Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Z
Zarina
27 февраля 2023 г.
Мне тут подсказали, что мне нужен договор купли продажи, переведенный хурадо если буду переводить деньги из не шенгена в Испанию.
Вопрос что такое хурадо?
Для закона 14/2013 нужен именно испанский банк?
Ответов: 3
Испания. Деньги
M
Marina
Это перевод документа, выполненный официальным присяжным переводчиком.
I
Iván
Для подачи банк в Испании и счет не нужны
Z
Zarina
Iván
Для подачи банк в Испании и счет не нужны
Вижу в списке документов, которые необходимо предоставить в UGE. Подтверждение достаточных средств материальных средств. Как мне их предоставить если НЕ имею счет в испанском банке?
Речь идет об списке из данного пдф файла:
https://extranjeros.inclusion.gob.es/ficheros/UnidadGrandesEmpresas/ley_14_2013/tripticos/triptico-emprender-RUSO.pdf
Похожие вопросы 🇪🇸
cveg
9 августа 2023 г.
Вижу, что в основном пишут про вывод из России через бинанс. А если из Испании евро на рубли менять? У банка испанского не будут вопросы куда я евро перевожу?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Andr
3 мая 2023 г.
Простите за тупой вопрос, мне для саморазвития. Как происходит декларация средств на границе? Например, если я продал квартиру в РФ и везу нал в Испанию в евро, мне достаточно заявить, что я их ввожу?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Наталья
13 марта 2024 г.
Подскажите по такому вопросу, хочу сделать перевод 2-ндфл Хурадо для открытия счета в Испании, суммы в евро нужно переводить? Если да, то где и как эти суммы добавлять, прямо на саму справку?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Zarina
27 февраля 2023 г.
Продублирую свой вопрос
Для закона 14/2013 нужен именно испанский банк?
Вижу в списке документов, которые необходимо предоставить в UGE для получении разрешения на резиденцию по закону: Подтверждение достаточных средств материальных средств. Как мне их предоставить если НЕ имею счет в испанском банке?
Только путем открытия счет в в испанском банке? Можно показать счет в банке другой страны?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Sergey
3 августа 2023 г.
Добрый день, кто нибудь переводил деньги из Bank of Georgia в Испанию? Хочу сделать свифт, я так понимаю нужно заранее согласовать его в испанском банке. Кто-то гонял так деньги? Проблем не должно быть?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Igor
27 апреля 2023 г.
Добрый вечер, если я по договору займа, из России переведу деньги в Испанию, сумма больше 1 млн евро, то этот договор займа надо в испанской налоговой показывать? У меня пмж с прошлого года, хочу в 24 году первый раз сдать декларацию за 23 год в Испании
Ответов: 19
Испания. Деньги
Roger
21 июня 2023 г.
Подскажите такой момент если кто знает. У меня в РФ квартира записана на маму, я ее продал и хочу получить деньги здесь в Испании. Это произошло после того как я стал налоговым резидентом с этого года. Соответственно буду декларировать в след году, я должен буду платить налог на дарение/прибыль или сделки вне Испании им не облагаются?
Ответов: 1
Испания. Деньги
KD
14 августа 2023 г.
Ребята еще вопрос касательно сделки покупки квартиры, читаю что частая практика это банковские чеки, это по всей Европе практикуется? Если у меня счет не в Испании а в Польше, то я могу оплатить покупку только переводом? Или можно как-то сделать чек в Польше чтобы его передать на сделку?) Извиняюсь за глупые вопросы
Ответов: 6
Испания. Деньги
Margarita
14 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста каким банком лучше воспользоваться для покупки и перевода евро из рф в Испанию? В испанском банке сказали. Что проблем с зачисление не будет. В райфе какие то конский комиссии на конвертацию. Что скажете про венгерский ОТП? Может ещё кого посоветуете? Сумма порядка 100 тыс евро. От продажи квартиры
Ответов: 7
Испания. Деньги
User
7 февраля 2023 г.
А вот интересно, если я, к примеру, продал квартиру в Турции и хочу перевести деньги в испанский банк, мне какие документы нужно показывать в банке для подтверждения источника дохода? И как их надо переводить/апостилировать?
Ответов: 8
Виза D Испания