Е
Екатерина
26 февраля 2023 г.
Вопрос, друзья - нолукративщики должны иметь пасс доход в России. При этом они живут в Испании для продления больше 183 дней = становятся налоговыми резидентами. Вопрос: как и где они декларируют свой пассивный доход например с аренды жилья? Ну, и платят соответственно тоже где 🤔🤔🤔
Ответов: 26
Y
Yana
В Испании
Е
Екатерина
Yana
В Испании
То есть в рф никаких манипуляций в связи с пасс доходом делать не надо?🤔
Y
Yana
Екатерина
То есть в рф никаких манипуляций в связи с пасс доходом делать не надо?🤔
Зависит, от кого вы сдаете недвижку (ИП, без ИП, патент, без патента)
E
Ekaterina
Екатерина
Если просто физ лицо физ лицу?
30% в рф. Не очень красивая схема
Ю
Юлия
Екатерина
Если просто физ лицо физ лицу?
Я думаю вы должны заплатить налог в России , 13 или 15% зависит от суммы . А в Испании доплатить , тоже зависит от суммы может 10% может больше
G
George
Юлия
Я думаю вы должны заплатить налог в России , 13 или 15% зависит от суммы . А в Испании доплатить , …
Не 13%. А или 4-6% на самозанятости. А в случае 30% - в Испании вероятно ничего не нужно будет платить
Е
Екатерина
Ekaterina
30% в рф. Не очень красивая схема
Почему 30% в РФ от аренды физлицу физлицу? Можете дать ссылку, откуда инфа такая ?

George
Не 13%. А или 4-6% на самозанятости. А в случае 30% - в Испании вероятно ничего не нужно будет плат…
А какая схема на более выгодна нолукративщикам? Оформить самозанятость? ИП? Физлицо физлицу когда сдаёт налог в РФ 30%, серьезно?
Ю
Юлия
Екатерина
Почему 30% в РФ от аренды физлицу физлицу? Можете дать ссылку, откуда инфа такая ?
30%становиться налог в России , когда вы становитесь налоговым резидентом Испании .
S
Séva
Юлия
30%становиться налог в России , когда вы становитесь налоговым резидентом Испании .
Самозанятого оформить и платить 4 процента
Чтобы быть самозанятым не нужно быть налоговым резидентом рф
E
Ekaterina
Екатерина
Потом что вы нерезидентов становитесь и налог уже 30% со всех доходов. Регистрируйте патент (4%) или Ип (6-7%)
S
Séva
Ekaterina
Не верно говорите http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-427673-pismo_minfina_rossii_ot_200120…
Возможность применения налогоплательщиком специального налогового режима НПД не ставится в зависимость от наличия или отсутствия у налогоплательщика статуса налогового резидента Российской Федерации

В чем неверность боюсь спросить))))
Е
Елена
Екатерина
А какая схема на более выгодна нолукративщикам? Оформить самозанятость? ИП? Физлицо физлицу когда с…
Выгоднее всего самозанятость для РФ,но если у Вас не апартаменты.По ним нельзя,как самозанятый платить.
Е
Екатерина
Ekaterina
Потом что вы нерезидентов становитесь и налог уже 30% со всех доходов. Регистрируйте патент (4%) ил…
Но, как я понимаю, 4% я заплачу как самозанятый в РФ, а потом ещё 26% в Испании? Верно?
E
Ekaterina
Екатерина
Но, как я понимаю, 4% я заплачу как самозанятый в РФ, а потом ещё 26% в Испании? Верно?
А в Испании шкала прогрессивная от 19% если не ошибаюсь. И Упрощенный режим не идёт в вычет вообще. То есть вся сумма подлежит налогообложению в Испании
T
Tatiana
Екатерина
Ставка подоходного налога для нерезидентов с доходов, полученных на территории РФ (зарплата от российского работодателя, сдача имущества в аренду и т.д.)
Е
Екатерина
Tatiana
Серьёзно. См. Налоговый кодекс.
Ок, то есть все платят 30% от дохода в РФ, Вы хотите сказать?))
E
Ekaterina
Екатерина
Конечно не все:) если сами но это уже личное дело каждого соблюдать или нарушать. Если налоговая рф узнаёт что вы стали резидентом Испании, она вам сама доначислит.
T
Tatiana
Екатерина
Это вопрос из разряда «И что, все переходят улицу только на зелёный?» Или там «И что, все через полгода сдают испанский экзамен на права?» Можно продолжать ездить и с российскими правами, но если вы попадёте в аварию, полиция и страховая решат, что прав у водителя не было вообще.
Е
Екатерина
Tatiana
Это вопрос из разряда «И что, все переходят улицу только на зелёный?» Или там «И что, все через пол…
Поняла Вас 🙏🏻 я просто только в начале пути, столько инфы всякой 🤯

Похожие вопросы 🇪🇸