Не хочу разводить флуд .. Но мой вывод из чтения чатов лишь такой: вычленять лишь конкретные вещи и советы, а все, что как раз может привести к паническим решениям или наоборот, к отсутствию действий, не слушать. Сколько мне в чате визы Д говорили, что у меня и то не так, и это не так. В итоге я все равно все собрала и получила одобрение. И очень благодарна тем, кто писал реальные вещи, которые помогли. А не сообщения, которые заставляют опускать руки. Так и здесь. Сейчас и так все в стрессе. Какой смысл его добавлять? Нужно помогать друг другу реальными советами. В конце концов, мы все в одной лодке... И кто если не мы, поможет нам самим... Коллективно... На этом не буду далее разводить этот спор....
Хелен и сама человек опытный и ей не нужны тут никакие "советы", тоже мне, страна советов нашлась. Есть целая наука, управление рисками, и первый шаг в ней - это определение наличия самого риска, а дальше уже для тех, кто знаком со всякими там хеджированиями, диверсификациями и прочей ерундой, - более-менее ясно, что делать. Возможно, Вам, действительно комфортнее в чате по визе Д.
Ну от хеджирования обычному человеку может толку и ноль. Я вот отдаленно понимаю, что это). А про диверсификацию всем понятно должно быть. Это что то вроде «не класть яйца в одну корзину». Термины близки к жизни))