Ю
Юлия
26 февраля 2023 г.
Нельзя дивиденды на иностранные счета . А когда они пришли мне на русский . А потом я свои деньги перевела куда хочу
Ответов: 5
A
Alex
втб 1 раз меня спросил, это дивы? я сказал «нет :)» больше вопросв не было
A
Alexey
Alex
втб 1 раз меня спросил, это дивы? я сказал «нет :)» больше вопросв не было
Я думаю на этапе валютного контроля разворот может быть если поступления были на этот счёт с пометкой выплата дивидендов. Хз как в реальности.
P
Pretending
Alexey
Я думаю на этапе валютного контроля разворот может быть если поступления были на этот счёт с пометк…
Я тоже удивлялась, что райф ничего не спрашивает в этой ситуации, у меня на счёт в райфе приходили суммы с пометкой дивиденды, я их конвертировала в евро и отправляла себе на счёт в Испанию, и только после первого перевода почитала, что это теперь запрещено, а потом внимательно прочитала правила, где надо галочку ставить, и там прямым текстом, что я подтверждаю, что это не дивиденды, так что райф аккуратненько отмазался и ответственность будет моя в случае если валютный контроль выявит эту ситуацию. Поэтому следующие дивиденды прошли через 3 банка, где первоначальный был сбер, а затем они растворились в доходах Ип, и попали в райф уже очищенными от гордого названия «дивиденды»😉
E
Elena
Pretending
Я тоже удивлялась, что райф ничего не спрашивает в этой ситуации, у меня на счёт в райфе приходили …
В банк СНГ в рублях див-ды если отправлять (Мир), а потом из этого банка СНГ уже в евро перегонять в иностранный банк, то нормально? Или не совсем

Похожие вопросы 🇪🇸