A
Alexey
26 февраля 2023 г.
Ребят, а если деньги успешно дошли на испанский счёт и никаких документов не попросили это значит всё хорошо или при подаче декларации в налоговую надо будет все равно указывать и документы предоставлять ?
Ответов: 16
G
George
Второе.
A
Alexey
George
Второе.
Обязательно? Ппц. А если нет документов?
G
George
Alexey
Обязательно? Ппц. А если нет документов?
Ну, детали не даешь. Если свои деньги - вероятно, не нужно будет ничего. Если деньги от Васи - ну, точно надо декларировать. Документы тоже могут не понадобиться. А могут понадобиться
A
Alexey
если перевод собственных средств, то это не доход. документы может запросить лишь банк для подтверждения или отклонения подозрительной транзакции.
A
Alexey
George
Ну, детали не даешь. Если свои деньги - вероятно, не нужно будет ничего. Если деньги от Васи - ну, …
Свои свои, с российского счета себе на испанский. Не хочется с документами заморачиваться, переводить там чёт и т д
A
Alexey
George
Тогда отложи это все. Но будь готов
Надеюсь не понадобится....

Alexey
если перевод собственных средств, то это не доход. документы может запросить лишь банк для подтверж…
Испанскому банку думаю не очевидно собственные средства это или нет. Банки передают инфу в налоговую напрямую?
M
Mikhail
Alexey
Испанскому банку думаю не очевидно собственные средства это или нет. Банки передают инфу в налогову…
Испанские передают в испанскую налоговую. Что передают только не ясно
G
George
Alexey
Испанскому банку думаю не очевидно собственные средства это или нет. Банки передают инфу в налогову…
Я думаю, что ему очевидно. Во-первых, данные отправителя/получателя. Во-вторых, назначение платежа
A
Alexey
Alexey
в смысле "не очевидно"? плательщик совпадает с получателем, в назначении указано "transfer of own funds"
Ситуации где один Иванов А А пересылылает другому Иванову А А не беру в расчет
G
George
Alexey
в смысле "не очевидно"? плательщик совпадает с получателем, в назначении указано "transfer of own f…
Совпадает, но с точностью до буквы / отчества…. Там есть с этим нюансы…. Но в целом пояснить, что ты это ты - можно
A
Alexey
Alexey
в смысле "не очевидно"? плательщик совпадает с получателем, в назначении указано "transfer of own f…
А, ну да, видимо тогда да. Только испанский банк не знает откуда деньги появились на том счету, откуда перевод. Хоть и собственные средства
A
Alexey
Alexey
А, ну да, видимо тогда да. Только испанский банк не знает откуда деньги появились на том счету, отк…
а это уже вы по результатам года будет налоговой отчитываться если подпадаете под критерии. а те будут считать налогооблагаемую базу и налог к уплате.
G
George
Alexey
А, ну да, видимо тогда да. Только испанский банк не знает откуда деньги появились на том счету, отк…
Главное - не как у меня. Когда наборы буквы отличаются полностью.

Ну, теоретически могут попросить документы. Но это не для налоговой, а для самого банка
A
Alexey
George
Главное - не как у меня. Когда наборы буквы отличаются полностью. Ну, теоретически могут попросить…
Понял, в общем просто в декларации эти поступления не указываю и всё. Надеюсь не будет вопросов.

Похожие вопросы 🇪🇸