обнальщиков, дропов и пр - визит в офис как дополнительное подтверждение личности. а так-то дистанционное обслуживание и им выгоднее

Похожие вопросы 🇪🇸