Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Е
Екатерина
27 февраля 2023 г.
О Боже. Окей. Есть над чем подумать заранее 🙈🙈🙈
А ещё вопрос, господа - эти 30% действуют на все налоги? Если я ИП в России, стану налог.резидентом в Испании - надо будет платить в РФ 30% им с дохода?
Ответов: 5
Испания. Деньги
S
Séva
Налоги ИП не зависят от вашего резидентства
Е
Екатерина
Séva
Налоги ИП не зависят от вашего резидентства
Можете пояснить, пжл? Для тупых) Если у меня ИП упрощенка в РФ, я стану налог резидентом в Испании - где мне сколько платить?
S
Séva
Екатерина
Можете пояснить, пжл? Для тупых) Если у меня ИП упрощенка в РФ, я стану налог резидентом в Испании …
В РФ по упрощенке
В Испании по прогрессивке или 24 по бэкхэму
Е
Екатерина
Séva
В РФ по упрощенке В Испании по прогрессивке или 24 по бэкхэму
Это суммарно? Или «или или»? ИП, я так чувствую, лучше закрыть пока я нерезидент испанский?
S
Séva
Екатерина
Это суммарно? Или «или или»? ИП, я так чувствую, лучше закрыть пока я нерезидент испанский?
Суммарно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Evgeniia
17 февраля 2023 г.
Тут есть удаленщики, которые в РФ НДФЛ не платят (0%) и платят весь налог в Испании? Или кто в РФ платит как нерезидент 30% и в Испании доплачивает разницу? Буду очень благодарна если сможете написать в личку, есть пара вопросов)
Ответов: 1
Испания. Деньги
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Alexander
24 апреля 2023 г.
На волне новостей про НДФЛ, есть вопрос: А в каком порядке идет применение СИДН?
Вот я живу в Испании (резидент), работаю на компанию в РФ (найм).
РФ снимет с меня 30% автоматом (тк работодатель налоговый агент), дальше я должен доплатить разницу (если она есть) в Испанию?
Или это все работало бы только, если бы я в Испании уплатил 32% а в РФ принес бумажку, что уплатил в другой стране?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Ruslan
29 мая 2024 г.
Привет всем! Наверное уже все слышали про повышение НДФЛ в РФ. А как дело будет обстоять с доходами полученными за границей? Налоговая будет требовать подать декларацию и она всяко будет показывать больше 2000 евро в мес. Это надо будет платить повышенный налог в 15% ?
Ответов: 20
Испания. Деньги
Елена
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,при продаже квартиры в России,если налоговый нерезидент,налог в России 30% с дохода или с полной цены продажи?
Будет ли налог в Испании?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Kopylov
13 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос: я ИП на усн в России, плачу налог усн, подаю декларацию в рф налоговую. В Испании живу 5 месяцев и жду студенческую визу. Должен ли я платить Испании налоги? Если в следующем году получить визу цифрового кочевника, с ней же нужно платить 24% налог с рф дохода ИП?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Yuri
19 ноября 2023 г.
я тут задумался. если живешь в Испании, но работаешь самозанятым с Россией и платишь налог в РФ, у ббва к этому могут быть вопросы?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Любовь
2 января 2023 г.
Т, ь. оформлена самозанятость в РФ и аутономно в Испании на одну и туже деятельность, налог платите в РФ, в Испании нет на это налога, все верно?
Испания. Деньги
Kopylov
18 мая 2023 г.
Подскажите в двух словах: я в России ИП на УСН, НДФЛ у меня нет, 23 год проживу в Испании (студенческая виза), нужно будет какие то налоги испанцам платить за этот 23 год? Также ищу хестора для всех этих вопросов
Испания. Деньги
Школа
18 июня 2023 г.
А номад чем плох? Налоги?
Я прикинул на семью из 3 людей надо более 3000 евро показать и под 900 евро налогов выходит, плюс еще соцотчисления.
Верно считаю?
И что всеикочевники такой налог платят? 😳
А если платить не будешь не продлят....
Ответов: 18
Виза D Испания