А
Алексей
25 февраля 2023 г.
Перенесу сюда вопрос:
Подскажите, схема купли/продажи недвиги в Испании, и оплате в рублях и на счет в РФ, оно реально существует? Или выдумки
Ответов: 33
K
Konstantin
Да!
А
Алексей
Konstantin
Да!
А как это происходит? В Испании чек с суммой при нотариусе передается, он и заверяет сделку. А там как?
K
Konstantin
Алексей
А как это происходит? В Испании чек с суммой при нотариусе передается, он и заверяет сделку. А там …
Примерно, также: платёжку об оплате с переводом и назначением платежа передайте нотариуса и подписываете купчую!!
А
Алексей
Konstantin
Примерно, также: платёжку об оплате с переводом и назначением платежа передайте нотариуса и подписы…
Т.е. покупатель должен заранее перевод денег сделать и рискует быть обманутым. Не?
K
Konstantin
Алексей
Т.е. покупатель должен заранее перевод денег сделать и рискует быть обманутым. Не?
Ну..Всё как в России, сначала оплата потом сделка!! Продавец ведь тоже из России и счёт в Российском банке...соответственно, риски ни чем не выше, чем в Испании!!
А
Алексей
Konstantin
Ну..Всё как в России, сначала оплата потом сделка!! Продавец ведь тоже из России и счёт в Российск…
Мне думается риски куда выше. Что делать покупателю, если продавец заднюю даст? А деньги уже переведены
G
George
Алексей
Мне думается риски куда выше. Что делать покупателю, если продавец заднюю даст? А деньги уже переве…
В суд? Все равно суд установит, что деньги были переведены, а услуга не оказана, право собственности не переведено. Кому этот геморрой нужен? Понятно, что можно нарваться на человека, который получит деньги и свалит в туман, но риски есть везде. Например, купили квартиру, а она в аварийном жилье итп
А
Алексей
George
В суд? Все равно суд установит, что деньги были переведены, а услуга не оказана, право собственност…
Вот именно что свалит в туман, а суды ему эти российские пофиг.. Ну в теории
G
George
Алексей
Почему российский, если испанский ? Насчет в туман - это дорога в один конец будет. Не та сумма, чтобы жизнь себе портить. Я понимаю, там 10 мульенов. Чтобы поддельный паспорт там и пол поменять…. И в таиланд… а для обычных людей… смысла нет
А
Алексей
George
Почему российский, если испанский ? Насчет в туман - это дорога в один конец будет. Не та сумма, чт…
А как представляете в Испанский суд? Как они будут на эти бумажки из рос банков смотреть? Это не в их юрисдикции я думаю
K
Konstantin
Алексей
..ну...это самый простой способ покупки недвижимости, нет сложностей, с покупкой валюты, её переводом...и главное нотариусу это устраивает!! Если, вас успокоит, - я так купил квартиру осень 2022г!!!
А
Алексей
Konstantin
..ну...это самый простой способ покупки недвижимости, нет сложностей, с покупкой валюты, её перево…
Курс как-то фиксировали в договоре? Или цена в рублях была? Интересно
K
Konstantin
Алексей
Курс как-то фиксировали в договоре? Или цена в рублях была? Интересно
Конечно, всё как при обычной сделке в валюте!!!
А
Алексей
Алексей
А как представляете в Испанский суд? Как они будут на эти бумажки из рос банков смотреть? Это не в …
Условно, ну принесет покупатель в суд платежку с печатью. Но это ж не гарантия, платеж могут не принять и вернуть, платеж можно отозвать.

А ответчик еще говорит - нет, ничего не получал. Вот и что испанский суд будет делать?
Х
Хелен
Это очень спорный вопрос. Моя агент говорит, что это незаконно. И она на это не подпишется
А
Алексей
Хелен
Это очень спорный вопрос. Моя агент говорит, что это незаконно. И она на это не подпишется
Мне тоже кажется, что такая схема спорная. Кто и как будет разбираться, случись что?
А второй риск, как бы не случилось такого, что пройдет время, и все проведенные такие сделки объявят незаконными
K
Konstantin
Алексей
Условно, ну принесет покупатель в суд платежку с печатью. Но это ж не гарантия, платеж могут не при…
...вы забываете, что продавец тоже заинтересован в продаже!!! Иначе, да..можно очень много причин найти....Вы видимо ещё не нашли своего продавца, как найдёте эти вопросы быстро нивелируются!!!
Х
Хелен
Алексей
Мне тоже кажется, что такая схема спорная. Кто и как будет разбираться, случись что? А второй риск,…
Да, именно . Через какое то время можно заполучить сюрпрайз 🤦‍♀..
E
Ekaterina
Существует между двумя россиянами конечно

Алексей
А как это происходит? В Испании чек с суммой при нотариусе передается, он и заверяет сделку. А там …
Чек передаётся только за услуги нотариуса и налоги. В российском банке делаете аккредитив с предоставлением эскритуры с нотариальным переводом для раскрытия. Или простой перевод со счёта на счёт если доверяют Покупатель и продавец друг другу.

Хелен
А моя агент делала такую сделку в прошлом году. И нотариус все заверил.
А
Алексей
Ekaterina
Чек передаётся только за услуги нотариуса и налоги. В российском банке делаете аккредитив с предост…
А как российский банк будет эту эскритуру рассматривать? И как подлинность проверять?

Алексей
А как российский банк будет эту эскритуру рассматривать? И как подлинность проверять?
Это вопрос к обсуждению в банке. Могу узнать к каком именно проводили такую сделку.
А
Алексей
Ekaterina
Это вопрос к обсуждению в банке. Могу узнать к каком именно проводили такую сделку.
Мне кажется банк не уполномочен принимать такие документы, они не могут удостовериться
I
Iván
Алексей
Мне кажется банк не уполномочен принимать такие документы, они не могут удостовериться
Тогда эта схема не для вас. Испанскому нотариусу и регистру она подходит, но вы можете считать иначе
E
Ekaterina
Алексей
Вы спросили я ответила. Такая сделка имела место быть. Боитесь не делайте
А
Алексей
Ekaterina
Вы спросили я ответила. Такая сделка имела место быть. Боитесь не делайте
Я только рад, что такие сделки есть. Остается выяснить всю подноготную юр составляющую, что мы тут и пытаемся сделать. Думаю многим полезно будет.
E
Ekaterina
Алексей
Я только рад, что такие сделки есть. Остается выяснить всю подноготную юр составляющую, что мы тут …
Тут вы это не выясните. Случаев мало. Вам надо общаться с испанским нотариусом, с покупателем или продавцом, не знаю кто вы, и с банком, в котором такую сделку возьмутся провести.
А
Алексей
Ekaterina
Чек передаётся только за услуги нотариуса и налоги. В российском банке делаете аккредитив с предост…
Нотариус и налоги строго только чеком?
К чему спрашиваю,
насколько вообще такая процедура упрощает жизнь для покупателя?

Если чек обязателен, значит нужно открывать счет. Если уж счет открыт и платежи принимают, то не особо проблема сумму за кв свифтовать туда

Открытие счета сейчас дело такое. Если его можно избежать, то это хороший +
E
Ekaterina
Алексей
Нотариус и налоги строго только чеком? К чему спрашиваю, насколько вообще такая процедура упрощает…
Можно и переводом. Но опять же с испанского счёта или со счёта из другой страны не рф. Не знаю есть ли нотариусы которые согласятся принять деньги из России. Испания очень большая и в каждом регионе свои фишки что называется. Да и потом счёт будет нужен коммуналку и налоги платить за квартиру. Не проблема если сумма покупки менее 100 тыс и не у россиянина покупаете. Не хочу опять эту сложную тему валютных нарушений тут поднимать🤦‍♀️😂
А
Алексей
Ekaterina
Можно и переводом. Но опять же с испанского счёта или со счёта из другой страны не рф. Не знаю есть…
Можно обойтись без счета, можно перевести на постоплату и воду и ЭЭ и прочее. Можно открыть корреос и привязать платежи туда. Можно другие нео банки.
В общем без испанского счета жить можно.

Похожие вопросы 🇪🇸