Ну..Всё как в России, сначала оплата потом сделка!! Продавец ведь тоже из России и счёт в Российском банке...соответственно, риски ни чем не выше, чем в Испании!!
В суд? Все равно суд установит, что деньги были переведены, а услуга не оказана, право собственности не переведено. Кому этот геморрой нужен? Понятно, что можно нарваться на человека, который получит деньги и свалит в туман, но риски есть везде. Например, купили квартиру, а она в аварийном жилье итп
Почему российский, если испанский ? Насчет в туман - это дорога в один конец будет. Не та сумма, чтобы жизнь себе портить. Я понимаю, там 10 мульенов. Чтобы поддельный паспорт там и пол поменять…. И в таиланд… а для обычных людей… смысла нет
..ну...это самый простой способ покупки недвижимости, нет сложностей, с покупкой валюты, её переводом...и главное нотариусу это устраивает!! Если, вас успокоит, - я так купил квартиру осень 2022г!!!
Мне тоже кажется, что такая схема спорная. Кто и как будет разбираться, случись что? А второй риск, как бы не случилось такого, что пройдет время, и все проведенные такие сделки объявят незаконными
...вы забываете, что продавец тоже заинтересован в продаже!!! Иначе, да..можно очень много причин найти....Вы видимо ещё не нашли своего продавца, как найдёте эти вопросы быстро нивелируются!!!
Чек передаётся только за услуги нотариуса и налоги. В российском банке делаете аккредитив с предоставлением эскритуры с нотариальным переводом для раскрытия. Или простой перевод со счёта на счёт если доверяют Покупатель и продавец друг другу.
Тут вы это не выясните. Случаев мало. Вам надо общаться с испанским нотариусом, с покупателем или продавцом, не знаю кто вы, и с банком, в котором такую сделку возьмутся провести.
Можно и переводом. Но опять же с испанского счёта или со счёта из другой страны не рф. Не знаю есть ли нотариусы которые согласятся принять деньги из России. Испания очень большая и в каждом регионе свои фишки что называется. Да и потом счёт будет нужен коммуналку и налоги платить за квартиру. Не проблема если сумма покупки менее 100 тыс и не у россиянина покупаете. Не хочу опять эту сложную тему валютных нарушений тут поднимать🤦♀️😂
Можно обойтись без счета, можно перевести на постоплату и воду и ЭЭ и прочее. Можно открыть корреос и привязать платежи туда. Можно другие нео банки. В общем без испанского счета жить можно.