Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
natalia_kite
22 февраля 2023 г.
Ребята, тут в соседнем чате пишут, что нерезиденты РФ не могут делать валютные переводы со счета в РФ на счет в Испании. Это действительно так?????
Ответов: 6
Испания. Деньги
M
Mikhail
Граждане РФ являются валютными резидентами.
Если речь про граждан Испании, то им сейчас, действительно, сложно вывести деньги из России
N
natalia_kite
Mikhail
Граждане РФ являются валютными резидентами. Если речь про граждан Испании, то им сейчас, действите…
То есть будучи налоговым резидентом Испании, я могу переводить со своего счета в РФ на свой счет в Испании бе ограничений, верно?
M
Mikhail
natalia_kite
То есть будучи налоговым резидентом Испании, я могу переводить со своего счета в РФ на свой счет в …
Если гражданин РФ при этом и счёт был открыт до начала СВО. Если после, то не помню точно...
G
George
natalia_kite
То есть будучи налоговым резидентом Испании, я могу переводить со своего счета в РФ на свой счет в …
Да вообще не важна ваша налоговая резиденция емае
A
Alex
George
Да вообще не важна ваша налоговая резиденция емае
Ну как бы если нерез, то может не отчитываться за свои забугорные счета и делай что хошь)
M
Mikhail
Alex
Ну как бы если нерез, то может не отчитываться за свои забугорные счета и делай что хошь)
Нет связи. Важно, сколько дней проводишь в России в календарном году. Налоговое резидентство не важно
Похожие вопросы 🇪🇸
Светлана
16 марта 2023 г.
Всем привет, кто-нибудь знает есть ли сейчас в России банки, которые осуществляют свифт переводы в небольших суммах? И если переводить в рублях я так понимаю в Испании могут просто в этой валюте не принять перевод?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Sabina
19 июня 2023 г.
подскажите пожалуйста в каких банках за пределами России открывают счёта гражданам РФ? цель - swift переводы в Испанию на свой испанский счёт
Ответов: 1
Испания. Деньги
Nadezhda
1 марта 2023 г.
Добрый день! Вопрос. В соседнем чате пишут, что подаются на студвизу из Испании и показывать собираются российский счет. Это нормально? Не завернут доки по этой причине? Тк счетом российским ничего нельзя оплатить - ни курсы, ни жилье
Ответов: 9
Виза D Испания
Anton
22 мая 2023 г.
Ребят, подскажите, какой испанский оператор без проблем принимает смски от испанских банков, когда находишься в РФ? К кому подключиться?
Испания. Деньги
olga
14 марта 2023 г.
Вопрос: кто-то на почта банк в Испании переводил деньги с продажи квартиры? Есть опыт? Это возможно ещё из России?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Татьяна
18 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для перевода из России в Испанию валюты уже не нужно заявлять в налоговую РФ о счёте в Испании? Валютный контроль не заблокирует перевод?
Испания. Деньги
Tatiana
20 апреля 2023 г.
Всем привет! Из-за введённых ограничений от bbva не успели сделать финальный платеж за покупку квартиры. Есть в этом чате такие же товарищи по несчастью?
Как выходите из ситуации? Можно ли сделать перевод нотариусу напрямую из России (вроде как валютный контроль не допускает такие переводы)? А если не из России, откуда-то можно, где россиянам доступно открытие счетов?
Ответов: 82
Испания. Деньги
First
13 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может кто то в ближайшее время открывал счёт в испанском банке ?
Не резидент. Гражданство РФ.
Пока живем в России , планируем переезд. Но деньги уже сейчас хотим переводить туда.
Расскажите ваш опыт , получается ли открыть счёт сейчас ? Что требуют или спрашивают?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Alexandra
15 мая 2024 г.
Есть ли в этом чате репетиторы, которые получают переводы в евро на карту испанского банка? Можете мне написать в личные сообщения, пожалуйста, есть вопрос по транзакциям 🙏🏼
Ответов: 2
Испания. Деньги
Alejandra
14 марта 2024 г.
Трудности с SWIFT как заполнять , поделитесь пожалуйста опытные!!!?? как заполняли : страна и адрес отправителя российский или испанский писать ? Потом спрашивают наименование платежа и дополнительная информация . Если человек посылает со своего счета в РФ не свой счёт в Испании часть денег от поданной квартиры . Где писать на русском а где на испанском ? Наименование иди дополнительная информация 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Ответов: 4
Испания. Деньги