I
Igor
26 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите, кто знает, может ли мне покупку паркинга оплатить моя дочь с американского банка, своего счета? Какие последствия возможны?
Ответов: 7
A
Alex
Формально это дарение(пожертвование), опять же формально это нужно задекларировать и уплатить налог, и формально это относится к любой сумме, не существует каких-либо лимитов.
A
Alexey
Alex
Формально это дарение(пожертвование), опять же формально это нужно задекларировать и уплатить налог…
Указать ее арендатором по договору, оплатить с ее счета, ставить свою машину.
I
Igor
Alex
Формально это дарение(пожертвование), опять же формально это нужно задекларировать и уплатить налог…
А если на момент оплаты сделки я не испанский резидент, но буду им по итогу этого года?
A
Alex
Alexey
Указать ее арендатором по договору, оплатить с ее счета, ставить свою машину.
Это все игра в слова, формально дарение не обязательно должно быть в денежной форме, может быть en especie.

Вопрос в том, насколько налоговой интересно с этим связываться?

Eсли сумма существенная то может их заинтересовать. Но я не налоговая, я указываю как должно быть.

Igor
А если на момент оплаты сделки я не испанский резидент, но буду им по итогу этого года?
Налог на дарение и на налоговых нерезидентов распространяется, если это все делается на испанской территории.
A
Alexey
Alex
Это все игра в слова, формально дарение не обязательно должно быть в денежной форме, может быть e…
В таком случае можно и проживание друзей в гостевой комнате на даче к дарению притянуть.
Никто не будет сверять данные владельца машиноместа и стоящей там машины.
Другое дело, что при акцепторной форме списания могут не заключить договор без личного присутствия.
A
Alex
Alexey
В таком случае можно и проживание друзей в гостевой комнате на даче к дарению притянуть. Никто не …
Можно, прощение долга будет также считаться подарком, есть разъяснения налоговой по этому поводу

Похожие вопросы 🇪🇸