Ю
Юлия
27 февраля 2023 г.
Ну а так от 60 тысяч евро в год отдадите тут половину
Ответов: 25
E
Evgeny
почему половину? со 100к в год при пригрессивном около 33 выходит (без вычетов)
E
Ekaterina
Юлия
Вроде свыше 60 тыс налог 47%.
Это про заплату не про доход на прирост капитала. Тут разные шкалы
E
Evgeny
Юлия
это не так работает, он не на всю сумму при превышении, а только на ту что свыше 60к, все что ниже по смоим ставкам, поэтому эффективную ставку надо считать (лучше с вычетами)
Е
Екатерина
Evgeny
почему половину? со 100к в год при пригрессивном около 33 выходит (без вычетов)
Это не меняет ситуацию по сути 😄 То есть какое то волшебное решение отсутствует для тех, кто решил что-то продать уже став резидентном?🤔
E
Ekaterina
Екатерина
Это не меняет ситуацию по сути 😄 То есть какое то волшебное решение отсутствует для тех, кто решил …
Про продать все ещё хуже:) лучше продавать будучи резидентом рф или строго спустя 3-5 лет владения
Е
Екатерина
Ekaterina
Про продать все ещё хуже:) лучше продавать будучи резидентом рф или строго спустя 3-5 лет владения
Это про недвигу? Что будет через 3-5 лет владения? (Если я уже стану налог резидентом в Испании)
E
Evgeny
Екатерина
Это не меняет ситуацию по сути 😄 То есть какое то волшебное решение отсутствует для тех, кто решил …
ну как бы меняет, 50 и 30 очень разный налог =) на продажу недвижки там вроде применяется налог на capital gains и он не 50. Если есть возможность бекбема capital gains с иностранных активов вообще 0 будет
Е
Екатерина
Vladimir
временно перестать быть резидентом и продать в этот год.
Это как? Похерить но лукративу и потом проходить вась путь заново (1-2-2)?
V
Vladimir
Екатерина
Это как? Похерить но лукративу и потом проходить вась путь заново (1-2-2)?
у всех свои ситуации ... не могу вам дать совета конкретного
Е
Екатерина
Vladimir
у всех свои ситуации ... не могу вам дать совета конкретного
Я понимаю. Я просто не поняла, как можно временно перестать быть резидентом 🤷‍♀️
E
Ekaterina
Екатерина
Это про недвигу? Что будет через 3-5 лет владения? (Если я уже стану налог резидентом в Испании)
Если продаёте спустя 3-5 лет как нерез то в России нет налога, меньше будет 30% со всей суммы продажи. В Испании заплатите налог с разницы между покупкой/кадастром и продажей, опять же согласно шкале
Е
Екатерина
Ekaterina
Если продаёте спустя 3-5 лет как нерез то в России нет налога, меньше будет 30% со всей суммы прода…
А как то заранее можно просчитать, какой налог заплачу в Испании, если буду уже испанским резидентом и продам недвигу в рф спустя 3-5 лет? Не подскажете, где почитать закон?🙏🏻
R
Rodion
Екатерина
А как то заранее можно просчитать, какой налог заплачу в Испании, если буду уже испанским резиденто…
Этот вопрос сильно зависит от региона, от статуса плательщика, но, в любом случае, готовьтесь к тому, что мало не покажется
Е
Екатерина
Rodion
Этот вопрос сильно зависит от региона, от статуса плательщика, но, в любом случае, готовьтесь к том…
А где посмотреть то хоть что-нибудь чтобы понимать, в каком регионе выгоднее тогда прописаться (или что сделать)? Вы не пугайте, а подскажите, как лучше сделать 😉
R
Rodion
Екатерина
А где посмотреть то хоть что-нибудь чтобы понимать, в каком регионе выгоднее тогда прописаться (или…
К сожалению, единого сайта, где были бы сравнения по разным автономным областям, пока не видел. Я пока выкладываю просто сканы учебника по налоговому праву у себя на канале @spanishtax
Y
Yana
Юлия
Если вы про дивиденды, то максимальная ставка 27% от 300 тыс
Далее, сумма в 50-55 тыс евро в год в Испании с вычетами и уплатой в РФ 15% выходит в среднем на 13-15%. То есть даже доплачивать не придется.
Y
Yana
Юлия
Это как раз не про дивиденды:)
Там тоже эффективная около 30% выходит, а не 47

Похожие вопросы 🇪🇸