M
Marina
24 февраля 2023 г.
Имею счёт в BBVA, перечислят с РФ с рацфабанка - подруга. Кто знает вопросы будут если до 1000 евро , налоги и вообще что по этой теме можете подсказать?
Ответов: 20
V
Vadim
С Райф можно от 5000 отправить только
S
Serega
Райф от $5000 минимум
A
Alexey
Прочитайте вначале про ограничения валютных операций между резидентами РФ.
M
Marina
Vadim
С Райф можно от 5000 отправить только
Хорошо пусть 5000 евро налоги в Испании надо будет платить ?
V
Vadim
Marina
Хорошо пусть 5000 евро налоги в Испании надо будет платить ?
Думаю уже на этапе банка могут возникать вопросы к назначению перевода. А дальше, зависит от вашего статуса в Испании -счет на паспорт или ние.
E
Elena
Marina
Где прочитать ? Кто отправляет резид РФ, я нет
Вы валютный резидент, пока гражданин
G
George
Elena
Вы валютный резидент, пока гражданин
Аааа. Вы в этом ключе… Там не очевидно было, что речь про двух граждан Рф. Технически-то можно перевести. А насчет валютного з-ва - ну, да, надо уточниться…
M
E
Elena
Marina
Ние, тут подсказывают что только родственники могут перечислять
Возможно только с иностранного на иностранный нельзя, нужно проверять. Я за их изобретениями не успеваю
V
Vadim
Marina
Ние, тут подсказывают что только родственники могут перечислять
Не только. Третьим лицам тоже. Но если счёт на ние, то проконсультируйтесь с налоговым специалистом. Врятли зачисление 5000 от третьего лица пройдет незамеченным. Разве что она вам старый долг вернула.
E
Elena
Marina
Попробуем, спб
Лучше б сначала с хестором обговорить, а то блокернут от греха, потом замучаетесь доказывать, что не верблюд
E
Elena
Marina
Это в РФ или здесь и где его нарыть ?
Здесь, менеджер в банке ваш
M
Marina
Elena
Здесь, менеджер в банке ваш
Были ничего не знают ... Ответила могу ответить только за свой банк типа счёт интернациональный должно поступить
M
Marina
George
Ну, тут они правы.
А что я одна такая ни у кого таких случаев не было
G
George
Marina
А что я одна такая ни у кого таких случаев не было
Мне друг присылал. Все окей. Но есть один нюанс (с)
M
Marina
George
Мне друг присылал. Все окей. Но есть один нюанс (с)
Менеджер сказала если большая крупная сумма то надо подтверждение скажем дкп если продажа недвижимости ... А если даже этих 5000 то не так уж много. А какой нюанс ? Секрет? Напишите в личку...

Похожие вопросы 🇪🇸