P
Pudum
27 февраля 2023 г.
Друзья, Кто-то в последнее время переводил деньги через p2p binance на свой счёт ббва? Хочу перевести около 40к евро. Мне сказали в ббва что до 100к вопросов не будет, но всё таки интересно могут ли заблокировать счёт или не принять транзакции?
Ответов: 27
Z
Zarina
Разве ббва не запросит происхождение денег или причину появления такой большой суммы?
P
Pudum
Zarina
Разве ббва не запросит происхождение денег или причину появления такой большой суммы?
Ну вот этого и боюсь, интересно как с этим, есть ли такая практика
A
Alexey
p2p на свой счет в ББВА - это как? p2p это peer to peer - вы продаете крипту за евро и вам на счет кладут евро? Или вы через p2p на Бинанс USDT покупаете в РФ, а здесь собираетесь через SEPA вывести деньги на счет?
A
Alex
Будьте готовы объяснить всю цепочку, если спросят
A
Alexey
Pudum
Продаю крипту и мне кладут евро на счёт ббва
А Вы делали уже такое? Я сделал одну сделку на 700 евро и ББВА напрягся даже тем, что деньги легли в Германии - убежал и даже не пытаюсь!
Представьте как операция выглядит - непонятные транзакции по 900 евро в день в разных местах мира (больше 990 в день никто не кладет, думаю, это риск уже первого уровня)
A
Alexey
Pudum
Перевёл так пока 15 к евро
Лучше если paysafe у вас работает, то за 1 евро любую сумму переводите по СЕПА... если не работает - wirex вот нашел - у них бесплатно все и курс ок вроде... пока перевел ту же 1 тыс евро пока, но не в ББВА, а в Вивид - не хочу напрягать ББВ
N
niko
Pudum
Перевёл так пока 15 к евро
как именно? вам какой-то левый человек сепой зачислил 15к евро?
P
Pudum
niko
как именно? вам какой-то левый человек сепой зачислил 15к евро?
Множество незнакомых людей зачислили мне по 2-3 тысячи евро
P
Pudum
George
Жди разборок с налоговой, стопроц
Ну это было месяца 4 назад,
A
Alex
Pudum
Ну так разборки с налоговой будут через 3 года или когда они там будут смотреть 2023 год...
G
George
Pudum
Они долго запрягают, но быстро едут.
История от товарища. Его товарищ мухлевал с возвратом НДС. Такс фри и все такое. Налоговая через полтора года подъехала с вопросами. И проставила на штрафы
P
Pudum
George
Они долго запрягают, но быстро едут. История от товарища. Его товарищ мухлевал с возвратом НДС. Так…
Ну впринципе происхождение средств доказать я думаю смогу. Налоговая приходит даже если ты не резидент Испании же?
G
George
Pudum
Ну впринципе происхождение средств доказать я думаю смогу. Налоговая приходит даже если ты не резид…
Не могу прокомментировать. Потенциально налоговую вы можете интересовать и как нерезидент. Налоги на имущество, авто, подарки и прочее
P
Pudum
George
Не могу прокомментировать. Потенциально налоговую вы можете интересовать и как нерезидент. Налоги н…
Понятно, чтож, буду собирать документы на доказательство средств. Меня просто в офисе ббва успокоили так типо до 100к вопросов к вам не будет
G
George
Pudum
Понятно, чтож, буду собирать документы на доказательство средств. Меня просто в офисе ббва успокоил…
До 100к - это просто лимит для нерезов. 110 уже просто не дадут положить на счёт (я не про налоговое резидентство, а про ВНЖ/ПМЖ)
P
Pudum
George
Не могу прокомментировать. Потенциально налоговую вы можете интересовать и как нерезидент. Налоги н…
Ещё хотел уточнить. Налоговая то может наехать с вопросом откуда средства? Если у меня например есть доки переводов, доки о продаже квартиры в РФ это надеюсь докажет им?)
P
Pudum
George
Нет, переводы же были от третьих лиц, а не от самого себя
Но я покажу выписку с Бинанса что это сюда, а это незнакомое лицо мне. Вот дата, вот сумма совпадает
G
G
Alexey
Лучше если paysafe у вас работает, то за 1 евро любую сумму переводите по СЕПА... если не работает …
А что за paysafe
Можно ссылочку пожалуйста
Поиск что-то не то дает на сколько я понимаю
A
Alexey
G
А что за paysafe Можно ссылочку пожалуйста Поиск что-то не то дает на сколько я понимаю
Это просто банковская структура, которая в Бинанс позволяет вам покупать фиат и выводить по СЕПА, деньги приходят от неё на ваш счёт, когда авторизоваться этот счёт, заведя на бинанс с него 3 евро...

Alexey
Это просто банковская структура, которая в Бинанс позволяет вам покупать фиат и выводить по СЕПА, д…
У меня её заблочили, как и у многих ю не только РФ людей (UK, Canada), счёт бинанс должен быть верифицирован на не РФ

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам