C
Comelot
26 февраля 2023 г.
😂 но меня тут волнует именно то, спросит ли налоговая откуда дровишки)) Условно если я найду желающего обменять свой автомобиль на мою крипту, то потом налоговая может спросить как именно я заплатил? И уплатил ли налог с этой суммы перед покупкой
Ответов: 4
A
Alexey
Если у вас много грязных денег и желание купить авто за 250к, то имеет смысл нанять лоера.
G
George
Это не зависит от типа счета и где открыт. Но проще - открыть счёт в испанском банке, притащить документы на деньги, а потом сделать перевод самому себе.

А налоги платятся не со счета, а со всех доходов - в зависимости от нал резидентства. И, да, криптоактивы надо тоже декларировать
Е
Евген
George
Это не зависит от типа счета и где открыт. Но проще - открыть счёт в испанском банке, притащить док…
Получается , я сперва могу принести документы эти и они сразу махнут головой положительно или возьмут время на раздумье , да? И потом уже деньги класть на счет?
Y
Yana
Пока вы постоянно не проживаете в Испании, ей пофиг на ваши покупки. Но когда вы больше года будете ежедневно проезжать на своем феррари мимо дома налогового инспектора, он заинтересуется вашей резиденций и когда вы должны были стать НР)

Похожие вопросы 🇪🇸