А в целом практикуется оплата криптовалютой за крупные покупки? По налогам понимаю, но тут именно хочу понять момент придется ли мне платить налог с крупных первоначальных затрат? Условно взять 150 тысяч евро на автомобили и 100 тысяч за жилье. Если я приеду и каким то образом потрачу эту сумму денег, не проживая в стране 183 дня и Испания не является на текущий момент центром жизненных интересов, то вопросов по налогам в теории не будет?
А каким образом налоговое резиденство Испании создаёт обязательство по уплате налогов с покупки? НДС вы платите в любом случае. Налог с имущества по месту регистрации квартиры/машины/яхты.
Использовать вычеты да имеет значение, но это плюс а не минус.
То есть ситуация такова, что приехать и тратить накопленный жирок можно в целом без опаски? И приземлять деньги в Испании для этого необходимо или все таки можно обойтись зарубежными банковскими счетами?
Можно конечно тратить жирок Но с недвижимостью и авто нужен будет местный счёт
R
Retrograde
По-видимому практикуется)
V
Vladimir
А зачем изобретать велосипед, фиксируете свой имеющийся доход за пределами Испании. Доход до того, как вы станете налоговым резидентом ни какого отношения к испании не имеет. Скажите цифровым кочевников, на 10 лет пониженный налог, но придётся с большой вероятностью платить со всех доходах в Дубае, в Турции все бегают от налогов, не уверен, что там автообмен будет работать.