Z
Zarina
27 февраля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос: Я хочу открыть счет в испанском банке ( я так поняла сейчас только 1 банк открывает гражданам рф). Якобы для открытия и перевода денег в банк нужно предоставить документы о происхождении денег. Можно узнать какие именно документы может затребовать банк? Естественно мы будем продавать легально нам принадлежащее имущество и есть накопления.

Непонятно как доказать накопления что они были легально заработаны если я копила последние 3 года.

Заранее благодарю.
Ответов: 15
A
Anna
накопления можете подтвердить 2НДФЛ, если работали официально или договор купли-продажи (ДКП) квартиры, машины
Y
Yulia
2 НДФЛ сейчас вроде только надо. Все остальное уже потом по запросу.
A
Anna
Yulia
2 НДФЛ сейчас вроде только надо. Все остальное уже потом по запросу.
это если человек работал, а если дома сидел и квартиру продал или сдавал:)))
Y
Yulia
Zarina
Справку 2 НДФЛ нужно тоже аппостилировать?
Почему тоже? Не надо ничего апостилировать. Просто присяжный ( Хурадо) перевод.
Z
Zarina
Anna
это если человек работал, а если дома сидел и квартиру продал или сдавал:)))
Работала. Справку о происхождении денег смогу сделать.
Просто деньги придут из Кыргызстана, а не из России.
Х
Хелен
Хелен
Тогда надо фантазию подключать
Договор займа, раздел, развод, наследство , продажа машины , дарение. По моему опыту рисовать можно все , кроме 2ндфл
A
Anna
Zarina
А если у меня ИП. То что подавать вместо 2ндфл?
ИП-НДФЛ:))) простите, шутка:) так вы же выше написали, что 2НДФЛ у вас есть, или у вас и по найму работа и по ИП?
Z
Zarina
Anna
ИП-НДФЛ:))) простите, шутка:) так вы же выше написали, что 2НДФЛ у вас есть, или у вас и по найму р…
Простите, что ввела в заблуждение. У меня просто ИП.

декларация по УСН там, годовая - это у меня есть. Спасибо.
A
Anna
Iván
«Могу сделать» вас не смутило? 😏https://t.me/esp_dinero/160916
ну я как-то подумала, что ручками в ЛК человек распечатает, привыкла верить людям:)))
Z
Zarina
Iván
«Могу сделать» вас не смутило? 😏https://t.me/esp_dinero/160916
Под могу сделать подразумевала, что все должно быть у бухгалтера. Нужно просто попросить) Ручками рисовать так себе затея)

Похожие вопросы 🇪🇸

yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻