I
Ilgam
25 февраля 2023 г.
Ребят всем привет. Подскажите пожалуйста если у меня будет внж. Аутономо с поступлениями из США. Я буду налоговым резидентом Испании и уплачу налоги за 2023.
Каковы шансы получить 100-200К из РФ от продажи недвижимости и затем взять ипотеку?
Почитал чатик, вижу что если есть внж, экономическая или рабочая деятельность в Испании то должны принять испанские банки?!
Ответов: 13
M
Mikhail
Моя хестор советовала отработать минимум два года, прежде чем подавать на ипотеку
I
Iván
банки, конечно же, ничего не должны, доход в долларах как и в франках/форинтах/злотых может быть проблемой сейчас
I
Ilgam
Iván
банки, конечно же, ничего не должны, доход в долларах как и в франках/форинтах/злотых может быть пр…
А что именно смущает их? Те понимаю если доход в рублях то они могут возбудиться
N
Nikolay
Mikhail
Моя хестор советовала отработать минимум два года, прежде чем подавать на ипотеку
А вообще какая обстановка c комбинацией паспорт РФ+ипотека в испании? Есть некое общее понимание? Дают нормально или это все может стать такой же анальной болью как открытие первого счета в ЕС?
V
V
Nikolay
А вообще какая обстановка c комбинацией паспорт РФ+ипотека в испании? Есть некое общее понимание? Д…
Я спрашивал и в ббва и в сантандер. Никакой боли. Нет дохода в ес = нет ипотеки. Все просто
N
Nikolay
George
Без работы не дадут
у меня такой проблемы нет. инетресно сколько времени жизни и работы в испании достаточно чтобы всерьез думать об ипотеке
P
Paulina
George
Без работы не дадут
То есть только contrato fijo, никакой работы на себя и т.д?
M
Mikhail
Paulina
То есть только contrato fijo, никакой работы на себя и т.д?
Если Autónomo рекомендуется два года отработать, прежде чем подавать. Но ипотеке - это всегда индивидуально.

Похожие вопросы 🇪🇸