K
Konstantin
25 февраля 2023 г.
всем добрый день! подскажите, как лучше сделать, кто знает. Есть аккаунт бинанса на росс. документы (заводил пару лет назад). сам нахожусь в Испании 1,5 года. NIE есть. Как лучше сделать, чтобы пополнять кошелек в бинансе с росс. банков и выпустить и пользоваться картой бинанса? Сделать верификацию плюс (где нужно подтверждение адреса) на испанский адрес? этого будет достаточно для выпуска карты бинанс? и будет ли снято ограничение на 10000 usdt на счете? или лучше завести новый аккаунт на испанский NIE + испанский адрес? правильно я понимаю, что если не выводить средства на испанские карты (оформленные на NIE), то можно воспользоваться первым вариантом (на росс. документы)? А если выводить, то лучше второй вариант на испанские документы, чтобы выводы через п2п фиксировались как сделки для дальнейшего объяснения в налоговой, что это не подарок от 3х лиц?
Ответов: 21

и правильно ли я понимаю, что в первом варианте (когда аккаунт на росс. документы и испанский адрес) налоговая Испании не прознает ничего про этот мой аккаунт, если сам не сообщу?
G
G
Карту без адреса в Испании не дадут
Пополнять рублями будет нельзя
2 аккаунта маловероятно что получится сделать, они секут
G
George
G
После того как поменял страну? Не Р2Р?
Оба способа работают. И прямое пополнение, и п2п. Но я бы пополнял из России только через п2п.
G
George
G
Мне кажется прямой наоборот безопаснее А почему Вы за Р2Р?
Потому что если заблочат счёт в рф - ну, не судьба, бывает. К том уже риски ниже, чем получать деньги от пиров. И курс выгоднее, чем напрямую через киви или что там для рублей нынче напрямую
G
G
George
Потому что если заблочат счёт в рф - ну, не судьба, бывает. К том уже риски ниже, чем получать день…
Так наоборот же
Не получать а кидать на пиров, за что как раз блок и можно схватить
G
George
G
Так наоборот же Не получать а кидать на пиров, за что как раз блок и можно схватить
Так люди блок получали за вывод рублей с биржи, а не за то, что перевели условному Васяну 10000 руб по сбп
K
Konstantin
G
Карту без адреса в Испании не дадут Пополнять рублями будет нельзя 2 аккаунта маловероятно что пол…
так суть вопроса в том и состоит, что лучше, привязать испанский адрес к российскому аккаунту (созданному давно на росс. документы), либо создать новый аккаунт на испанские документы и тоже с испанским адресом. получается, второй вариант нельзя сделать, т.к. нельзя держать 2 аккаунта на себя, верно я понял? остается только привязать исп. адрес к росс. аккаунту
G
G
Konstantin
так суть вопроса в том и состоит, что лучше, привязать испанский адрес к российскому аккаунту (созд…
Ну можете попробовать
Может вас не опознают, но очень сомневаюсь, у меня не прокатило
А так, да, меняете резиденцию и карта приезжает достаточно быстро
K
Konstantin
G
Ну можете попробовать Может вас не опознают, но очень сомневаюсь, у меня не прокатило А так, да, …
спасибо за ответ! менять резиденцию - означает привязать аккаунт не только к адресу, но и к испанским документам? или вы только про адрес? вот я сейчас пробую пройти "верификацию плюс" (в которой надо ввести этот адрес) и там не дает исправить страну. стоит Россия. только через поддержку получается менять?
K
Konstantin
Róbert
Я как раз в процессе смены страны, вот из ответа поддержки
понятно. значит через поддержку тоже буду пробовать менять. благодарю за ответ!
E
Evgeniy
Konstantin
понятно. значит через поддержку тоже буду пробовать менять. благодарю за ответ!
У меня на русский паспорт зарегистрирован аккаунт, регистрировался сразу что страна проживания Испания, верификацию прошел по прописке в Испании, оформил карту без всяких дополнительных документов и тд, привезли где то через 2 недели +-

Evgeniy
У меня на русский паспорт зарегистрирован аккаунт, регистрировался сразу что страна проживания Испа…
спасибо за ответ! вы сразу регистрировались на страну проживания Испания. а у меня изначально РФ была страна проживания. вот теперь хочу поменять. прописка есть. надеюсь получится
R
Róbert
Konstantin
спасибо за ответ! вы сразу регистрировались на страну проживания Испания. а у меня изначально РФ бы…
У меня изначально тоже было РФ
уже Испания, с верификацией плюс. Весь процесс занял пол часа

Похожие вопросы 🇪🇸

Anthony
11 апреля 2024 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻