К
Катя
24 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста есть ли у кого-то успешный опыт открытия счёта в испанском банке под покупку недвижимости. Подавались несколько недель назад в банк BBVA - отказали в приёме документов ( хотя все было предоставлено в том числе NIE). Поделитесь пожалуйста если кому-то открыли счёт, то в каком отделении ?
Ответов: 21
I
Iván
Если ббва отказал, то вариантов у вас примерно ноль, договаривайтесь через счет в Казахстане напрямую продавцу, например
К
Катя
Iván
Если ббва отказал, то вариантов у вас примерно ноль, договаривайтесь через счет в Казахстане напрям…
Вроде как я поняла в разных отделениях могут быть свои условия .... может быть у кого-нибудь есть успешный опыт в последнее время ?
E
Elena
Катя
Вроде как я поняла в разных отделениях могут быть свои условия .... может быть у кого-нибудь есть у…
Так вроде до 16 января было, теперь всех согласует центральный офис, а от отделения зависит только первичная фильтрация - пошлют ли туда ваши документы
К
Катя
Elena
Так вроде до 16 января было, теперь всех согласует центральный офис, а от отделения зависит только …
Ну вот мы и не прошли первичный фильтр - не захотели брать наши документы
E
Elena
Катя
Ааааа, я не так вас значит поняла, думала 2 недели назад подались, а сегодня пришел отказ из центра.

Тогда как минимум стоит сузить географию для того, чтобы вам кто-то что-то посоветовал
К
Катя
Elena
Ааааа, я не так вас значит поняла, думала 2 недели назад подались, а сегодня пришел отказ из центра…
Торревьеха, Аликанте, Валенсия. А так любой город подойдёт, чтобы приняли документы хотя бы
T
Tati
Можно из Райфа заплатить , предоставив договор туда .
Вообще у риэлтора должно в банке быть все схвачено
К
Катя
Tati
Можно из Райфа заплатить , предоставив договор туда . Вообще у риэлтора должно в банке быть все сх…
Видимо с реелтером нам не повезло - было все схвачено, но все равно отказали

Iván
Если ббва отказал, то вариантов у вас примерно ноль, договаривайтесь через счет в Казахстане напрям…
Из Казахстана вроде сейчас нельзя переводить - блокируют сразу испанский счёт .... поэтому единственный вариант перевести только на свой испанский счёт ( которого пока нет)
S
Shakir
У нас по такому же основанию приняли документы 2 февраля, ответа нет до сих пор(
S
Sergey
Катя
Если документы в Мадрид не ходили, то идите по отделениям - где-то да примут.
T
Tati
Iván
можно
Но там же только доллары можно ? В меня в ФФ КЗ только доллары , евро нет
T
Tati
Sergey
Если документы в Мадрид не ходили, то идите по отделениям - где-то да примут.
У них там сейчас скрининг идет сразу в приложении - мой сын открывал недавно ( с ПМЖ ) он сам все заполнял и отвечал на вопросы робота ( работа , доход и т д )
S
Sergey
Tati
У них там сейчас скрининг идет сразу в приложении - мой сын открывал недавно ( с ПМЖ ) он сам все з…
Это если открывать онлайн с тархетой. А без тархеты и по паспорту - только ногами в офис
T
Tati
Sergey
Это если открывать онлайн с тархетой. А без тархеты и по паспорту - только ногами в офис
А ну тогда надо пробовать , может где то и откроют . Всем же открывали они недавно совсем
Х
Хелен
Катя
Идите в другое отделение . Потом в третье. ..если везде нет- тогда с помогатором. Под покупку недвижимости открывают счёт. Точно знаю

Похожие вопросы 🇪🇸