P
Pavel
24 февраля 2023 г.
такое ощущение, что скоро один Райф останется. и в конечном счете придут и за ним.
Ответов: 32
A
Aleks-es
Америкосы на Райф уже наехали, но они пока отбиваются, тянут время и рубят бабло.
O
Olga
George
Райф вытянет. Европейцы умные.
Я ставлю на то, что Райфу в итоге проще уйти, чем попасть под санкции. Но пока да, тянут, спасибо им за это
P
Pavel
Olga
Я ставлю на то, что Райфу в итоге проще уйти, чем попасть под санкции. Но пока да, тянут, спасибо и…
Не уйдут они, они в списке ситемообразующих. Точнее не дадут им уйти
A
Aleks-es
Olga
Я ставлю на то, что Райфу в итоге проще уйти, чем попасть под санкции. Но пока да, тянут, спасибо и…
Зачем уходить? Но свифтовать могут весьма выборочно, а не для всех подряд
G
George
Aleks-es
Зачем уходить? Но свифтовать могут весьма выборочно, а не для всех подряд
Ага, покажите документы, что вы не в санкционном списке …

Плюс про ОТП пока новостей нет (мерзкий банк, но пока все еще на плаву)
A
Aleks-es
George
Ага, покажите документы, что вы не в санкционном списке … Плюс про ОТП пока новостей нет (мерзкий …
Живой пример. Моей хорошей знакомой, которая уже имеет ларгу в Испании и сейчас полетела продать квартиру в Подмосковье, российский Райффайзен банк отказался открыть валютный счёт. После запроса в головной офис пришёл ответ: у вас нет подтверждённых источников дохода. Это было неделю назад
N
Natalia
Aleks-es
Живой пример. Моей хорошей знакомой, которая уже имеет ларгу в Испании и сейчас полетела продать кв…
а реально нет источников дохода в РФ?
таки картина неполная.
другие счета есть в российских банках?
F
Fugo
George
Райф вытянет. Европейцы умные.
Помолимся братья и сестры, иначе шёлковый пусть
M
Mikhail
Natalia
а реально нет источников дохода в РФ? таки картина неполная. другие счета есть в российских банках?
Райффайзенбанк не принципиально, где источники дохода. Главное, чтоб они были легальными.
E
Ekaterina
Olga
Если бы хотели давно ушли бы. Они хотят продаться, но их никто не покупает. А за рубль как Росбанк они продаваться не хотят.
A
Aleks-es
Natalia
а реально нет источников дохода в РФ? таки картина неполная. другие счета есть в российских банках?
Она не живёт в РФ уже несколько лет, только сдавала эту квартиру. Правда не знаю официально или нет

Ekaterina
Если бы хотели давно ушли бы. Они хотят продаться, но их никто не покупает. А за рубль как Росбанк …
Не хотят они продаваться. Они в России сейчас рубят бабло, которое вне политики. Российское подразделение Райфа сделал в прошлом году кажется 80% прибыли всего большого Райффайзен банка
E
R
Rodion
Ekaterina
Они не могут дивиденды выводить из России. Выше их годовой отчёт
формально, конечно, у них могут быть проблемы, но поскольку на данный момент это основной канал вывода евро из РФ, очевидно, у рф-дочки корсчета в матери, значит, физически средства находятся в ЕС, так что само по себе это не составляет особой проблемы.
O
Olga
Ekaterina
Если бы хотели давно ушли бы. Они хотят продаться, но их никто не покупает. А за рубль как Росбанк …
😅 Выглядит фразой из разряда "Отравили бы, если бы захотели." "Взяли бы Киев за 3 дня, если бы захотели"...

Райф , конечно , не хочет уходить. Посмотрим, уйдут ли его
E
Ekaterina
Rodion
формально, конечно, у них могут быть проблемы, но поскольку на данный момент это основной канал выв…
А если нет формально прибыли в материнской компании и дивиденды они не могут заплатить с прибыли в России.
R
Rodion
Ekaterina
А если нет формально прибыли в материнской компании и дивиденды они не могут заплатить с прибыли в …
да ладно, пару схемок-то на глаз набросать можно, самая простая — закредитовать дочку под залог денег на корсчёте, — вот и все деньги заберут
O
Olga
Ekaterina
Уходить никто не хотел, но многим пришлось это сделать
Про то и речь, что, похоже, теперь "уходЯт" Райф
R
Rodion
Ekaterina
Прибыль и кредит не тождественны
зато денежки тождественны)
E
Ekaterina
Rodion
зато денежки тождественны)
Вы акционерам не можете выплачивать с займа если у вас нет прибыли от дочки на бумаги. А в России запреты на распределение дивидендов материнским компаниям из недружественных стран.
G
George
Ekaterina
Сложно там все
ну, ни я, ни вы - не знаете деталей того, что происходит там унутри
E
Ekaterina
George
ну, ни я, ни вы - не знаете деталей того, что происходит там унутри
Так я и не утверждаю.
Но риски закрытия канала с Райфом все таки имеют место быть.
G
George
Ekaterina
Так я и не утверждаю. Но риски закрытия канала с Райфом все таки имеют место быть.
имеются риски превращения земного шарика в ядерный пепел.... и что
R
Rodion
Ekaterina
Вы акционерам не можете выплачивать с займа если у вас нет прибыли от дочки на бумаги. А в России з…
всё как раз наоборот, проценты отлично съедают всю прибыль и всё :)
впрочем, это зависит от того, что мы понимаем под прибылью, конечно.
V
Vladimir
George
вы придумываете
Ограничение про вывод дивидендов надо почитать ... они есть

Похожие вопросы 🇪🇸