Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Maxim️
26 февраля 2023 г.
Я про торговлю на споте евро/стейбл. Мне написали в службе поддержки что три месяца как ввели ограничения на торговлю евро . И нужно попасть в белый список . Ну вот человек пишет ,что у него все норм . Хз короче
Ответов: 1
Испания. Деньги
G
George
На бинансе есть три или четыре способа как купить евро. Повторяю - я использовал экспресс обмен, без этого гемора со спотами.
В остальном ограничения по документам и месту регистрации - идите, снимайте, путем перепрохождения KYC
Похожие вопросы 🇪🇸
Zarina
27 февраля 2023 г.
Мне тут подсказали, что мне нужен договор купли продажи, переведенный хурадо если буду переводить деньги из не шенгена в Испанию.
Вопрос что такое хурадо?
Для закона 14/2013 нужен именно испанский банк?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Savva
22 августа 2023 г.
кстати, недавно тут писали, что невозможно завести крипту в евро банк, завел недавно около 40к, купил машину, все в порядке, в качестве обоснования приняли СКРИНЫ С ТЕЛЕФОНА сделок по обмену. нужно просто говорить на языке и объяснять ситуацию. мне тут люди понаписали что это "схема обхода налогов" 😂😂😂
Ответов: 13
Испания. Деньги
Сергей
24 апреля 2023 г.
Сориентируйте, пожалуйста, по налогооблажению при работе с криптовалютой. Я за рубли купил USDT и в Андолуссии по карте бинанс вывел около 6000 евро, и через криптомат около 18 000 евро. Нужно ли мне отчитываться перед налоговой Испании и по каким правилам?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Mo
22 декабря 2023 г.
История про покупку дрона.
Пока речь про оплату суммы свыше 999 евро и оформление Tax Free.
1 часть. Оплата налом более 1000 евро
Выбирал, где купить: в El Corte Ingles и Mediamarkt. Решил выбрать более привычный El Cotre I.
Как положено, минут 20 ждал продавца, пришёл довольный дядя, достал коробку, я уточнил про Tax Free, он показал, где его оформить, я достал деньги для оплаты...
А он мне и говорит — нельзя платить кэшем более 999 евро. Я отвечаю — но ай проблема, заплачу 999 кэшем, а остальное картой.
Он — нет, так нельзя.
Я — у меня нет на карте столько.
Он — извините.
Я — это херня, так не может быть. Как быть?
Он. Делает паузу.
Он — Вы можете купить подарочную карту на 999 евро. Часть оплатить ей, а остальное обычной картой.
Я — (про себя) ну и что же ты мне тогда морочил голову?
Купил карту, дал ему 999 евро, получил коробку с дроном.
2 часть. Оформление Tax Free
Иду оформлять Tax Free. Даю чек, она смотрит, говорит:
Она — извините, мы россиянам не оформляем Tax Free на суммы больше 300 евро.
Я — электроника не входит в список ограничений.
Она — пох. Нам сказали нельзя.
Я — только у вас или в других магазинах вашей сети?
Она — во всех, естественно
Я — вы что-то путаете. В законе такого запрета нет.
Она — извините, но такой вопрос возникает не первый раз. Нам нельзя.
Еду в Mediamarkt. Задаю вопрос по поводу оформления возврата налога и покупок более 999 евро за наличные.
Продавец — никаких проблем. Нужен ваш паспорт (не ЕС) и адрес.
Я — зуб даёшь?
Он — есесно. Ну а как ещё может быть. Тут вообще никаких проблем не может быть.
Еду во второй Mediamarkt.
Продавец — нет, людям с российским паспортом на суммы больше 300 евро Tax Free не оформляем.
Еду в третий Mediamarkt.
Ответ, после долгих уточнений и разбирательств такой же, как и в первом месте. Можно. Но ай проблема.
Но, в какой-то момент сказали, что сумму больше 999 евро я
налом заплатить не могу. Потом, после моих дополнительных вопросов передумали.
Решил сдать дрон и купить его в Медиамаркте. Но заехал ещё в один El Corte Ingles.
...и без вопросов оформили Tax Free.
Но это ещё не финал. Посмотрим, что будет на таможне.
Ответов: 6
Испания. IT, связь, электроника
Tati
13 октября 2023 г.
Всем привет ! Вопрос по Райфу - 1 на их бирже курс евро ниже чем просто поменять в приложении . Но там ( на бирже ) по прежнему комиссия за покупку 3% ?
Что то не очень курс обмена в приложении .
2 я могу отправить евро в приложении в испанский банк ? ( спрашиваю что раньше можно было только в офисе евро отправить )
Ответов: 8
Испания. Деньги
Leonidus
26 ноября 2023 г.
Вопрос к тем у кого контракт в долларах. Я смотрю что курсы обмена долларов на евро в Испании просто ужасны. Как вы выходите их этой ситуации? Мы только поедем подаваться в конце декабря, хочу заранее понять.. Ещё и все накопления в долларах наличкой и на Грузинской карте.
Пытаться договариваться чтобы за перечисляли потом в Испанию сразу в евро, хотя договор на английском?
Суля по разнице курсов, выгоднее получать зп на грузинский счёт и свифтом переводить в испанский банк..
Ответов: 35
Испания. Деньги
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Лечу в турцию и далее аэрофлотом.Сколько евро могу взять с собой, не декларируя? Согласно ЕС до 10000 евро, а закону Испании о валютном регулировании 2500. Помогите разобраться, заранее спасибо
Ответов: 14
Испания. Деньги
Dimka
9 марта 2023 г.
Блин, поясните тупому про новые бинанс ограничения.
Акк на испанскую айдишку с подтвержденной локой.
Я покупал за рубли USDT с ру карт и потом продавал USDT за евры на испанский счет.
Теперь такое делать нельзя или все еще льзя?
Ответов: 24
Испания. Деньги
Alex
7 февраля 2024 г.
Не совсем понятно, кстати, почему вы говорите про лимит в 1000 евро
Вроде как в налоговую стучат, если операция с налом на сумму выше 3 тыс евро
Ответов: 1
Испания. Деньги
Sergey
12 июня 2023 г.
Я вот с льготной расстаможкой решил заморочитьмя сам, а мне на таможне сказали что импорт из России под санкциями. Есть ли какой-то документ/закон?
Ответов: 24
Испания. Авто