Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
Sergey
25 февраля 2023 г.
Как я понял, Certificado digital довольно сильно распространена в услугах и логично, что банки должны примкнуть. Но что-то не найду такого
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Alex
Тоже не видел такой возможности у какого бы то ни было банка
G
George
Потому что этой идентификации для банков недостаточно. Ножками в отделение :) и рожу свою еще покажите
I
Iván
Если только в (гос)услугах
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
12 июня 2023 г.
я так понял что метал кард, та что кредитка, только на easy money, а на easy bank что-то другое, но я могу быть не прав
https://www.bunq.com/benefits/metal-card вот тут об этом пишут
Ответов: 1
Испания. Деньги
Герман
1 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Как я понял Correos - это сервис для оплаты покупок. А nickel и bunq- это всё-таки банки, верно?
Испания. Деньги
George
25 января 2023 г.
так вот вопрос - они мне какой-то тариф Estrella влепили в HolaBank - кто-нибудь понимает что это такое?
Ну, и могу сказать, что кредитная карта это писос. Так неудобно пользоваться, что жесть. То есть сама карта нормальная, но прозрачности в том - сколько ты должен банку денег нет вообще
Испания. Деньги
Kirill
8 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, что всеми этими платежками люди пользуются ряди более комфортных обменных курсов и, возможно, операций с ценными бумагами?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Evgenia
20 апреля 2024 г.
Как я поняла, если таса нужна для предоставления среди прочих доков в какой-то орган, то ее платить надо очно. Онлайн можно оформить cargo en cuenta, но все равно идти в банк
А вот тасы для запроса каких-то бумажек, справок и тд, легко онлайн оплачиваются и справки онлайн же и выдаются
🇪🇸 Испания чат
Aleks
5 июня 2024 г.
Я открыл типа бизнес счет, но он мне не нужен, не знаю зачем. Не помню, указывал ли я где, что автономо. Не совсем понимаю про какую привязку говорите. По-моему это не важно, куда деньги получать.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Maria
2 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Точно помню, что тут в чате писали про подтверждение стоимости недвижимости для инвест ВНЖ, но не могу найти поиском. Нужно делать запрос в какой-то орган о стоимости? Имеет ли значение, как именно проходила оплата. Сейчас столкнулись с тем, что агентство недвижимости требует, чтобы предоплату (10%) мы перевели на их счёт,а не напрямую продавцу. Муж беспокоится, что эту часть нам не зачтут в нужные 500т. Но мне кажется, что это не будет иметь значения, а стоимость недвижимости будет определяться по данным эскритуры.
Ответов: 18
Виза D Испания
Аркадий
13 декабря 2023 г.
Я правильно понимаю, что на плоский тариф online , можно только из другой компании перевестись? Потому что, в личном кабинете такого не предлагает.
Ответов: 2
Испания. Дом
Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
Ответов: 16
Испания. Деньги
Анатолий
23 марта 2023 г.
Насколько мне известно, в евро SWIFT делает «Банк ЦентрКредит». Ещё должен делать Halyk, но уверенности нет
Испания. Деньги