R
Roman
25 февраля 2023 г.
Вопрос владельцам счетов в BUNQ с голландскими реквизитами: как открывали?
Так понимаю, что это бонус для тех, кто открывал сугубо на паспорт РФ? С испанским ВНЖ получилось у кого-нибудь получить голландский IBAN?
Ответов: 10
M
Mikhail
У них есть дорогой тариф, где можно открыть несколько счетов с IBAN из разных стран
S
Shakir
Да, мы с супругой открывали по паспорту рф и автоматом подгрузился голландский ибан. Чтобы заиметь испанский ибан, надо перейти на тариф за 8,99 евро/мес
R
Roman
Mikhail
У них есть дорогой тариф, где можно открыть несколько счетов с IBAN из разных стран
О, как... Любопытно, спасибо.
Связанный вопрос: если у резидента (в т.ч. налогового) Испании счёт в другой стране ЕС, то разве у трибутарии затруднена его видимость?
D
DK
Roman
О, как... Любопытно, спасибо. Связанный вопрос: если у резидента (в т.ч. налогового) Испании счёт в…
Открыт счет в VIVID на немецкий IBAN
Ниже - комментарии VIVID по этой теме. Насколько я понимаю Agencia Tributaria не мониторит подобные счета 🤷‍♂️

https://vivid.money/feed/en-do-i-need-to-declare-my-vivid-account-on-my-taxes/
G
George
Roman
О, как... Любопытно, спасибо. Связанный вопрос: если у резидента (в т.ч. налогового) Испании счёт в…
смотря что понимать под затруднением. Но надеяться на то, что они ничего не знают - наивно
D
DK
Alex
Тут вопрос, что понимать под мониторингом...
Немецкие банки не подотчетны испанскому ЦБ и не обязаны заполнять их циркуляры 😜👌
A
Alex
DK
Немецкие банки не подотчетны испанскому ЦБ и не обязаны заполнять их циркуляры 😜👌
Я тут слышал интересную штуку: что если испанской налоговой вы по какой то причине интересны, она может вполне посмотреть, сколько вы тратили денег по вашим картам...
M
Mikhail
Roman
Однозначно, так как это уже CRS и обмен данными либо по запросу, либо раз в конце года.
D
DK
Alex
Я тут слышал интересную штуку: что если испанской налоговой вы по какой то причине интересны, она м…
Ну в случае особого интереса AT конечно все скрытое станет явным 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇪🇸