M
Mila
26 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, правило вывоза 10 т долларов из РФ относится только к гражданам РФ или к иностранным гражданам тоже ? Может ли испанец вывести эту сумму из России?
Ответов: 28
G
George
К любым гражданам
M
Marina
подскажите, а 10т это на ребенка в том числе ? можно на ребенка 10К взять ?)
M
Mila
Marina
Я не уверена, но вроде как 10 тыс долларов на каждого члена семьи , главное, чтобы деньги были разделены по 10 т. , То есть если границу проходите с ребенком , то у ребенка в рюкзаке ..
Может, кто то проходил таможню с детьми? Правильно, я поняла? Напишите , плиз ....
A
Anna
Mila
Я не уверена, но вроде как 10 тыс долларов на каждого члена семьи , главное, чтобы деньги были разд…
Проходили, везли, разделили с мужем сумму условно, никто вообще ничего не спрашивал нигде, летели в январе. Мск-Турция-Испания
S
Svelanta
Mila
Я не уверена, но вроде как 10 тыс долларов на каждого члена семьи , главное, чтобы деньги были разд…
Я не разделяла деньги, несла все сама. И это, конечно, бред, если такое правило есть. 🤦🏼‍♀️
К
Катерина
Mila
В Барселоне приняли с детьми 7 лет, 3 года и 13. У каждого в рюкзаке было по 10. Сказали , что на детей нужно декларировать, так как они сами не могут объяснить , что за деньги перевозят, как-то так. И тыкнули лицом в бумажку , которая висит на выходе из аэропорта Барселоны.
K
katerina
Катерина
В Барселоне приняли с детьми 7 лет, 3 года и 13. У каждого в рюкзаке было по 10. Сказали , что на д…
оу. очень полезно. спасибо. а задекларировали потом без вопросов?
К
Катерина
katerina
оу. очень полезно. спасибо. а задекларировали потом без вопросов?
С вопросами. Хотели изъять . Продержали нас более трёх часов в аэропорту. Но сжалились. После предоставления всех документов откуда доходы и с объяснением и обещанием, что все будем тратить на еду и учебу в Испании
R
Roman
Mila
Мы проходили с ребенком. Из России вывозить можно, в Турции тоже вопросов не было. В Барселоне многих отводили в сторону, всё обыскивали, деньги пересчитывали (говорят, что в Барсе самые жесткие досмотры). Потом уже, находясь в Испании, прочитал в нескольких источниках, что если бы у нашего ребенка нашли 9000 евро, их изъяли бы. Так это или нет, я на 100% не знаю. Но в следующий раз так рисковать не будем.
A
Albert
Marina
Только на совершеннолетних лимит. Детям нельзя
I
Innaz
Marina
Из России точно можно 10 тыс и на каждого ребёнка. А вот про ввоз в Испанию по поводу детей не уверена
B
bogdana
Roman
Мы проходили с ребенком. Из России вывозить можно, в Турции тоже вопросов не было. В Барселоне мног…
а у нас в барсе вообще ничего не спрашивали. и ни у кого с самолета тоже, просто штамп и отпустили
A
Albert
Хелен
А нет лимита 3000 на детей ?
Нигде не встречал такой информации

bogdana
а у нас в барсе вообще ничего не спрашивали. и ни у кого с самолета тоже, просто штамп и отпустили
У многих и спрашивают и обыскивают. В общем чате по Испании писали пару раз, что изымают, если есть превышение
A
Alexey
Roman
Мы проходили с ребенком. Из России вывозить можно, в Турции тоже вопросов не было. В Барселоне мног…
А на что ссылаются при запрете?
В регламенте http://consultant.parus.ua/?doc=080FV5CA39
сносок на детей нет

Обязательство декларировать наличные денежные средства

1. Любое физическое лицо, которое въезжает в ЕС или выезжает из ЕС, и вывозит наличные денежные средства в сумме 10000 евро или больше, должно декларировать эту сумму компетентным органам власти государства-члена Европейского Союза, через которое это лицо въезжает в ЕС или выезжает из ЕС в соответствии с настоящим Регламентом. Обязательство декларировать наличные денежные средства не должно соблюдаться, если предоставленная информация является неполной или неправильной.

Хелен
А нет лимита 3000 на детей ?
Я ввезла и на ребенка и на себя. В Барселоне спросили, сколько. И не пересчитывали. Везла все в своей сумке.
К
Катерина
bogdana
У нас тоже никогда ничего не спрашивали. А тут спросили)хотя летела даже без супруга, не очень подозрительно выглядела)
S
Svelanta
TaniaVmk
по 10.000 на себя и ребёнка?
Чуть поменьше 20. Чтоб не вызывало вопросов.
T
TaniaVmk
Svelanta
Чуть поменьше 20. Чтоб не вызывало вопросов.
И это на каждого из вас, да? И так и ответили на границе?
S
Svelanta
TaniaVmk
И это на каждого из вас, да? И так и ответили на границе?
На каждого не больше 10. Поэтому на 2их я везла чуть меньше 20я
A
Albert
Svelanta
Это неверная инфа.
Я не встречал другой…
Я
Я
Ко всем

Похожие вопросы 🇪🇸