C
Comelot
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в контексте нашей ситуации, может кто сталкивался с подобным:
- Мы планируемся подаваться на Digital nomad визу
- Есть компания в турции и Дубае, деньги соответственно в этих двух странах

Мне интересен момент оплаты налогов в контексте первоначального сетапа на местности, например покупка двух автомобилей и оплата аренды дорогой недвижимости.
1) Могу ли я заплатить за авто в салоне с помощью swift перевода в евро из банков турции или оаэ?
2) Аренда дорогой недвижимости, возможна ли оплата по аналогичной схеме с использованием иностранных счетов? Или необходимо приземлять деньги в Испании и после проводить оплату?

Так же интересна вообще возможность оплаты крупных покупок криптовалютой.

До момента наступления налогового резидентсва можно совершить крупные траты? Сорс оф фандс имеется
Ответов: 6
M
Mikhail
Можно всё, но желающих пойти на уступки будет мало. Для регистрации автомобиля нужен будет NIE и адрес.

Плюс вам нужен будет хестор, которые за вас будет платить налоги. По SWIFT их не оплатите
G
G
В автосалоне хоть картой
C
Comelot
G
В автосалоне хоть картой
Супер, уже вперед 😄
V
Vasiliy
G
В автосалоне хоть картой
Ну если вы покупаете что очень дешевое возможно и оплатите картой, но если дороже пары тысяч евро, то очень сомневаюсь, эквайринг штука не дешевая по сравнению с другими типами платежей
V
Vasiliy
G
Сомнение дело хорошее По на практике картой можно 🤷🏽‍♂
Можно, но не всегда, сильно зависит от ситуации

Похожие вопросы 🇪🇸